Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Какой linux лучше ставить
Последние записи

Какой linux лучше ставить

Подписаться на Какой linux лучше ставить Сообщений: 74, участников: 33

• Участвуют:
  • Юрий Колотов
  • Михаил Цалевич
  • Julia Dronova (administrator)
  • Елена Жаварцова
  • Sergey Ivanov
  • Евгений Белкин
  • Елена Исаева
  • Альбина Валерьевна
  • Елена Валентиновна
  • Илья Слобожанинов
  • Иван Устинов
  • Александр Демин
  • Марина Пудовкина
Ответить
Список: 1-25 из 74
1 2 3

10 апреля 2010, 11:10
Icon_missing_medium Юрий Колотов Записей: 5
Здравствуйте, подскажите какой линукс из предложенных лучше ставить в школе?

10 апреля 2010, 11:11
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

А кто и какие Вам предложил?

Что Вы на нём будете делать (кроме опытной зоны)?

Какое у Вас в школе периферийное оборудование?

Какое прикладное ПО для предметников?

Как организована сеть?

10 апреля 2010, 12:00
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Переношу в "свободное программное обеспечение". А здесь "говорильный" подфорум, а не тематический.

16 апреля 2010, 11:56
Custom_custom_x_4c771127_medium Елена Жаварцова Записей: 179

Поставила на домашний компьютер Линукс, Альт Школьный 5.0 легкий, потом мастер (мастер тормозит, т.к. комп старый). Хочу поэкспериментировать, поставить что-нибудь другое,

AMD Duron 1,3 МГц, оперативка 512, видео 32 Мб.

Тут Linux Distribution  Chooser мне подошла Федора и Суси, а меня тянет на Мандриву, ну или Убунту попробовать.

Что порекомендуете? Старую версию мандривы?

16 апреля 2010, 13:31
Icon_missing_medium Sergey Ivanov Записей: 31

Елена Жаварцова писал(а):

Тут Linux Distribution  Chooser мне подошла Федора и Суси, а меня тянет на Мандриву, ну или Убунту попробовать.

SuSE, затем Ubuntu с легкими графическими средами: xfce, lxde  и т.п. Памяти 512Мб вполне достаточно. Старые версии ставить не надо.

16 апреля 2010, 14:33
Custom_custom_x_4c771127_medium Елена Жаварцова Записей: 179

Ага, уже качаю хубунту

16 апреля 2010, 21:21

Sergey Ivanov писал(а):

SuSE, затем Ubuntu с легкими графическими средами: xfce, lxde  и т.п. Памяти 512Мб вполне достаточно. Старые версии ставить не надо.

Присоединяюсь. Но СуСЕ с КДЕ4 на Семпроне 2,2/512 очень шустро работает. Дюрона нет под рукой, но , думается, тоже потянет.

16 апреля 2010, 22:11
Icon_missing_medium Евгений Белкин Записей: 11

мне нужно на пять машин celeron 1.2/128ОЗУ поставить что нибудь...
сначала хотел альтлинукс лайт школьный, но блин какой же он страшный и не доработанный((( прям обидно.... серверная версия меня вполне устраивает, но десктоп такое убожество....
в итоге склоняюсь к lubuntu, бету тестировал дома, оч оч неплохо, а значит буду ждать офф релиза к концу апреля и там уже окончательно решать...

16 апреля 2010, 22:46

Евгений Белкин писал(а):

мне нужно на пять машин celeron 1.2/128ОЗУ поставить что нибудь...
сначала хотел альтлинукс лайт школьный, но блин какой же он страшный и не доработанный((( прям обидно.... серверная версия меня вполне устраивает, но десктоп такое убожество....
в итоге склоняюсь к lubuntu, бету тестировал дома, оч оч неплохо, а значит буду ждать офф релиза к концу апреля и там уже окончательно решать...

А как терминалы к мощной машине Вы не рассматриваете эти компьютеры?

17 апреля 2010, 18:26

думаете в школе есть "мощная машина"?
нука напишите мне конфигурацию машины чтобы 7 пользователей могли с ней работать терминально без тормозов)))))) 

17 апреля 2010, 18:31

LXDE тоже оч. понравился, но по крайней мере в текущем пакете для *buntu 9.10 там половина меню как минимум не до-русифицирована пока, если это критично для вас.

17 апреля 2010, 19:14

Евгений Белкин писал(а):

нука напишите мне конфигурацию машины чтобы 7 пользователей могли с ней работать терминально без тормозов)))))) 

Двухъядерник 2,2ГГц /1Гб/80Гб будет вполне достаточно для обычной текстово-графической работы учеников или администрации.  

http://freesource.info/wiki/Dokumentacija/LTSP5/HardWare?v=1e0m&

19 апреля 2010, 23:15

Михаил Цалевич писал(а):

Евгений Белкин писал(а):

Двухъядерник 2,2ГГц /1Гб/80Гб будет вполне достаточно для обычной текстово-графической работы учеников или администрации.  

http://freesource.info/wiki/Dokumentacija/LTSP5/HardWare?v=1e0m&

совет хороший спору нет... но я думаю что сборки на lxde будут вполне себе неплохо работать на моем железе... в противном случае рассмотри вариант с терминальным альтом_) он мне не сильно нравится в первую очередь из за kde3 (лучше уж гном тогда использовать)

19 апреля 2010, 23:22

для любителей рунты есть и такое http://runtu.org/news-project/runtu-lxde-beta.html

21 апреля 2010, 14:11
P5120044аааа_medium_medium Елена Исаева Записей: 1

ДЛЯ КАЖДОГО КОМПА СТАВИТСЯ СВОЙ лИНУКС - НА СООТВЕСТВИЕ ПАРАМЕТРОВ И КАРТЫ ПАМЯТИ ЖЕСТКОГО ДИСКА, МЫ ПРОБОВАЛИ ЧЕТЫРЕ РАЗА УСТАНОВИТЬ И ПОДОШЕЛ ТОЛЬКО ЮНИОР.

А ДАЛЬШЕ ДУМАЙТЕ САМИ И РЕШАЙТЕ САМИ- БУДУТ ВАС ИМЕТЬ ИЛИ ВЫ?

21 апреля 2010, 14:41

Уважаемая Елена Исаева. 1) огромная просьба на будущее не набирать сообщения заглавными буквами, см. § 5 п.8 Правил нашего форума.

2) весенние ассоциации, такие по-человечески понятные, всё-таки лучше выражать на более подходящих для этого публичных площадках Рунета.

Спасибо за понимание.

26 апреля 2010, 09:11
Icon_missing_medium Альбина Валерьевна Записей: 4
Автор записи был забанен

26 апреля 2010, 09:29
Icon_missing_medium Елена Валентиновна Записей: 13
Автор записи был забанен

29 июня 2010, 23:43
1216_medium Илья Слобожанинов Записей: 36

Елена Жаварцова писал(а):

Поставила на домашний компьютер Линукс, Альт Школьный 5.0 легкий, потом мастер (мастер тормозит, т.к. комп старый). Хочу поэкспериментировать, поставить что-нибудь другое,

Если вы действительно хотите научиться работать с линуксом, то надо ставить Gentoo Linux:) или FreeBSD, суть заключается в открытых кодах, т.е. все что делает система можно увидеть на экране и после работы с этими дистрибутивами вам легче покажется работа на таких дистрибутивах как Альт линукс или школьный линукс:) Ну а если времени особо нет, то вполне для новичков подойдет мандрива или опенсусь, все остальное считаю от лукавого

30 июня 2010, 16:10
645093473a173412db2a12af818ea2c4_full_medium Иван Устинов Записей: 6

Илья! Прав как никто! У нас так и есть сервер - Gentoo, шлюз - FreeBSD. А лучше всё на BSD.

30 июня 2010, 16:23

Товаг'ищи админы и примкнувшие, просьба всё-таки не забывать, что речь идёт о школах и о людях, которые там работают. Кроме того, есть серверы и есть десктопы.

Кроме того -- очень большая просьба к тем, кто пишет, что "у нас есть сервер" и т.п. -- можно ли более подробно описывать сопутствующие обстоятельства? то есть -- что за школа, кем вы там являетесь (учитель информатики, приходящий за совесть админ и тп). Эти подробности ведь важны в первую очередь в обмене мнениями у нас на форуме, и они бесценны, имхо.

01 июля 2010, 09:22

Таки мы же не про серверы/десктопы, а про научиться работать. На мой скромные взгляд, для обучения NIX системам равных FreeBSD нет, ибо хендбука у неё хороша.

А более подробно описывать сервер/школу/должность это запросто, только где?

01 июля 2010, 14:45
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

Иван Устинов писал(а):

Таки мы же не про серверы/десктопы, а про научиться работать. На мой скромные взгляд, для обучения NIX системам равных FreeBSD нет, ибо хендбука у неё хороша.

А более подробно описывать сервер/школу/должность это запросто, только где?

Обучаться можно на любой Nix-системе... благо в гугле ресурсов полно можно "нарыть"

02 июля 2010, 18:07

Можно, запросто. Но из всего мною виденного лучшего всего документирована именно FreeBSD. Новичек открывает хендбук, а там описано все от установки до настройки маршрутизации. Вопрос в удобстве.

03 июля 2010, 22:29
Dsc00249_medium Марина Пудовкина Записей: 1

Линукс  не нравится ученикам, да и мне тоже. Долго привыкать придётся. АИАС директор наверное работать не будет и некоторые устройства. Лучше Windows XP.

Список: 1-25 из 74
1 2 3

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Какой linux лучше ставить
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .