|
26 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Михаил Полянин Не скажу за разработчика пакета, стОит ли вам ждать ebuild'ов (С), но RPM в смысле пакетного менеджера ставится нормально и если время поджимает, то пара бинарников из rpm карму не испортят, имхо :) |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению testuser писал(а): Еще раз перечитайте название темы, plz. Перечитал. Все равно не увидел в названии темы причин, почему Вы предлагаете использовать Альт. Итак, ПОЧЕМУ Вы предлагаете использовать Альт линукс в школе? |
|
26 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Marble - очень интересно, но опять же - английский. |
|
26 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Здравствуйте, уважаемые! Честно осилил все 13 страниц форума и понял, что gentoo (и Calculate в частности :) ) стоит только у меня в школе. Последнее, что я ожидаю - это фраз о том, что это не выбор для школы, что это слишком заморочено и бла-бла-бла; разочарую - все очень прозрачно, хотя, может это влияние нескольких лет до этого изучения nix-систем. ) Так вот, собственно, вопрос - а будет ли поддержка gentoo с .ebuild-пакетами, родными и… |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Аналоги очень даже предусмотрены, если Вы считаете, что sudo первичен. Использование "гостя" в виндовых сетях - моветон. Этим пользуются ламеры (да не обидится на меня сообщество). Более-менее продвинутые админы всё же пытаются нсатроить права и ГП. Такое ощущение, что Вы видите то, что хотите, а не то, что Вам пишут. Про сети никто не говорил. Речь про то, что многие программы под Вашу любимую ОС не работают без прав админа, а это… |
|
26 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Ресурс PhET интересный, но как-то очень "маловато будет!". К тому же опять английский язык, плюс для использования желателен интернет (или дома качать - часто в школе почту проверить можно только проявив терпение), а он не во всех кабинетах есть. Кроме того, немаловажно не только подать материал, но и провести контроль с использованием ПО. Кстати, география - это действительно не только карты, но ведь речь шла об ИНТЕРАКТИВНЫХ картах. А их Linux заменителей пока не нашел. |
|
26 Фев 2010
|
Уважаемый vensor! Я тут несколько раз пытался обосновать антиконституционность попыток внедрить фильтрацию интернета в школах. Но любители холиваров хоронят это под техническими вопросами. Или тут собрались теоретики, или действительно люди не представляют как их будут проверять чиновники :( |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Еще раз перечитайте название темы, plz. |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению И будут приплачивать, и проводить ГРАМОТНЫЕ обучения... И всё для того, чтобы подкгтовить пользователей своих систем. В этом свете попытки использовать БЕСПЛАТНОЕ ПО выглядят как нищий на паперти. :( |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Аналоги очень даже предусмотрены, если Вы считаете, что sudo первичен. Использование "гостя" в виндовых сетях - моветон. Этим пользуются ламеры (да не обидится на меня сообщество). Более-менее продвинутые админы всё же пытаются нсатроить права и ГП. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .