Виктор Задорожный Записей: 1 |
Татьяна Доценко писал(а): Я и отказалась! Так недовольны - ВСЕ!!!! Зато при распределении материального стимулирования мне говорят: "Вы НЕДОСТОЙНЫ получать надбавку за внедрение ИКТ в школе, т.к. это ваша обязанность!" Зато какая-то Марь Иванна (раз приведшая детей на урок в класс с компьютером - проектором и показавшая найденную мною же на просторах инета презентацию) - достойна и год будет получать ежемесячно по 3 тысячи!!! О, на это деньги есть! А ввести должность зама по ИКТ - "нет средств". Просим даже хотя бы на несколько школ ввести должность по ремонту и настройке ПК - тот же ответ. Пока такая ситуация в стране будет, не стронуться нам с места... А у нас в 11 школах ввели должность инженер с оплатой 300р. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Унас в школе ввели должность зама по ИКТ, её получил человек, который и рядом не лежал с ИКТ. Единственное, что этот человек сделал это разобрался с веб-интерфейсом, так назывеемой, виртуальной школы. И больше к ИКТ он не имеет ни какого отношения. Оси поднимет-инженер, софт - инженер, драйверочки под Linux, сервер под Linux, обслуживание и контент школьного сайта - снова инженер, отчёты по железу и софту - опять инженер. Не справедливо. Конечно же это проблемы нашей школы и её администрации, однако не могу не написать об этом - душа кровью обливается! |
Sergey Golubev Записей: 31 |
Коллеги, насколько я понимаю, СПО и ИТ тут вообще особо ни при чем. Описана типичная (увы) проблема "мужчины в школе". Я работал в школе и немного в курсе :). Тут замок не открывается, тут полка упала, тут лампочка перегорела, там еще что-то отвалилось... И просят помочь. Практически каждый день. Так и с ИТ. Меня, например, никто не заставлял. Просто приходили и просили - исторички, георафички, иностранки...Мол, вы же умеете, помогите, пожалуйста. Либо надо научится говорить "нет" (вариант - ой, давайте завтра) и на тебя скоро обидятся все. Либо не знаю что делать :). |
Михаил Паньковский Записей: 105 |
Пишу как инженер - электронщик. Если я вам скажу сколько получаю на Севере со всеми коэффициентами и надбавками за работу - упадете.Не хочу смешить народ. Занимаюсь - Школьный сайт, вся бухгалтерия со всеми вытекающими программами, все компьютеры школы - 24 машины, установка и администрирование ПО - Винда и Линукс, сканирование для учителей, печатаю объявления и бирки - ну занят у нас секретарь выше крыши, ремонт РЭА - ну это вообще то по должностным, плюс электрика школы, от вкручивания лампочек до подключения щитов, за это получаю 20-25(максимум) процентов премии. С 1 сентября школу объединяют, если на новом месте будет такое же- уйду к черту, тащат программистом в бухгалтерию КЭЧ с зарплатой в 3 раза больше чем здесь, только вот жалко сделанного... |
да совершенно верно насчет отчетов - тоже на мне (Константин , солидарен) а должность выбить нормальную с нормальной ставкой я так понял -проблема. Одним словом - МОУ - Матриархальне Общеобразовательное Учреждение с элементами геноцида мужиков - нас 3 ( 2 - рабочие) |
Сергей Аксенов Записей: 31 |
Народ эта тема обсуждалась еще на форуме 1 помощи "А воз и ныне там" |
Вячеслав Космачев Записей: 5 |
Михаил Паньковский писал(а): да совершенно верно насчет отчетов - тоже на мне (Константин , солидарен) а должность выбить нормальную с нормальной ставкой я так понял -проблема. Одним словом - МОУ - Матриархальне Общеобразовательное Учреждение с элементами геноцида мужиков - нас 3 ( 2 - рабочие) Не просто генцида а выживание мужиков из школ! Всвое время работал в школе где было 8 мужиков! Эта школа счаталась передовой, почему? А потому что все лампочки ввернуты, сантехника работает, и как ни странно подметено везде буквально! А еще и 6 мужиков учителей (я в том числе) но оптимизация выгнала 2, я сам ушел (5 вместо 10 предложили), директор на пенсию (тоже мужик), теперь эта школа не передовая в общем! |
Алексей Емельянов Записей: 129 |
А мне нравится в школе:) Природа у нас хорошая:) Только холодно чего то нынче зимой:( А так ничего:) |
Вячеслав Космачев Записей: 5 |
Алексей Емельянов писал(а): А мне нравится в школе:) Природа у нас хорошая:) Только холодно чего то нынче зимой:( А так ничего:) Ничего себе холодно! У нас нынче зима не менее -35 круглосуточно! |
Да природа и у нас не промах - грибы, брусника, черника, рыбалка, да вот только лето 2 месяца :))) |
Вячеслав Космачев писал(а): Алексей Емельянов писал(а): А мне нравится в школе:) Природа у нас хорошая:) Только холодно чего то нынче зимой:( А так ничего:) Ничего себе холодно! У нас нынче зима не менее -35 круглосуточно! :) У нас -45 стоит:) Свежо по утрам:) Просто прелесть:) |
Михаил Паньковский писал(а): Да природа и у нас не промах - грибы, брусника, черника, рыбалка, да вот только лето 2 месяца :))) Угу у нас также ну может 3 месяца в лучшем случае лето постоит:) А в остальном также:) И ни за какие деньги этого не купишь;) За черникой правда приходится далековато ездить а в остальном нормально:) А вот рыбалка почти не прекращается даже зимой:) Только конечно когда не -50 стоит:) |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
За бортом -0+. В этом году зима затянулась - снег наверное до мая таять будет. Какая же огромная наша страна от минуса круглогодичного до такого же плюса! |
Приходит на память - 12 июня 1996 года - идем на построение по поводу Дня Независимости - солнышко, +12 время 10.00. Время 13.00 - -2 с метелью правда ближе к 16 все растаяло :))) |
А все таки возвращаясь к основной теме - за время установки линукса второй системой у нас 99,99% учителей даже не попробовали что же это за зверь такой - пингвин - списки от школы на Ай-Ти формировали весьма любопытным способом - секретарь школы !!!! и завуч, когда я попытался записаться на курсы официально мне сказали буквально следующее - отобраны специальные представители от школы и типа не лезь не в свое дело - прошел все это самостоятельно, правда когда дошло дело до сдачи в декабре- вмешалса отдел образования - а почему инженер не сдает??? Мне по большому счету зти корочки не особо нужны - бьют в фейс а не в паспорт - ей богу так хотелось бросить ключи со словами - вперед в класс и "шоп все работало" - за два года работы вспоминаю два анектодичных случая которые меня потрясли- первый - в самом начале работы - "у меня нету почты!!! что вы натворили!?"- я грешным делом подумал что злобные хацкеры увели почтовый ящик школы - вопрос оказался прозаичнее - в списки рассылки с отдела образования забыли укакзать наш ящик - соседняя школа получила, мы нет, я ржал 3 дня - хотелось сказать - ну давайте я вам напишу - будет у вас почта, удержался. Второй - буквально на днях - У меня на компьтере появился новый принтер - что вы натворили - описывать решение проблемы даже не буду, смеюсь до сих пор - все это на штатной Винде XPSP3 а мы ведем речь о работе на Linux, где надо уметь работать в командной строке или хотя бы в простом случае уметь в Винде сделать- cmd - ping 192.168.0.1, для абсолютного большинсва -высшая математика. А теперь личное мнение - повторюсь - личное - лучше и надежнее Винды по моему скудному разуменю нет ничего и вряд ли будет, насчет уязвимостей - на то и админ чтобы затыкать дыры и своевременно ставить патчи - а сервера валятся и на Unix как впрочем и на любом движке
|
Скорее всего и не будут пока не прижмет или пока не поставят перед фактом то есть они придут а везде стоит линукс. Ну или пока целенаправленно всех не посадят за парты и не скажут сегодня дескать учим линукс чтото в этом стиле думаю. На тему курсов позвонил сам на бесплатную линию записался на очное обучение съездил и никаких проблем:) |
Алексей Пономаренко Записей: 1 |
26 фев dkirienko : Единственное рациональное зерно во всем этом на самом деле такое. Государство решило внедрить СПО забесплатно силами учителей информатики. Типа - вот вам дистрибутивы, вот вам обучение - внедряйте! То ли как всегда решили сэкономить по принципу "пусть учителя все сами сделают забесплатно", то ли до сих пор нет понимания, что школьной IT-инфраструктурой должны заниматься профессионалы, но идет внедрение СПО очень плохо. Ребята, вопрос: а может самый большой начальник, который заведует всем этим процессом не знает, что всё так плохо? Он же не читает наш форум. Может узнать его адрес и написать? |
Алексей Пономаренко писал(а):
Ребята, вопрос: а может самый большой начальник, который заведует всем этим процессом не знает, что всё так плохо? Он же не читает наш форум. Может узнать его адрес и написать? А чего бы вы хотели в результате обращения получить? Вообще тут на сайте можно с представителями ФАО пообщаться. Мне кажется этого вполне достаточно. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Можно сразу Медведеву написать :D |
Сергей Искра Записей: 59 |
На самом деле задумка хорошая. Но реализация настолько безграмотная, что выть хочется. Это за, что ж так преподователей не любят? |
Да любят у нас преподавателей - только вот любовь эту выразили несколько криво, неужели нельзя найти в школе должность сисадмина - нормально платить и с кого в случае чего спросить - а почему? Смотрю по форуму pspoit.ru - некоторые учителя после проверки тетрадей и рабоы ночью сидели и сдавали - так никому не пригодившиеся дистанционные зачеты - затем перед 24 декабря благополучно скачали все ответы на тесты расположенные поссылкам там же - благо админ их не забанил - (удивляюсь до сих пор) -вуаля - сдали все. Теперь наверху все считают - обучили?сдали? Банзай! Зло берет... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ммм... и кажется мне, что надо бы эти две темы слить в одну, может быть. Называния разные -- содержание стандартное. Надо проставить теги "всё плохо". |
Сергей Искра Записей: 59 |
Для простого преподавателя плохо начинается с самого начала. При регистрации опытной зоны. Отбивает охоту вообще возиться с этим делом. Неполный FAQ. И это только по мелочам, но с порога. А я себя не считаю новичком в администрировании. Разберусь. Но тот кто это создавал, понимает до конца сложившуюся ситуацию? Только несколько слов: бухглтерия, отчеты, препаодаватели разных профилей... Кто то хочет повесить это на преподавателя информатики (если он вообще реально существует)? Повторю. Идея, в принципе, нравиться. Но реализация из рук вон... На кол. |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Бухгалтерия привязана к винде по прихоти самих органов экономической власти, тут никуда не дёрнешься, покупать придётся винду им. Про отчёты не понятно уточняйте. Преподаватели тоже не проблема они и винду то не знают в большинстве своём, им можно будет новый "молитвослов" нарисовать, а то и пару занятий провести. Меня пока в школах держат, на полставки по совмещению, могут ЗП урезать, могут ещё что придумать, но школы готовы платить за работу спецов по профилю, главное чтобы работало. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Людмила Барсук писал(а): Неполный FAQ. Пишите конкретные замечанию по FAQ, пишите конкретные отзывы по вашим трудностям в конкретных ситуациях. Не молчите и не отделывайтесь "всё плохами". PS - кроме ФАКа, вы пошаговые инструкции читали? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .