|
17 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению думаете в школе есть "мощная машина"?нука напишите мне конфигурацию машины чтобы 7 пользователей могли с ней работать терминально без тормозов)))))) |
|
17 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Edubuntu 9.10 Перейти к сообщению не понял в чем сдесь уникальность? это могут все модификации убунты как dvd так и cd версии, да и воообще любой дистрибутив имеющий liveCD... |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Я неспроста не сравниваю с Золотым тельцом какой-то софт. Я не хочу событий, которые последовали с его низвержением. Это - гражданская война. Ваше непонимание насущных замкадовских потребностей и отток энтузиастов от идеи поддержки новичков форумами и прочими средствами подвигло меня на изучение судьбы LUG-ов. Да и Роман Гарифуллин подтвердил мои подозрения. Часть обзора я вынес в соответствующую ветку, Вами начатую. Михаил, проблемы большинства критиков введению СПО как свободных систем - изначальный негатив, усвоенный не… |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Михаил Цалевич Опять-таки не сомневалась, что вы постараетесь заменить смысл Золотого Тельца на смысл "кушать всё-таки надо". Но первоначальный смысл моего высказывания остаётся в силе. Я неспроста не сравниваю с Золотым тельцом какой-то софт. Я не хочу событий, которые последовали с его низвержением. Это - гражданская война. Ваше непонимание насущных замкадовских потребностей и отток энтузиастов от идеи поддержки новичков форумами и прочими средствами подвигло меня на изучение судьбы LUG-ов. Да и Роман Гарифуллин… |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Виталий Викторович Ильиных писал(а): По пунту один. Игаистов в стране хватает, как и во всём мире. Хотите повлиять? Учавствуйте в политике. По пункту два. Можно всю жизнь уворачиваться, а можно набраться храбрости и в морду самому двинуть. Решать вам. 1. Политика -дело грязное. Участвовал , и больше не хочу. 2. В морду... ну у Вас и методы :) |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению Обзор LUG-ов. Выкладываю частями по мере разбора Часть первая NC LUG: Северо-Кавказская группа пользователей linux. Координатор: Dumus. Есть новостная лента – непонятно, правда, зачем, раз дублирует мировые новости Конференция полуживая, посетителей мало. Самый активный подраздел – Купи-продай RND LUG: Ростовская группа пользователей linux. Координатор: SBoomer. Активные продвигатели линукса в школы. Работают с энтузиазмом футбольных фанатов. Но далее инсталляций дело не идёт. Форум более или менее активный, разговоры по существу.UPD 2011-04-10: сайт затух летом 2010г.… |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению По пунту один. Игаистов в стране хватает, как и во всём мире. Хотите повлиять? Учавствуйте в политике. По пункту два. Можно всю жизнь уворачиваться, а можно набраться храбрости и в морду самому двинуть. Решать вам. |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Михаил Цалевич Опять-таки не сомневалась, что вы постараетесь заменить смысл Золотого Тельца на смысл "кушать всё-таки надо". Но первоначальный смысл моего высказывания остаётся в силе. |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Потому что выше - Боги? :) Да, там Золотой Телец, затмевающий разум людей, не работающих активно на сообщество и не майнтейнеров и не программистов, работающих на сообщество. Именно. Любая попытка организовать СПО превратится в выпуск закрытого коммерческого продукта. Ибо энтузиасты уже будут думать о том, что кушать всё-таки надо. Немного резюмирую эту страницу обсуждения: Глобальные проблемы те, кому положено, решают только с учётом собственных интересов. Остальные пытаются не… |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Участвовать перестал, так как иду по жизни больше по духовному пути, нежели по материальному. Т.е. деньги мне нужны только когда без них уже нельзя). Участвовал в Инет-коммерции когда-то начиная с заработка халявы и прочими кликами, почтовыми спонсорами и т.п. муры). Форекс привлек реальностью зарабатывать не задрачивая свою жизнь и моск. У компьютерщиков в жизни всегда были, есть и будут возможности заработать! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .