|
3 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [Решения нет]Драйвер для сканера UMAX Astra 4500 Перейти к сообщению "в котором не поставить сканер в составе МФУ Samsung SCX-4300" - а какие проблемы с ним? Я две недели промучился со сканером в SCX-4200, в конце-концов получилось. Хотя бы в xsane начал сканировать. Или Вы уже на другую ОС переключились? |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Глупый, наверное, вопрос, не смог найти ответа: вот "установили" на одном из компьютеров эту "зону". Кстати, описание довольно наглядно, спасибо. Жена без моей помощи все сделала сама (единственно, позвонила спросить что такое SuSe в инструкции по установке и является ли она его пользователем :) Ну не знает пока человек достаточно). Итак, зона стоит, выполнили /usr/bin/sign_ou.sh, инфа появилась на сайте. Что теперь делать еженедельно, если Линукс пока совсем не используется? Загружать его и вручную запускать sign_ou.sh… |
|
3 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): Спасибо, dkirienko, поржал от души. "А вы попробуйте как-нибудь отказаться от исполнения обязанностей, за которые денег не платят! Уверен - либо деньги найдутся, либо обязанности пропадут." - Скорее всего второе. Вместе с работой пропадут. Или с зарплатой (т.к. сейчас от директора во многом зависит сколько будет у учителя зарплата). Я и отказалась! Так недовольны - ВСЕ!!!! Зато при распределении материального стимулирования мне говорят: "Вы НЕДОСТОЙНЫ получать надбавку за внедрение ИКТ в школе, т.к.… |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Я у себя сделал прозрачный прокси, никому ничего не настраивал, только сервер (завернуть порты в нужное русло), скрипты отработали как положено. |
|
3 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Форум сообщества ALT Linux Перейти к сообщению А LinuxFormat читаете? Тут: http://linuxformat.ru/pdf.phtml архив номеров за прошлые года. |
|
3 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению admin_licey_7 писал(а): Чем именно заниматься? Должность у Вас какая? Должностные обязанности опять же. В школе главный - директор. Так что последнее слово всегда за ним будет. Если я обычный учитель информатики, да еще и с большой нагрузкой, мне абсолютно некогда (да и нет желания) заниматься всякой дополнительной работой. И вовсе не потому, что не хочу. А потому, что уж слишком много ее становится (и сайт, и отчеты, и помощь администрации в работе с ПК, и… |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению вопрос о прокси, устновил заново все пакеты, рапорт ou reg сделан. а прокси так и не работает файла ou proxy нет, |
|
3 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Роутер в Linux Перейти к сообщению "К нему" к чему? схему сети, версию альта. Если хотите использовать альт в качестве роутера то через альтератор можно настроить. В винде мост то зачем сторить? ХР умела делать маршрутизацию сама без всяких мостов. Тема походу совсем не о драйверах. |
|
3 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [Решения нет]Драйвер для сканера UMAX Astra 4500 Перейти к сообщению По той же причине не ставлю Alt 5 даже дома. Единственный дистрибутив, в котором не поставить сканер в составе МФУ Samsung SCX-4300 и web камеру iSlim-330. Принтер работает. Спутниковый тюнер TT budget-1401 приходится вообще извлекать, иначе систему не поставить. Поэтому, даже и неплох Alt, у меня вызывает огорчение такая непонятная оригинальность. |
|
3 Мар 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Мне тоже больше всех приглянулся Mops. На нем у меня все работает практически сразу,но в школе его не потянут компьютеры. Плохо то, что у меня все Linux останавливают интернет при обновлении. Вчера вроде нашел в EduMandriva решение и выставил в сетевом центре свои параметры, но в других пробовал и в config и так, но результата не было. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .