|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению на ноутах установленна, уроки почти каждый день... не обновляется. |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Работающий конфиг прокси у меня выглядит так: #Proxy settings for spo-reg Login for proxy USER="" Password for proxy PASSWORD="" Adress proxy-server PROXY="192.168.1.99:8080" #EXAMPLE #USER="TEST" #PASSWORD="TEST" #PROXY="192.168.1.1:3128" |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Илья Слобожанинов писал(а): посмотреть установку пакетов можна в синоптике)))) набрав в поиске spo-reg должен выдать 2 пакета с зеленым квадратиком слева файл конфигурации прокси надо открывать из под рута тольк |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению посмотреть установку пакетов можна в синоптике)))) набрав в поиске spo-reg должен выдать 2 пакета с зеленым квадратиком слева |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Иван Соловьёв писал(а): вопрос о прокси, устновил заново все пакеты, рапорт ou reg сделан. а прокси так и не работает файла ou proxy нет, он полюбому должен быть, если пакеты все установлены, и пакет спо-рег-конф тоже. Открыть можно своим любимым текстовым редактором например kwrite /etc/ou-proxy или kate /etc/ou-proxy, также можна использовать mc -надежнее, но там надо искать файл:) таки |
|
3 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Коллеги, насколько я понимаю, СПО и ИТ тут вообще особо ни при чем. Описана типичная (увы) проблема "мужчины в школе". Я работал в школе и немного в курсе :). Тут замок не открывается, тут полка упала, тут лампочка перегорела, там еще что-то отвалилось... И просят помочь. Практически каждый день. Так и с ИТ. Меня, например, никто не заставлял. Просто приходили и просили - исторички, георафички, иностранки...Мол, вы же умеете, помогите, пожалуйста. Либо надо научится говорить… |
|
3 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Унас в школе ввели должность зама по ИКТ, её получил человек, который и рядом не лежал с ИКТ. Единственное, что этот человек сделал это разобрался с веб-интерфейсом, так назывеемой, виртуальной школы. И больше к ИКТ он не имеет ни какого отношения. Оси поднимет-инженер, софт - инженер, драйверочки под Linux, сервер под Linux, обслуживание и контент школьного сайта - снова инженер, отчёты по железу и софту - опять инженер. Не справедливо. Конечно же это проблемы нашей… |
|
3 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Помогите настроить интернет в Линукс Перейти к сообщению Помогите настроить интернет в Линукс |
|
3 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Татьяна Доценко писал(а): Я и отказалась! Так недовольны - ВСЕ!!!! Зато при распределении материального стимулирования мне говорят: "Вы НЕДОСТОЙНЫ получать надбавку за внедрение ИКТ в школе, т.к. это ваша обязанность!" Зато какая-то Марь Иванна (раз приведшая детей на урок в класс с компьютером - проектором и показавшая найденную мною же на просторах инета презентацию) - достойна и год будет получать ежемесячно по 3 тысячи!!! О, на это деньги есть! А ввести должность зама по ИКТ… |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): Что теперь делать еженедельно, если Линукс пока совсем не используется? Загружать его и вручную запускать sign_ou.sh или как? Ну если у вас последняя версия, то он сам попытаеся отрапортовать в понедельник днем. Если по каким-то причнинам не используете, не работаете или хотите "пнуть", то просто вручную запустите еще раз. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .