|
30 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблема с Ubuntu 12.04 Перейти к сообщению Да в там было куча проблем, потому что ставил два года назад впервый раз. В итоге столкнулся с кучей проблем с неправильной разбивкой диска. В итоге в один прекрассный день кончилось место на системной диске. Решил заменить на то, что стоит во всей школе и столкнулся с проблемой "битых" шрифтов. Как бы класс переустановить за день не проблема - я 50 компов за неделю перевел в свое время. Просто иногда обидно что вроде обкатанный дистрибутив,… |
|
30 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению Руслан Нестеров писал(а): Евгений Большаков писал(а): скорей всего буду использовать гипервизор ESXI + windows server 2008 (для всяких win приложений) А зачем сторонний Гипервизор, если в 2008 R2 есть вполне себе халявный Hyper-V ? можно использовать его но у меня что то к нему душа не лежит :) Тогда нужно решить что стваить в качестве гостевой ОС, а что в качестве основной... |
|
30 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблема с Ubuntu 12.04 Перейти к сообщению Я раз в год сношу 12 компов и ставлю систему по своему руководству. Прихожу в воскресенье и в течение дня весь клас с нуля готов. Отдельно по настроению трачу день на сервак. Ибо искать иногда причину глюков куда дольше... |
|
30 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению Евгений Большаков писал(а): скорей всего буду использовать гипервизор ESXI + windows server 2008 (для всяких win приложений) А зачем сторонний Гипервизор, если в 2008 R2 есть вполне себе халявный Hyper-V ? |
|
30 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблема с Ubuntu 12.04 Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): Ubuntu 2010 пробовал 11.04 11.10 - 10.04/10.10 реально приятнее :) |
|
30 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / OMS-плеер под Ubuntu/Debian Перейти к сообщению Попробовала установить omsclient на edubuntu 12.04.1 (gnome), не получилось. Установка прошла без замечаний, органайзер и плеер появились в меню, органайзер запускается, а плеер нет. При запуске в терминале, ругается glib-critical **: pcre lybrary is compiled without utf8 support. Посоветуйте, пожалуйста, как попроще это можно исправить. |
|
30 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению > Буду попробовать в дальнейшем прикрутить QIMO и DOUDOULINUX (специальные детские Линуксы) QIMO - это Ubuntu-based. В репозитории есть пакеты. DOUDOULINUX - это Debian-based , есть репозиторий http://debian.doudoulinux.org/. Поэтому Ваша Ubuntu точно может быть QIMO и вполне вероятно DOUDOULINUX, причем одновременно. |
|
30 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению Спасибо всем за ответы... скорей всего буду использовать гипервизор ESXI + windows server 2008 (для всяких win приложений) + edubuntu (для подлнятия сервера LTSP и всяких детских приложений по Линукс). Буду попробовать в дальнейшем прикрутить QIMO и DOUDOULINUX (специальные детские Линуксы) |
|
30 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблема с Ubuntu 12.04 Перейти к сообщению Это не три дистрибутива, а один в разных комплектациях. А зачем возвращаться к Альт? То, что у вас стоит на остальных компах, которые вы не апгрейдили, разве не годится? и зачем вообще надо было обновляться, там появилось то, чего у вас не было раньше чтоли? (риторический вопрос, но если у человека в ведении не одна машина, то как-то ожидеаешь более трезвого подхода :) ) |
|
30 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблема с Ubuntu 12.04 Перейти к сообщению Очевидно проблема аппаратно-программная. Три дистрибутива - проблема со шрифтами осталась. Edubuntu 11.10, ubuntu 12.04, xubuntu 12.04, LinuxMint 12 Ради пробы ставить что то из Ubuntu 2010 года желания как то нет. Придется возвращаться к Альт 5. На днях кину информацию о видео адаптере. Может кого-нибудь тема остановит от экспериментов с Ubuntu на интегрированной Intel карточке. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .