|
3 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Народ эта тема обсуждалась еще на форуме 1 помощи "А воз и ныне там" |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению я говорил для чистоты эксперемента:) чтобы выяснить в wifi дело или нет, если нету НИ одного кабеля сходи в ближайший сервис-центр по ремонту компьютеров, тебе обожмут кабель, стоит копейки:) или сам займись.. |
|
3 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Роутер в Linux Перейти к сообщению Сначала вкратце в общих чертах: 1.РоутерПредполагается, что нат уже настроен.Компьютеру назначается вручную IP либо берётся при помощи dhcp из модема либо при помощи dhcp из локального сервера, что в отношении нужных команд роли не играет. Далее нужно будет назначить маршрут по умолчанию вручную, а также прописываются вручную днсы в файл /etc/resolv.conf2 БриджПри помощи dhcp извлекаются настройки из провайдера, который назначает и IP и маршрут, возможно днсы придётся прописать вручную3-4 Про 2003 Windows сервер ничего сказать… |
|
3 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Роутер в Linux Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Я, если честно, рада бы помочь -- но просто, откровенно говоря, не понимаю практически ничего из того, что здесь пытаются спросить :( В том смысле, что Дорогие товарищи, не могли бы вы более внятно обрисовывать вашу ситуацию? Схема подключения, дистрибутив, что именно и как вы пытаетесь настраивать и что получается в итоге. А мы пытаемся попросить помощи по подключению к интернет альт линукса через модем настроенный роутером (если мне память не… |
|
3 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Кодировка в браузере Перейти к сообщению Сергей Аксенов писал(а): конкретные предложения с пошаговой реализацией будут? Никаких, пока вы не окажетесь рядом с той машиной. Один из корректных способов уже был указан выше (Вид -> Кодировка -> Автоопределение -> Русская). Нужна более полная информация по запросу. Возможно, вам придётся каждый раз выставлять кодировку вручную. Также понадобятся данные об установленной локали в Линукс, это можно будет узнать, только находясь в непосредственной близи от компьютера. |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению да всё понятно, но у меня кабелей столько нету... придётся скрипт ваять что бы при установке соединения стартовал...или сапорт сделает? |
|
3 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [Решения нет]Драйвер для сканера UMAX Astra 4500 Перейти к сообщению В этом отношении меня больше устраивает MopsLinux, тем более появилась бетка MopsLinux 7 х86_х64. Почему то там все работает и ничего не нужно вытаскивать. C EduMandriva тоже принтер ставил целый день, так как у меня все Linux не желают скачивать пакеты. Интернет останвливается и иногда только выключение модема помогает заново зайти в интернет. В Mandriva сумел через сетевой центр установить методом тыка свои настройки и вроде все поехало. В других так не получалось. Настраивать две… |
|
3 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Кодировка в браузере Перейти к сообщению testuser писал(а): Посмотрите <meta content='text/html;charset=...' ...> в исходнике страницы. Посмотрел очень "ПОЛЕГЧАЛО" конкретные предложения с пошаговой реализацией будут? |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Ссори больше не буду |
|
3 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Илья Слобожанинов писал(а): попробуй поцепи кабель рг45й:) авось вафля херит, если тем более вручную отсылаюца данные Уважаемый Илья, у нас, конечно, не сайт Института Лингвистики, но, боюсь, не все учителя смогут понять эту фразу. Постарайтесь выражать ваши мысли по возможности ближе к общеупотребительному русскому языку. Спасибо заранее. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .