Илья Барабаш Записей: 421 |
Обновились. Теперь разгребаем грабли. Вот первая проблема с добавлением ppa репозитария.
Вторая проблема заключается в том, что не полностью прорисовываются шрифты. Если изменять тип шрифта и размер, то можно подобрать приемлемое сочетание когда большинство букв прорисованы корректно.
Грешили сначала на видеодрайвер.
Видео интегрированное Intel.
Но проблема явно со шрифтами и Uniti. Хотя проблему с видеодрайвером не исключаем.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
По первой проблеме есть бага на ланчпаде: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/pycur... там неясно, окончательного решения нет, надо читать и соображать. Если домашний каталог на др. разделе, я бы поставила с нуля. Если нет -- бекапить всё нужное и ставиться с нуля, это надолго, я так понимаю. |
Спасибо. Почитаю. Вечером попробую. Может что и заработает. А что со шрифтами? Есть идеи? Может попробывать на старое ядро откатитить? |
Ядро-то тут при чём? :)) Не усложняйте себе жизнь, проставьтесь с нуля. |
Да с нуля скорее всего придется ставить 11.04 Потому что пробывали на таком же компьютере сборку 12.04 на LXDE - таже проблема со шрифтами. Хотя в виртуальной машине все нормально. |
С нуля поставить не проблема. Просто таких компов 10 штук. Тестово один обновили. |
Очевидно проблема аппаратно-программная. Три дистрибутива - проблема со шрифтами осталась. Edubuntu 11.10, ubuntu 12.04, xubuntu 12.04, LinuxMint 12 Ради пробы ставить что то из Ubuntu 2010 года желания как то нет. Придется возвращаться к Альт 5. На днях кину информацию о видео адаптере. Может кого-нибудь тема остановит от экспериментов с Ubuntu на интегрированной Intel карточке. |
Это не три дистрибутива, а один в разных комплектациях. А зачем возвращаться к Альт? То, что у вас стоит на остальных компах, которые вы не апгрейдили, разве не годится? и зачем вообще надо было обновляться, там появилось то, чего у вас не было раньше чтоли? (риторический вопрос, но если у человека в ведении не одна машина, то как-то ожидеаешь более трезвого подхода :) ) |
Школа8 Записей: 862 |
Илья Барабаш писал(а): Ubuntu 2010 пробовал 11.04 11.10 - 10.04/10.10 реально приятнее :)
|
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Я раз в год сношу 12 компов и ставлю систему по своему руководству. Прихожу в воскресенье и в течение дня весь клас с нуля готов. Отдельно по настроению трачу день на сервак. Ибо искать иногда причину глюков куда дольше... |
Да в там было куча проблем, потому что ставил два года назад впервый раз. В итоге столкнулся с кучей проблем с неправильной разбивкой диска. В итоге в один прекрассный день кончилось место на системной диске. Решил заменить на то, что стоит во всей школе и столкнулся с проблемой "битых" шрифтов. Как бы класс переустановить за день не проблема - я 50 компов за неделю перевел в свое время. Просто иногда обидно что вроде обкатанный дистрибутив, который прекрассно себя чувствует на куче машин и в виртуальнике начинает чюдить на рабочем железе. |
дак может сриншот со шрифтами покажете? подумаем, куда копать... |
Viktor Записей: 1327 |
ШГ? |
Завтра буду сносить - как раз сделаю скриншоты. |
Илья Барабаш писал(а): Завтра буду сносить - как раз сделаю скриншоты.
Ну на память себе тогда сделайте. Какой нам смысл мозгами ворочать для несуществующей системы, где и проверить-то ничего нельзя будет.
|
Так в том то и дело. Был бы мой рабочий компьютер - мы бы побились. А так - людям работать нужно. Ну а скриншотик выложу - вдруг еще кто с такими же проблемами появится. Честно говоря я с таким сталкивался - но дистрибутив отсекал еще на этапе установки - сразу вылазила проблема со шрифтами. т.е. качаешь либо другую сборку альтернативную, или более позднюю версию. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне непонятны проблемы. Может все дело в unity? Я установила уже достаточно много 12.04.1 (gnome) на разные компьютеры, пока без глобальных проблем. Unity отбросили сразу, поскольку все привыкли к gnome2-подобному интерфейсу. И, естественно, никакого обновления, просто не пользовали до сих пор ubuntu. Пришлось немного добавлять, в частности русификация zip, rar. Что-то ненужное убрали, что-то добавили. Пока тормознулись на oms и создании переносимого образа установленной системы на другие компьютеры. Создание локального репозитория, не получилось, очень запутанная структура для rsync, а как применить debmirror на сервере altlinux я еще не научилась :). |
Проблема видимо в драйвере видеоадаптера, потому что проблема с прорисовкой шрифтов и и в юнити, и в гноме, и в XFCE. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .