Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → Зачем нужен школе сервер?
Последние записи

Зачем нужен школе сервер?

Подписаться на Зачем нужен школе сервер? Сообщений: 30, участников: 11

• Участвуют:
  • Viktor
  • Руслан Нестеров
  • Евгений Большаков
  • Илья Слобожанинов
Ответить
Список: 26-30 из 30
1 2

30 октября 2012, 11:39
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

> Буду попробовать в дальнейшем прикрутить QIMO и DOUDOULINUX (специальные детские Линуксы)

QIMO - это Ubuntu-based. В репозитории есть пакеты. DOUDOULINUX - это Debian-based , есть репозиторий  http://debian.doudoulinux.org/. Поэтому Ваша Ubuntu точно может быть QIMO и вполне вероятно DOUDOULINUX, причем одновременно.

30 октября 2012, 13:20
Icon_missing_medium Руслан Нестеров Записей: 2

Евгений Большаков писал(а):

скорей всего буду использовать гипервизор ESXI + windows server 2008 (для всяких win приложений)

​
А зачем сторонний Гипервизор, если в 2008 R2 есть вполне себе халявный Hyper-V ?

30 октября 2012, 14:10
Icon_missing_medium Евгений Большаков Записей: 10

Руслан Нестеров писал(а):

Евгений Большаков писал(а):

скорей всего буду использовать гипервизор ESXI + windows server 2008 (для всяких win приложений)

​
А зачем сторонний Гипервизор, если в 2008 R2 есть вполне себе халявный Hyper-V ?
​можно использовать его но у меня что то к нему душа не лежит :)
Тогда нужно решить что стваить в качестве гостевой ОС, а что в качестве основной...

30 октября 2012, 15:11
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Windows Server 2008 Enterprise или Datacenter имеют роль Hyper-v и позволяют запускать определенное количество гостевых ВМ с Windows Server, входящее в лицензию для родительского сервера. Hyper-V Server 2008 R2 как отдельный продукт бесплатен, но потребует лицензию на каждую гостевую систему. К тому же есть мнение, что на хост-системе количество процессов, не связанных с виртуализацией, должно быть минимальным. А в остальном приверженцы тех или иных вендоров докажут, что конкурент хуже.

12 февраля 2013, 20:01
1216_medium Илья Слобожанинов Записей: 36

Не вапще если сервер 2008 Р2 то контроллер домена сто процентов)) сервер развертывания - 2 (чтоб при убийтве ОС в сети не бегать с болванками венды а ставить с сервера) файлопомойка, электронный журнал (вроде как можна там держать) доступ к школьной сети из вне, если бухгалтерия работает на 1С то базы можна держать тоже там, фтп сервер на внешку, сайт школы, шлюз в интернет, для комп-в за натом, сервер администрирования вашего антивируса, сервер обновлений wsus, дальше продолжать?)))))

Список: 26-30 из 30
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → Зачем нужен школе сервер?
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .