Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Проблема с Ubuntu 12.04
Последние записи

Проблема с Ubuntu 12.04

Подписаться на Проблема с Ubuntu 12.04 Сообщений: 18, участников: 6

• Участвуют:
  • Илья Барабаш
  • Julia Dronova (administrator)
  • Школа8
  • Виталий Викторович Ильиных
  • Viktor
  • Ирина Боркунова
Ответить

29 октября 2012, 12:32
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

Обновились. Теперь разгребаем грабли.

Вот первая проблема с добавлением ppa репозитария.

kuznetsova@dasha:~$  sudo add-apt-repository ppa:unity-team/sru

Traceback (most recent call last):

File "/usr/bin/add-apt-repository", line 125, in <module>

ppa_info = get_ppa_info_from_lp(user, ppa_name)

File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 84, in get_ppa_info_from_lp

curl.perform()

pycurl.error: (35, 'gnutls_handshake() failed: An unexpected TLS packet was received.')

kuznetsova@dasha:~$ ls -l $(which apt-add-repository)

lrwxrwxrwx 1 root root 18 сент. 28 18:06 /usr/bin/apt-add-repository -> add-apt-repository

kuznetsova@dasha:~$ aptitude -F%30V%p search ~i{~R,}python-software-properties

3.31-1                        iso-codes                                         

4.0-0ubuntu20.2               lsb-release                                       

2.7.3-0ubuntu2                python                                            

0.8.3ubuntu7                  python-apt                                        

0.3.2-9.1ubuntu3              python-gnupginterface                             

7.19.0-4ubuntu3               python-pycurl                                     

0.82.7.3                      python-software-properties                        

2.7.3-0ubuntu3.1              python2.7                                         

0.76                          unattended-upgrades                               

kuznetsova@dasha:~$ cat /etc/lsb-release

DISTRIB_ID=Ubuntu

DISTRIB_RELEASE=12.04

DISTRIB_CODENAME=precise

DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.04.1 LTS"

kuznetsova@dasha:~$ 

Вторая проблема заключается в том, что не полностью прорисовываются шрифты. Если изменять тип шрифта и размер, то можно подобрать приемлемое сочетание когда большинство букв прорисованы корректно.
Грешили сначала на видеодрайвер.
Видео интегрированное Intel.
Но проблема явно со шрифтами и Uniti. Хотя проблему с видеодрайвером не исключаем.

29 октября 2012, 12:56
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

По первой проблеме есть бага на ланчпаде: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/pycur...

там неясно, окончательного решения нет, надо читать и соображать. Если домашний каталог на др. разделе, я бы поставила с нуля. Если нет -- бекапить всё нужное и ставиться с нуля, это надолго, я так понимаю.

29 октября 2012, 13:05

Спасибо. Почитаю. Вечером попробую. Может что и заработает.

А что со шрифтами? Есть идеи? Может попробывать на старое ядро откатитить?

29 октября 2012, 14:37

Ядро-то тут при чём? :)) Не усложняйте себе жизнь, проставьтесь с нуля.

29 октября 2012, 17:13

Да с нуля скорее всего придется ставить 11.04 Потому что пробывали на таком же компьютере сборку 12.04 на LXDE - таже проблема со шрифтами. Хотя в виртуальной машине все нормально.

29 октября 2012, 17:14

С нуля поставить не проблема. Просто таких компов 10 штук. Тестово один обновили. 

30 октября 2012, 08:31

Очевидно проблема аппаратно-программная. Три дистрибутива - проблема со шрифтами осталась. Edubuntu 11.10, ubuntu 12.04, xubuntu 12.04, LinuxMint 12

Ради пробы ставить что то из Ubuntu 2010 года желания как то нет.

Придется возвращаться к Альт 5. 

На днях кину информацию о видео адаптере. Может кого-нибудь тема остановит от экспериментов с Ubuntu на интегрированной Intel карточке.

30 октября 2012, 08:46

Это не три дистрибутива, а один в разных комплектациях. А зачем возвращаться к Альт? То, что у вас стоит на остальных компах, которые вы не апгрейдили, разве не годится? и зачем вообще надо было обновляться, там появилось то, чего у вас не было раньше чтоли? (риторический вопрос, но если у человека в ведении не одна машина, то как-то ожидеаешь более трезвого подхода :) )

30 октября 2012, 12:24
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Илья Барабаш писал(а):

Ubuntu 2010

пробовал 11.04 11.10 - 10.04/10.10 реально приятнее :) 

30 октября 2012, 13:38
Yellow-smiley-face-1-1024x768_medium Виталий Викторович Ильиных Записей: 293

Я раз в год сношу 12 компов и ставлю систему по своему руководству.

Прихожу в воскресенье и в течение дня весь клас с нуля готов. Отдельно по настроению трачу день на сервак. Ибо искать иногда причину глюков куда дольше...

30 октября 2012, 14:36

Да в там было куча проблем, потому что ставил два года назад впервый раз. В итоге столкнулся с кучей проблем с неправильной разбивкой диска. В итоге в один прекрассный день кончилось место на системной диске. Решил заменить на то, что стоит во всей школе и столкнулся с проблемой "битых" шрифтов.

Как бы класс переустановить за день не проблема - я 50 компов за неделю перевел в свое время.

Просто иногда обидно что вроде обкатанный дистрибутив, который прекрассно себя чувствует на куче машин и в виртуальнике начинает чюдить на рабочем железе.

30 октября 2012, 15:17

дак может сриншот со шрифтами покажете? подумаем, куда копать...

30 октября 2012, 15:58
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

ШГ?

30 октября 2012, 16:03

Завтра буду сносить - как раз сделаю скриншоты.

30 октября 2012, 16:07

Илья Барабаш писал(а):

Завтра буду сносить - как раз сделаю скриншоты.

​
Ну на память себе тогда сделайте. Какой нам смысл мозгами ворочать для несуществующей системы, где и проверить-то ничего нельзя будет. 

30 октября 2012, 16:30

Так в том то и дело. Был бы мой рабочий компьютер - мы бы побились. А так - людям работать нужно.

Ну а скриншотик выложу - вдруг еще кто с такими же проблемами появится.

Честно говоря я с таким сталкивался - но дистрибутив отсекал еще на этапе установки - сразу вылазила проблема со шрифтами. т.е. качаешь либо другую сборку альтернативную, или более позднюю версию.

30 октября 2012, 18:48
Icon_missing_medium Ирина Боркунова Записей: 465

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне непонятны проблемы. Может все дело в unity? Я установила уже достаточно много 12.04.1 (gnome) на разные компьютеры, пока без глобальных проблем. Unity отбросили сразу, поскольку все привыкли к gnome2-подобному интерфейсу. И, естественно, никакого обновления, просто не пользовали до сих пор ubuntu. Пришлось немного добавлять, в частности русификация zip, rar. Что-то ненужное убрали, что-то добавили. Пока тормознулись на oms и создании переносимого образа установленной системы на другие компьютеры. Создание локального репозитория, не получилось, очень запутанная структура для rsync, а как применить debmirror на сервере altlinux я еще не научилась :).

31 октября 2012, 08:59

Проблема видимо в драйвере видеоадаптера, потому что проблема с прорисовкой шрифтов и и в юнити, и в гноме, и в XFCE.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Проблема с Ubuntu 12.04
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .