|
9 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Обсуждение Mac OS (отрезано от "опытных зон") Перейти к сообщению > "Mac OS Server" как серверная - тоже отличная. При load avg ~20 ей уже плохо, uptime редко бывает > 30 суток: % system_profiler | grep -E -i "processor|core|memory: [0-9]|kernel vers|system vers" Processor Speed: 2.66 GHz Number Of Processors: 2 Total Number Of Cores: 8 L2 Cache (per processor): 8 MB Memory: 14 GB System Version: Mac OS X Server 10.5.8 (9L30) Kernel Version: Darwin 9.8.0 > С нормальным софтом для программирования там туго. Ни… |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser писал(а): Если изделие удовлетворяет требованиям заказчика, то это успех? Нет. Изделие должно удовлетворять требованиям потребителя. |
|
9 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Где взять Linux Перейти к сообщению Михаил я не видел безусловной привязке к СБППО, это первое. Второе - ссылка на варианты прожига, а то что она ведет на сайт мандривы, ну уж извините наиболее понятная документация. И последнее ни кто не запрещает использовать Mandriva Linux... |
|
9 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Господа, если вы не против, я выделю обсуждение Маков в отдельную тему. И так уже 23 страницы. Упдате: Обсуждение Mac OS (отрезано от "опытных зон") |
|
9 Апр 2010
|
Адвоката требуйте в американских фильмах. А меня интересует как под Школьным Линуксом созданным на деньги государства настроить интернет так, чтобы это самое государство в лице прокуратуры было довольно. |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению /offtop > Я хотел сказать, что если бы параллельно разрабатывалась гражданская версия МСВС, Гражданской версией будет обычный GNU/Linux, без мандатного разграничения доступа, без realtime. > У нас умеют делать оружие - вот этим и надо заниматься. Таки да, под заказ Минобороны иногда получаются вещи на мировом уровне. Дело в затратах и организации работы. Впрочем, ВПК в среднем деградировал за последние 20 лет, afaik. А так у нас много чего _умели_ делать, решающего поставленные задачи. >… |
|
9 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Елена Гавриленко писал(а): В конце хотелось бы расширить поднятый юридической вопрос использования СПО. Именно этим вопросом я сейчас занимаюсь в первую очередь. Про скриншоты Убунту тоже в работе. Спасибо за отклики! Насчёт PDF -- редактировать полный тект совсем не обязательно, достаточно привести конспектом свои замечания/дополнения, либо если у вас есть уже готовые абзацы -- выкладывайте их здесь (с применением тега "спойлер" для компактности; значок перевёрнутых кавычек на панели ответа). Вообще PDF крайне неудобен в совместной… |
|
9 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Обсуждение Mac OS (отрезано от "опытных зон") Перейти к сообщению testuser писал(а): Как персональный desktop -- неплохая система. "Mac OS Server" как серверная - тоже отличная. Жаль, что маки стоят дорого. А то давно бы на них перешли. Жаль вот только, что всё-таки от исходной FreeBSD мало что осталось. С нормальным софтом для программирования там туго. Ни mc толком не собрать, ни gcc/g++ с полными библиотеками нет. |
|
9 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Обсуждение Mac OS (отрезано от "опытных зон") Перейти к сообщению > Пользуйтесь родным Mac OS-ом. Вполне человеческий Unix. Общеюниксовый (в том числе, X11-) софт собирается и работает без серьезных проблем. После OS X можно работать на любом Unix-like. P.S. >Лучше системы еще не придумано IMO. Как персональный desktop -- неплохая система. |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению volodya писал(а): Я хотел сказать, что если бы параллельно разрабатывалась гражданская версия МСВС, то за 10 лет мы бы сейчас имели вполне приемлемую ОС. /почти offtopic А теперь главный вопрос - кому это надо? Полно других дистрибутивов, которые пригодны к использованию. Лично я не видел ни одной отечественной поделки в этой области, которая бы пользовалась успехом. В House M.D. была гениальная фраза (не дословно): "(Хаус) У нас существует четкое разграничение ответственности. Я даю вашему сыну… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .