|
9 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Добрый день, Андрей Иваницкий. >Для применения локализаций перезагрузка не обязательно, достаточно выйти из системы и зайти обратно. Да, это так, а так же можно просто рестартовать X-server ctrl-alt-bs (если активировть эту возможность в настройках клавиатуры). Но, по опыту установки Ubuntu, лучше всё-таки перезагрузить именно для автоматического определения проприетарных драйверов. У нас в школах, как правило, поставляют либо интергрированные intel-ские чипы, либо ATI видеокарты. Для тех и других есть поддержка в Ubuntu,- для Intel - автоматом… |
|
9 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Обсуждение Mac OS (отрезано от "опытных зон") Перейти к сообщению iop572 писал(а): 1. не надо нв маки линукс ставить. 2 Скажите, а почему не надо ставить? |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser писал(а): 2.4.32-vniins было последнее ядро? Да. На 2.6 их софт просто не работал бы. Да и переделывать бы пришлось почти всё ядро - а зачем? Для параноиков стали доступны SELinux, GRSecurity и еще пара подобных пакетов. Необходимость в разработке отпала сама собой... |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению > Насколько мне известно, на ней до сих пор работает ядро 2.4. Поэтому продолжать - бессмысленно. Afaik, там где оно работает, большого разнообразия железа нет. Как универсальный Linux для всех, МСВС не делали, afaiu. 2.4.32-vniins было последнее ядро? |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению >>> Японцы могут Куниформом распознать русский учебник в сканере? >> За Hennessy X.O.? > я понял. Вы - японец. Kangaete okimas (c) Надеюсь, для Canon вам уже прислали драйвера? |
|
9 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Перенос Интернет из виндоус в линекс Перейти к сообщению Любовь Барсова писал(а): Как мне адльше быть что то все молчат или я что то не то сделала??????? Вы Linux сами устанавливали или Маргарита? И что конкретно Вы хотите перенести: файлы, папки, программы, настойки? И где у Вас Windows, случаем не под VirtualBox? Следствие продолжается... |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению volodya писал(а): МСВС защищенная ОС общего назначения. Обновления выходят постоянно, ставится практически на любой комп, большой набор драйверов в том числе и для принтеров, устойчиво работает с сетью и интернет. Я обращал внимание, что закрытые проекты должны своевременно раскрываться и быть общедоступны, естественно с определенными ограничениями. Насколько мне известно, на ней до сих пор работает ядро 2.4. Поэтому продолжать - бессмысленно. P.S.> с 2008 года об обновлениях ничего не слышно. P.S.2.> Если вы имеете в… |
|
9 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Методичку еще не дочитал, но уже вопрос: зачем odt и doc? Почему не PDF? Редактировать методичку мы все равно не будем, а если кто-то пожелает, с PDF прекрасно копируется текст (если документ не фото, конечно) |
|
9 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Как установить драйвера сетевой и звуковой карты? Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Вот небольшая полезная заметка, думаю на её основе сделать хавтушку здесь у нас, а пока почитайте. > Но я так и не понял как определить криво работающее устройство если оно установилось автоматом. Точного рецепта нет, только по общим признакам, как вот в вашем случае -- грешили на настройки сети, а оказалось неподходящий драйвер :) Да никто на это вроде не грешил. Вывод ifconfig показал сразу, что карта не поднимается. |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Konstantin Chernov писал(а): Давайте, мы еще про МСВС вспомним. IMO, любые "закрытые" гос. проекты не пригодны для повсеместного использования. Они обновляются раз в десять лет, а новое ПО, которое следует использовать, под ними просто не работает. МСВС защищенная ОС общего назначения. Обновления выходят постоянно, ставится практически на любой комп, большой набор драйверов в том числе и для принтеров, устойчиво работает с сетью и интернет. Я обращал внимание, что закрытые проекты должны своевременно раскрываться и быть… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .