|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению > Наверное причина в том, что генту один из самых сложных дистрибутив линукса в освоении Imho, не в этом. За Fedora/RHEL/SL/Нау стоят RedHat, его представители и компетентное сообщество (в силу специфики применения прямых производных RHEL). За ALT стоит ООО ALT и компетентное русскоязычное сообщество "вкладчиков" в ALT Sisyphus. За Gentoo -- пока только компетентное сообщество. Если авторы Calculate убедят народ, что они самодостаточны в смысле поддержания текущей codebase и готовы обслуживать установленные ОС на местах… |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные =) |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Михаил Полянин писал(а): :-) ебилды уже собрал и проставил, вопрос был не в этом. Погуглив по сайту по словам gentoo в любых вариантах, встретил ровно 2 (два) упоминания ) Аж самому интересно стало, неужели я один такой маньяк и ставлю кальку (Calculate Linux Desktop/Server)? Или все априори считают генту недостойным выбором хотя бы для школьного сервера ? :) Наверное причина в том, что генту один из самых сложных дистрибутив линукса в освоении :) Те же… |
|
26 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению > RPM в смысле пакетного менеджера ставится нормально и если время поджимает, то пара бинарников из rpm карму не испортят, Зачем RPM? rpm2cpio достаточно. |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Не работают без прав локального админапрограммы, завязанные на безопасность. Например, клиент-банки. Ни одну программу учебного сектора , требующую прав локального админа я не видел. Просветите меня, пожалуйста! С радостью :) например лично мне пришлось плясать с бубном, чтобы запустить программы-учебники по географии и истории. Что-то типа КиМ. точные названия сказать не могу, дисков сейчас под рукой нет. А, еще электронный учебник по обществознанию тоже без прав админа тупо вылетал с ошибкой. С… |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению > Все равно не увидел в названии темы причин, почему Вы предлагаете использовать Альт. Так и должно быть. > ПОЧЕМУ Вы предлагаете использовать Альт линукс в школе? По своему рабоче-крестьянскому здравому смыслу. |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению :-) ебилды уже собрал и проставил, вопрос был не в этом. Погуглив по сайту по словам gentoo в любых вариантах, встретил ровно 2 (два) упоминания ) Аж самому интересно стало, неужели я один такой маньяк и ставлю кальку (Calculate Linux Desktop/Server)? Или все априори считают генту недостойным выбором хотя бы для школьного сервера ? :) |
|
26 Фев 2010
|
Прочитал пост в блоге тов. vensor. Проверка типичная для нашей страны. Особенно улыблуло "а почему у вас не windows". И смех и грех |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Не работают без прав локального админапрограммы, завязанные на безопасность. Например, клиент-банки. Ни одну программу учебного сектора , требующую прав локального админа я не видел. Просветите меня, пожалуйста! |
|
26 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению В принципе создать ебилд не так уж и сложно) Михаил, Вы могли бы сам его сделать, тем самым облегчив непосильный труд разработчиков :) Остальные рассуждения перенесены сюда (Адм.) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .