учитель информатики Записей: 45 |
Не могу подключить сканер UMAX Astra 4500. Не смог найти драйвер для него. (дистрибутив Школьный Мастер 4.0) |
yaleks Записей: 929 |
http://www.sane-project.org/unsupported/umax-as... - их пока нет :( |
Это я уже видел. Уже больше года прошло, а сдвигов никаких. Видимо, придется оставлять Windows на компьютере (хотя бы в качестве второй ОС), так как другого сканера у меня нет и не предвидится. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Денис Новак писал(а): Это я уже видел. Уже больше года прошло, а сдвигов никаких. Видимо, придется оставлять Windows на компьютере (хотя бы в качестве второй ОС), так как другого сканера у меня нет и не предвидится. А сдвигов и не будет, пока производители не начнут "чесаться", а начнут только в случае роста популярности линукса. Замкнутый круг, короче %) Я сканирую в таких случаях из "виртуальной винды", стоящей на VirtualBox. Это экономит время - не надо перезагружаться с линукса в другую систему |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Но в 2011 году на эту "виртуальную винду" нужна будет лицензия. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Михаил Цалевич писал(а): Но в 2011 году на эту "виртуальную винду" нужна будет лицензия. Либо придется купить sane-совместимые сканеры, а это тоже расходы. И все опять скажут "фигня этот ваш линАкс". Люди же не понимают, что под винду драйверы пишет производитель, а под линукс - энтузиасты |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Андрей Ивницкий писал(а): Люди же не понимают, что под винду драйверы пишет производитель, а под линукс - энтузиасты Утверждение неверно, потому что неполно. Я уже обрисовывала этот вопрос в одной из тем, найду -- дам ссылку. |
Ольга Тарасова Записей: 1 |
Андрей Ивницкий писал(а):
Замечу, новый сканер купить дешевле, чем по лицензионному набору софта от MS на каждую машину в любом случае, они ко всему прочему и стоят очень недорого в наше время Денис Новак: с UMAX все просто: это очень редкие устройства, поэтому они мало кому интересны, в том числе и энтузиастам. Именно это объясняет то, что на них свободных драйверов нет. Скажу больше, так как Ваше устройство давно считается устаревшим, то оно уже не поддерживается, а это значит, что и на Windows 7 (а именно эта редакция ОС будет входить в пакет ПО для школ со скидкой от Microsoft) оно вряд ли у Вас заработает. Поэтому, как ни жаль, вам в любом случае придется заменить сканнер |
UMAX - хоть и старый, но очень хороший сканер. Работает безотказно уже более 5 лет. А приобретение нового сканера для нашей сельской школы, увы, абсолютно не реально... Нет денег даже на картриджи. Что уж там говорить о каком-то оборудовании. |
Nikolay Morudov Записей: 42 |
По той же причине не ставлю Alt 5 даже дома. Единственный дистрибутив, в котором не поставить сканер в составе МФУ Samsung SCX-4300 и web камеру iSlim-330. Принтер работает. Спутниковый тюнер TT budget-1401 приходится вообще извлекать, иначе систему не поставить. Поэтому, даже и неплох Alt, у меня вызывает огорчение такая непонятная оригинальность. |
kna_s36 Записей: 225 |
"в котором не поставить сканер в составе МФУ Samsung SCX-4300" - а какие проблемы с ним? Я две недели промучился со сканером в SCX-4200, в конце-концов получилось. Хотя бы в xsane начал сканировать. Или Вы уже на другую ОС переключились? |
Nikolay Morudov Записей: 42 |
В этом отношении меня больше устраивает MopsLinux, тем более появилась бетка MopsLinux 7 х86_х64. Почему то там все работает и ничего не нужно вытаскивать. C EduMandriva тоже принтер ставил целый день, так как у меня все Linux не желают скачивать пакеты. Интернет останвливается и иногда только выключение модема помогает заново зайти в интернет. В Mandriva сумел через сетевой центр установить методом тыка свои настройки и вроде все поехало. В других так не получалось. Настраивать две недели сканер у меня просто нет возможности. Для развития ума я лучше поиграю с мастером спорта в шахматы. У нас есть такой. Поэтому и Alt не вызывает у меня особого восторга, как и вся эта затея с СПО. Все сами ездят на иномарках, а народ норовят пересадить на самокаты. Компы, бытовая техника, машины, да практически все импортное, даже вертолетоносцы покупаем во Франции, а сами переходим на систему, которой пользутся 4-5 человек из сотни. Будем гордится гречневой кашей и лаптями или, что дома рубили без единого гвоздя. Да просто не была их-гвоздей -то, не могли столько наделать, дорогие они были. Почему-то ответ не сохраняется. Говорит-напиши что-нибудь. Приходится копировать и заново вставлять ответ, заходя на страницу повторно. Пользуюсь оперой. |
Владимир Юрьевич Записей: 13 |
дровишки нашлись ? надо под ubuntu |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Владимир Юрьевич писал(а): дровишки нашлись ? надо под ubuntu
Нет
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .