Viktor Записей: 1327 |
> Буду попробовать в дальнейшем прикрутить QIMO и DOUDOULINUX (специальные детские Линуксы) QIMO - это Ubuntu-based. В репозитории есть пакеты. DOUDOULINUX - это Debian-based , есть репозиторий http://debian.doudoulinux.org/. Поэтому Ваша Ubuntu точно может быть QIMO и вполне вероятно DOUDOULINUX, причем одновременно. |
Руслан Нестеров Записей: 2 |
Евгений Большаков писал(а): скорей всего буду использовать гипервизор ESXI + windows server 2008 (для всяких win приложений)
А зачем сторонний Гипервизор, если в 2008 R2 есть вполне себе халявный Hyper-V ?
|
Евгений Большаков Записей: 10 |
Руслан Нестеров писал(а): Евгений Большаков писал(а): скорей всего буду использовать гипервизор ESXI + windows server 2008 (для всяких win приложений)
А зачем сторонний Гипервизор, если в 2008 R2 есть вполне себе халявный Hyper-V ?
можно использовать его но у меня что то к нему душа не лежит :)
Тогда нужно решить что стваить в качестве гостевой ОС, а что в качестве основной...
|
Viktor Записей: 1327 |
Windows Server 2008 Enterprise или Datacenter имеют роль Hyper-v и позволяют запускать определенное количество гостевых ВМ с Windows Server, входящее в лицензию для родительского сервера. Hyper-V Server 2008 R2 как отдельный продукт бесплатен, но потребует лицензию на каждую гостевую систему. К тому же есть мнение, что на хост-системе количество процессов, не связанных с виртуализацией, должно быть минимальным. А в остальном приверженцы тех или иных вендоров докажут, что конкурент хуже. |
Илья Слобожанинов Записей: 36 |
Не вапще если сервер 2008 Р2 то контроллер домена сто процентов)) сервер развертывания - 2 (чтоб при убийтве ОС в сети не бегать с болванками венды а ставить с сервера) файлопомойка, электронный журнал (вроде как можна там держать) доступ к школьной сети из вне, если бухгалтерия работает на 1С то базы можна держать тоже там, фтп сервер на внешку, сайт школы, шлюз в интернет, для комп-в за натом, сервер администрирования вашего антивируса, сервер обновлений wsus, дальше продолжать?))))) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .