|
13 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Наши Линуксы Перейти к сообщению 1-3 ГБ оперативы, 200 Гб жесткий диск, ДВД, сеть RJ-45, блютус, процессор 2ГГц и выше, видео NVidia 8600 и выше Kubuntu 10.4, Windows XP SP3 Минусы данног линуха зависят пока только от моих кривых рук, в остальном плюсы Прихожусь школе: учителем информатики, админом, инженером, ремонтником, проектировщиком, разнорабочим, водителем детских лагерей в походы и т.д.... Цель: Ставлю на компах Kubuntu как для организации деятельности учеников, так и для организации школьного сервера (возможно также поставлю сервер Samba… |
|
13 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению По статистике: самовольно у меня нет права её выкладывать, хотя у меня есть доступ ко всем страничкам на region, как-то уже упоминалось. Хотите статистику -- обращайтесь официально , вполне сойдёт и со страниц этого форума. Хотя тут надо сказать, что объективно не вижу смысла выкладывать эту статистику. Кроме очередного флуда и трёпа что вы можете по этому вопросу сделать? :) Вдобавок, я наблюдаю за работой ПингВин и Айти изнутри, так сказать, и на данный момент… |
|
13 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Дык Вы статистику уже и раньше проводили и еще на мой вопрос типа: откуда инфа, оригинально ответили:) Принципиальных изменений не вижу, поэтому как на счет region и сопоставить? Тем более Ubuntu из Debian, а НауЛинукс - RedHat, да и дистрибутива ПСПО я к своему стыду не знаю. Или я что то путаю? |
|
13 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению > Да и на useragent посетителей тоже можно посмотреть и сопоставить данные. тыц |
|
13 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Ну конкретней только lshw от root. А статистика по большинству зарегистрированных опять же http://www.spohelp.ru/region/ и беря во внимание количество, это довольно мощная вещь. Я бы с удовольствием взглянул. Да и на useragent посетителей тоже можно посмотреть и сопоставить данные. Сделаете? А то и "поделитесь такой важной статистикой про ваше железо и дистрибутивы, на нём угнездившиеся" . Может пора подвести какие-то итоги внедрения. Особенно в связи с письмом "Функционирование службы технической поддержки на портале www.spohelp.ru" |
|
13 Июл 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] не работают медиа приложения Перейти к сообщению >Приложения xxxx не закрываются по кнопке закрыть..."x" а только сворачиваются в трей Позволил в цитате заменить AlsaPlayer на хххх. Закрыть и остановить (Выход) две большие разницы. Поэтому приложение делает именно то, что Вы требуете:). Кстати, во многих дистрибутивах VLC даже в трей не сворачивается. Ctrl+Q правильный выход (часто в доках Ctrl обозначается ^ (ради дани истории что ли)). И еще. Многие GUI проигрыватели (и не только) являются надстройками над соответствующими консольными приложениями, поэтому их запуск… |
|
13 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Комплект книг серии Библиотека ALT Linux. 5 книг за 680 руб. Перейти к сообщению Не знаю, не покупал, но думаю, что продавать книги в печатном варианте по ОС ist gut. Хотя для сравнения: недавно надо было поднять X (gnome), ну забыл я про dbus, во FreeBSD. Так там через sysinstall доступна документация (локально) в html. Посмотрел и все (бесплатно). Может быть в дистрибутивы для школ стоит включать подобную документацию, доступную примерно таким способом. |
|
13 Июл 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] не работают медиа приложения Перейти к сообщению 1) К сожалению, у меня xine не зависает при открытии по крайней мере файла .avi, так что для начала запускайте отпять же из консоли таким манером: xine --bug-report и затем пытайтесь открыть файл на проигрывание. Все, что он там запишет -- показывайте здесь. 2) с alsaplayer такие дела: у него действительно нет в настройках опции по поводу иконки в трее, но выключить его "чисто" можно либо нажав правой мышкой на тело и выбрав в меню… |
|
13 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): Для облегчения участи и своей и Вашей решил вместе с вами пройти весь путь с начала - с установки... Было бы просто замечательно, на ветке "Линукс Школьный Сервер" пытался сдвинуть этот КАМЕНЬ, тема нужная, об этом говорит посещаемость. В личной переписке ещё один товарищ обещал помочь, если возникнут проблемы. Так что пожалуйста по возможности помогайте Александр, спасибо скажут многие. |
|
13 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Комплект книг серии Библиотека ALT Linux. 5 книг за 680 руб. Перейти к сообщению Заказал, предварительно оплатил и через 2 недели получил. Удивился, что все книги с соответствующими дисками, а для глубинки это целая проблема. В школьной библиотеке по данной теме - 0, теперь хоть что-то есть на полке в кабинете и ребята могут взять и почитать. В областном центре, выбор гораздо больше, ну и цены за одну, как АЛТ продаёт почти за весь пакет. Хотелось бы, чтобы выбор у АЛТ был более широким, особенно по администрированию, перешли на… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .