|
26 Фев 2010
|
Кроме того я сомневаюсь, что проверка выполнения данного приказа проводится прокуратурой. Чего бы это вдруг прокуратура проверяет, как выполняются локальные приказы, это несвойственная для прокуратуры деятельность. А с проверяющими из системы образования, разумеется, проще, чем с прокуратурой. По этому поводу могу предложить личный опыт общения с прокуратурой http://metodisty.ru/blogs/entry/prokurorskaya_p... |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению testuser писал(а): > Поясните См. название темы. Не увидел в названии темы причин, почему Вы предлагаете использовать Альт :) |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению > Поясните См. название темы. |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению testuser писал(а): А я бы использовал ALT. Исходя из рабоче-крестьянского здравого смысла. Поясните |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению А я бы использовал ALT. Исходя из рабоче-крестьянского здравого смысла. |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): В винде некоторый софт поступивший в школу не работает с правами гостя, а некоторый требует отключения антивирусника при установке - это нормально? У меня так и не получилось MS офис заставить полноценно работать под гостем. Может что не так делал? Ну сейчас и не важно пусть земля ей пухом... Ага, есть такое. Мне приходилось использовать спец. программу, чтобы запускать программы требующие прав админа под гостем. Аналогов sudo в windows не предусмотрено |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению В винде некоторый софт поступивший в школу не работает с правами гостя, а некоторый требует отключения антивирусника при установке - это нормально? У меня так и не получилось MS офис заставить полноценно работать под гостем. Может что не так делал? Ну сейчас и не важно пусть земля ей пухом... |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Не секрет, что "Первой ПОмощью" M$ и другие корпорации хотят удержать свои позиции на рынке ПО. СПО набирает обороты, все больше людей предпочитает ставить СПО, чем "крякнутую" программу. Microsoft вообще объявила, что будет продавать windows по академ. лицензии всего за $8. А скоро и приплачивать начнут, лишь бы на линукс не переходили. Если школы перейдут на СПО, то у детей с детства будут правильные понятия, что "проприетарное это не очень хорошо, да еще и дорого".… |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): "Почему же он не понимает, что школе нужен сисадмин?" - Потому что ему платить надо. А нечем. Скорее всего из-за этого. Это проблема директора школы. Находит же он денег на уборщиц, должен найти и на сисадмина. Нет нашел денег на сисадмина - пусть привыкает жить без сисадмина. Если директор не понимаем необходимость сисадмина - могу посочувстовать и посоветовать как нибудь оставить директора без интернета, без локальной сети и т.д. "если он откажется ее… |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Солидарен! Однако, часть неоплачиваемой нагрузки скинул - превращаюсь в ёжика колючего. Просто у некоторых товарищей слова помогите и сделайте за меня - синонимы. Всё остальное выполняю т.к. я инженер (сисадмин). Платят мало - чуть больше 5000 руб. на руки. От этого и нарушаю распорядок дня, т.е. не сижу в школе с 9 до 18. Директор знает и молчит, а что она может сказать - мне нужно зарабатывать как-то ещё дабы было чем детей своих кормить.… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .