|
10 Апр 2010
|
yaleks ну наконец-то дельный совет! а то уже предлагают работу сменить :D присоединяюсь, есть ли DEB? |
|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению ALT-linux, тот, что в комплекте бесплатного ПО рассылался по школам |
|
10 Апр 2010
|
yaleks писал(а): вопрос рушается двумя ссылками на "официальный СКФ" - http://www.altlinux.org/СКФ и http://netpolice.ru/filters/altlinux/ Как он работает вас не касается - если что-то не блокирует, то "проверяющие" пусть разбираются с его владельцами. Спасибо уважаемый. А вот кто знает есть ли фильтр в формате DEB. пакета ? RPM пока не пробовал ставить на DEBIAN. Может кто поделится опытом, чем нагнетать обстановку? Вообще мое мнение о проверках прокурорских. При установке программы и фильтра в том числе вылетает окно … |
|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению gym-1 писал(а): Честно скажу, что в БИОСе не смотрел, но подозреваю, что там все будет хорошо. Винда пашет на этих компах на ура, а вот линукс запускаться отказывается. Проблема в ACPI - функция управления питанием встроенная во все современные BIOS-ы. К сожалению её реализация далека от стандарта и может вызывать проблемы. Поэтому во многих дистрибутивах linux есть опция загрузки с отключенным acpi. Укажите, какой у Вас дистрибутив, пожалуйста. |
|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению yalex, спасибо. Проектор заработал. С разрешением получилось как попало. У меня 19" монитор, поэтому решил разрешение поменять на 1280*1024 для монитора, а для проектора оставил 1024*768 . Теперь получается следующее: изображение на мониторе нормальное, а проектор показывает часть рабочего стола (т.е. я так понимаю отрезает лишнее до указанного размера). Как тут быть? |
|
10 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Хотелось бы узнать статистику активности форума. Мне кажется она напрямую зависит от указаний сверху, например про опытные зоны. Нигде не нашел указаний, что делать с этой "зоной", везде одно - установить и зарегистрировать. Какие данные они хотят собирать с этих компьютеров? |
|
10 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Viktor писал(а): Прокуратура сначала должна пресечь нарушение закона., а потом всё остальное. Вы же понимаете, что проблема в ПО и оно у Вас уже имеется. Есть примеры ПО, которое для Linux бесплатно, а версии Win стоят денег. Представте, что переходим с Lin на Win. Тут же нашлись бы люди, которые размахивали этой тряпкой. Поэтому не аргумент:(. Так... Давайте отделим мух от котлет. Прокуратура что-то делает при признаках состава преступления. Что? Начинает следствие? Вы хотите залезть… |
|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению http://www.spohelp.ru/yaleks/posts/187-podklyuc... |
|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению Konstantin Chernov писал(а): Попробуйте от root-а запустить nvidia-settings и настроить второй выход видеокарты. А можно поподробнее? Я в линуксе не то чтобы... nvidia-settings в меню нет. Вроде должны появиться в том случае если переустановить драйвер? Или уже и так где-то спрятаны? |
|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Честно скажу, что в БИОСе не смотрел, но подозреваю, что там все будет хорошо. Винда пашет на этих компах на ура, а вот линукс запускаться отказывается. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .