|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Слухи о введении платного образования Перейти к сообщению Моё ИМХО - не будет этого. Конституцию если только перепишут. Она же гарантирует образование.А реакция преподавательского состава...Слишком много насущных проблем на уровне обычных школ, чтоб глобально так рассматривать проблему. |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Не буду делать рекламму оглашая имена компаний, которые уже начали разработку электроннх учебных пособий под Linux. Сделайте! Прошу Вас! Пусть страна знает своих героев! И пусть герои озвучат сроки! |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Слухи о введении платного образования Перейти к сообщению Я вот не знаю, стОит ли мне тут спрашивать, но попользуюсь удобным положением, поскольку тут множество людей из сферы образования. У меня насущный вопрос: кто что слышал (не из интернета-TV-радио, а вживую среди коллег и своей системы) о планируемом введении платного образования с 1.01.2011 ? Три урока бесплатных обязательных (включая что-то типа закона божьего), остальное -- платно. |
|
17 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению По поводу подготовки жесткого диска - рекомендуемая схема разбиения - http://docs.fedoraproject.org/install-guide/f12/ru-RU/html/s2-diskpartrecommend-x86.html. Проверено на Fedora Core, что касаемо ALt Linux - для swap, корневого раздела и раздела /boot - проверено на Alt Linux Junior из пакета "Первая помощь" |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Не буду делать рекламму оглашая имена компаний, которые уже начали разработку электроннх учебных пособий под Linux. При этом не под вайн, а именно под Linux. После завершения бета-тестирования их продукты появятся в продаже. Начальник отдела подготовки мультимедийных изданий одной из компаний сказал, что бета-версии некоторых из их разработок появятся уже в конце апреля. Я думаю не нужно унывать по поводу отсутствия учебных материалов под UNIX-системы. Производители знают о переходе школ на данную ОС, а значит,… |
|
17 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Евгений Белкин писал(а): думаете в школе есть "мощная машина"?нука напишите мне конфигурацию машины чтобы 7 пользователей могли с ней работать терминально без тормозов)))))) Двухъядерник 2,2ГГц /1Гб/80Гб будет вполне достаточно для обычной текстово-графической работы учеников или администрации. http://freesource.info/wiki/Dokumentacija/LTSP5/HardWare?v=1e0m& |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению To: Роман Гарифуллин Не знаю, как у кого, но у нас негатив не из-за журналистских побасенок о вреде СПО. Цитирую Ваше же сообщение: 1."Вы всё говорите о деньгах - смотрите глобальнее" .... 2."Как Вы понимаете, в это нужно вкладывать" Я это ЗНАЮ. И все ЗНАЮТ. Но "все", те которые исполнители, не имеют этих средств, а имеют только энтузиазм. Как, надеюсь, Вам известно, мотивация нематериальная очень ограничена в временных рамках. Через некоторое время, не получая материальных… |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Вадим Феофанов писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Ну и слава Аллаху. А мировые и глобальные проблемы -- пусть решают те, кому положено. Насчёт Москвы (стандартный и увы, ожидаемый ответ) -- я москвичка в третьем поколении, и при первой реальной возможности постараюсь уехать из родного города. Вы наступили своим стандартным ответом на больную мозоль, но я воздержусь от развёрнутого ответа. :) Юля, а я "замкадыш", но несколько лет работал в Москве, знаю людей, которые приехали… |
|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Те, кто работает в школе, судя по различным форумам, имеют одно универсальное мнение: не надо нас шевелиль... И лишь некоторые имеют стремление постигать новые высоты - честь и хвала им! За 16 лет работы в различных организациях школа оказалась самой инертной структурой. Хотя, в идеале должно бы быть иначе. Согласен с тем, что очень мало хороших учебников и методичек - создалось впечатление, что государству не нужны специалисты высокого класса, а нужна раб. сила. На этой… |
|
17 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению LXDE тоже оч. понравился, но по крайней мере в текущем пакете для *buntu 9.10 там половина меню как минимум не до-русифицирована пока, если это критично для вас. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .