|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению yaleks писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Залить новый БИОС, угробить материнку и подставить топикстартера на деньги? Это простая операция и не приводит к таким последствиям. На многих материнках вы и винду не поставите без обновления BIOS (например стояла 98 или 2000, а XP не работает). я о самостоятельном ковырянии в БИОС. ЗЫ: главное правило: работает - не трогай. Не работает - убедись что свими действиями не ухудшишь ситуацию. Про версии БИОС: Каждая с аннотацией - что… |
|
10 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Konstantin Chernov писал(а): А мне пришлось вручную распаковывать, поскольку пакеты попытались что-то в автозагрузку прописать А что такое в Линукс "автозагрузка"? |
|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Залить новый БИОС, угробить материнку и подставить топикстартера на деньги? Это простая операция и не приводит к таким последствиям. На многих материнках вы и винду не поставите без обновления BIOS (например стояла 98 или 2000, а XP не работает). |
|
10 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Вадим Феофанов писал(а): Вы невнимательно читали. В перечне основных шагов в п. 3 (стр.3) сказано: В рамках «школьного проекта» в каждом общеобразовательном учреждении появился как минимум один обученный преподаватель, способный провести установку и настройку СПО. Очевидно, что учителя, прошедшие обучение по курсу применение ПСПО не способны провести установку и настройку СПО. Поэтому мы вправе квалифицировать действия федеральных и региональных властей, а также Академии Ай-Ти как мошенничество. В особо крупных размерах. Если нет такого учителя то… |
|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Решение-то нашли..? А то вот рад будет автор темы, прочитав ваши препирательства "кто за красных, кто за белых". Я уже для двух загрузчиков отключение ACPI отписал... мало? Или реально желаете телепатировать из мозга автора топика модель материнки, бинарный код БИОСа, разобраться в проблемах совместимости с присланным дистрибутивом... Залить новый БИОС, угробить материнку и подставить топикстартера на деньги? ЗЫ: отключение ACPI на материке тоже моветон, ибо установленный Виндовс будет маложизнеспособен без бубна. (Не проблема… |
|
10 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / фильтрация нежелательного контента или наш ответ прокурорским проверкам Перейти к сообщению Алексей Кулагин писал(а): Ничего не понимаю. Географическое положение - Костромская область. Все школы выходят в Интернет через dns 10.0.1.1 и 10.0.1.2, все прекрасно фильтруется без каких либо дополнительных телодвижений, эти dns как нам объяснили московские и именно там стоит фильтр. Разве по России еще есть варианты со "свободными" провайдерами? Вроде как все должно быть централизованно и единообразно? Не все регионы сначала заключали, а потом и продлевали договоры с рткомом, кроме того для некоторых образовательных учреждений… |
|
10 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Этот документ даже не отформатирован как следует. Такой винегрет получился. :) |
|
10 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению volodya писал(а): Сегодня почитал "Методические рекомендации по внедрению и использованию свободного программного обеспечения в образовательных учреждения Российской Федерации" и там в разделе "Планирование миграции" основной упор на выполнение работ по переходу делается на прошедших обучение учителей или сотрудников компании, предоставляющей услуги по внедрению. Проблема в том, что большинство учителей обучалось по программе «Применение пакета свободного программного обеспечения», а не «Установка и администрирование пакета свободного программного обеспечения». Вы невнимательно читали. В перечне основных шагов в п.… |
|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Решение-то нашли..? А то вот рад будет автор темы, прочитав ваши препирательства "кто за красных, кто за белых". |
|
10 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Konstantin Chernov писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Ну опять умный линукс и дурной майкрософт. "Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?" :) Михаил, я что-то так понять и не могу, Вы за желторотиков или красноглазиков? xDD А я должен быть обязательно "за кого то?" Тогда я за светлое будущее :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .