|
9 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программа управления пакетами Synaptic Перейти к сообщению Владимир Юрьевич писал(а): в терминале в самом начале спрашивает user password вводим данные одмина Пожалуйста, опишите просто по шагам, что именно вы делаете, то есть вот с самого начала каждый ваш шаг, иначе не разобраться. Спасибо |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser писал(а): Возможно, затраты на аудит превосходят все остальное, так что проще сидеть до упора на уже сертифицированном. Возможно. Но я не про простых пользователей говорю, а про разработчиков. Имел в виду то, что делать что-то "своё" уже никому не нужно. |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Konstantin Chernov писал(а): Насколько мне известно, на ней до сих пор работает ядро 2.4. Поэтому продолжать - бессмысленно. P.S.> с 2008 года об обновлениях ничего не слышно. P.S.2.> Если вы имеете в виду некую МСВСфера - то я не про неё, а про закрытую оригинальную версию. Разработка любых закрытых систем всегда имеет жесткие ограничения и действительно их обсуждать бесполезно. Я хотел сказать, что если бы параллельно разрабатывалась гражданская версия МСВС, то за 10 лет… |
|
9 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программа управления пакетами Synaptic Перейти к сообщению в терминале в самом начале спрашивает user password вводим данные одмина |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению >Для параноиков стали доступны SELinux, GRSecurity и еще пара подобных пакетов. Параноикам еще надо сертифицировать это добро на ихней параноидальной аппаратуре. Возможно, затраты на аудит превосходят все остальное, так что проще сидеть до упора на уже сертифицированном. |
|
9 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Обсуждение Mac OS (отрезано от "опытных зон") Перейти к сообщению на них личензия не кончится, а OpenOffice.org, GIMP, Inksape - офис+графика Geany, КуМир(http://lpm.org.ru/kumir/), Scratch - програмироваие+детское программирование TuxPaint, GCompris - для младших и на маки прекрасно ставятся. |
|
9 Апр 2010
|
Андрей Ельцов писал(а): И что же мне говорить любезнейшим милым людям из прокуратуры? <...> А значит, если Яндекс или какой-нибудь другой поисковик <...> Что все вопросы им следует адресовывать провайдеру и владельцам Яндекса, или иного поисковика. А лучше, требовать адвоката. |
|
9 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Перенос Интернет из виндоус в линекс Перейти к сообщению Значит, прошу прощения, что отвечаю в теме, а не в личной переписке -- так просто проще. Маргарита выдала информацию, что у неё стоит Windows2000 и что на том же диске на пространство в 12ГБ она установила Альт5, указав использовать свободное пространство. Насколько я поняла, Маргарита не может загрузить Виндовс. Маргарита, вы в консоли теперь должны сделать следующее: su -fdisk -l и результат покажите здесь. Далее будем по шагам. |
|
9 Апр 2010
|
Уважаемые коллеги! Кто как решает вопрос с контент фильтром под Linux'ом? Виндовый контент-фильтр, сконструированный кривыми ручонками студентов из Мега-версии, никогда не работал правильно, несмотря на освоенные государственные миллионы. Их серверную поделку под FreeBSD нет желания и возможности тестировать. Насколько понимаю, контент-фильтра под школьный ALT нет? И что же мне говорить любезнейшим милым людям из прокуратуры? Могу прикрутить Dans к Squid'у. Работать будет, но думаю не так как в идеалистических представлениях людей в голубой униформе. А… |
|
9 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Обсуждение Mac OS (отрезано от "опытных зон") Перейти к сообщению Смирнов Евгений писал(а): Скажите, а почему не надо ставить? Пользуйтесь родным Mac OS-ом. Лучше системы еще не придумано IMO. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .