Светлана Джум Записей: 1 |
Установила Линекс вместе с виндоус, а в линексе интернет не работает. Как зарегистрировать опытные зоны,как перенести интенет из виндоус в линукс |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Светлана Джум писал(а): Установила Линекс вместе с виндоус, а в линексе интернет не работает. Как зарегистрировать опытные зоны,как перенести интенет из виндоус в линукс Купил машину, вместо хотьбы пешком. Ногами дергаю, а машина не едет. Зы. ЛинЕкс это лекарство в помощь Вашему желудку |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Светлана Джум писал(а): как перенести интенет из виндоус в линукс Внимательно прочитать эту тему, настроить по приведённой там инструкции. Как зарегистрировать опытные зоны Читать здесь (для Школьного Линукса и АльтЛинукса) либо здесь (для Убунту и ему подобных). Переношу тему в тематический раздел. |
Любовь Барсова Только не волнуйтесь, и скажите, какой у вас дистрибутив? |
Любовь Барсова Так, вы сейчас должны сделать две вещи 1) в консоли вводите su - fdisk -l и то, что скажет на это консоль, показываете здесь. Как это сделать конкретно, читаем тут и тут (последний абзац "в помощь новичкам") 2) скажите, какая именно Windows у вас установлена, и как именно вы устанавливали Линукс -- т.е. какой вариант в пункте разбиения диска вы указывали (использовать ввесь диск, использовать пустое пространство и тп) |
tuzenok Записей: 1 |
Во-первых. Сеть можно было настроить при установке Linux. Во-вторых.. Легко настроить после установки. Только не помню, в разделе настроек облочки, либо в разделе служебные. На сайте AltLinux.ru по-моему была очень чёткая инструкция. А интернет-подклбючение у Вас какое: выделенка, ADSL, ...? |
Я в общем запуталась с этими женщинами.... у одной интернет, другая вроде сначала кричала СОС не могу загрузить родную Виндовс, шо делать... А теперь и сообщений этих нет. |
Viktor Записей: 1327 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Я в общем запуталась с этими женщинами.... у одной интернет, другая вроде сначала кричала СОС не могу загрузить родную Виндовс, шо делать... А теперь и сообщений этих нет. Домовые? |
Любовь Барсова Записей: 5 |
Как мне адльше быть что то все молчат или я что то не то сделала??????? |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Любовь Барсова писал(а): Как мне адльше быть что то все молчат или я что то не то сделала??????? Я думаю, Вам надо меньше проявлять эмоции и подумать о том, что никто не обязан за Вас ничего делать. Читайте книги, интернет ресурсы, форумы. |
testuser Записей: 990 |
----> eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:17:95:F7:97 Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface <------ Посмотрите, как у вас настроена сеть в Windows: как назначается IP сетевой карте (dhcp, фиксированный?), какой адрес у шлюза по умолчанию (192.168.1.1?) и напишите настройки сюда. После этого их вам помогут воспроизвести на Linux. ЗЫ > читайте книги, интернет ресурсы, форумы. Добрый следователь, злой следователь. |
Viktor Записей: 1327 |
Любовь Барсова писал(а): Как мне адльше быть что то все молчат или я что то не то сделала??????? Вы Linux сами устанавливали или Маргарита? И что конкретно Вы хотите перенести: файлы, папки, программы, настойки? И где у Вас Windows, случаем не под VirtualBox? Следствие продолжается... |
Значит, прошу прощения, что отвечаю в теме, а не в личной переписке -- так просто проще. Маргарита выдала информацию, что у неё стоит Windows2000 и что на том же диске на пространство в 12ГБ она установила Альт5, указав использовать свободное пространство. Насколько я поняла, Маргарита не может загрузить Виндовс. Маргарита, вы в консоли теперь должны сделать следующее: su - и результат покажите здесь. Далее будем по шагам. |
Любовь Барсова По тем ссылкам, что я давала, написано, как вводить команды в консоли без опечаток. в команде fdisk -l нет единицы, а есть маленькая латинская буква "l" ("Л"). Сделайте ещё раз, предварительно внимательно прочитав всё до конца по указанным мной ссылкам. Вы сами у себя время крадёте. 2ALL Завязываем флудить в тематических разделах ;) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .