|
12 Июл 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] не работают медиа приложения Перейти к сообщению Прошу прощения за проволочку -- сейчас проверю всё непосредственно в Альте и отпишусь. |
|
12 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Наши Линуксы Перейти к сообщению Наши Линуксы у Вас в http://www.spohelp.ru/region (правда не все/кастомизировнная (ух) Mandriva в список по ряду причин не вошла, да и c Solaris 10 благодаря Oracle Corporation на x86 уже попрощался, а zfs на FreeBSD уже ок). Может быть пора приоткрыть завесу тайны? |
|
12 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению <Глас вопиющего в пустыне> товарищи, когда вы наконец вспомните/осознаете, что в наших тырнетах во флеймовых темах никто никого не слушает и не обращает внимание ни на "имхо" ни на что-либо другое, пройдите уже на пару минут в конкретную тему и поделитесь такой важной статистикой про ваше железо и дистрибутивы, на нём угнездившиеся. См. мой пост выше. Мне почему-то казалось, что важность конкретики не надо объяснять, но я вижу, что пока ошибаюсь. </Глас вопиющего в пустыне>… |
|
12 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Николай Глущенко писал(а): Госопода, там было слово "имхо". имхо атавизм имхо:). Любой чел выражает своЁ мение, а чужое принято цитировать. И сборки на основе ядра из 10.04 работают на относительно старом железе http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu.... Проблемы с установкой при нехватке оперативки можно попробовать решить с ubuntu-10.04-alternate-i386 ну или Debian:) |
|
12 Июл 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Наши Линуксы Перейти к сообщению 1.Intel(R) Core2duo 1.80GHz, 1024 MB RAM, nVidia GeForce 7300 GT, 250 GB hdd, dvd-rw, 8xUSB 2.0, IEEE 1394, 2.Ubuntu Linux 9.10 Desktop i386 & Windows XP 32-bit. 3.В плюсах/минусах не знаю чего писать. Левый софт выкинул, лазарус доставил. 4.Приходящий админ. 1.Intel Celeron 1.2 Mhz 128 MB RAM, 4MB vga (модель так не вспомню), 36 GB hdd, cd-r 24x, 2xusb 1.1. 2.debian 5.0.5 xfce/lxde i386 / ubuntu 10.04 core+lxde, в планах папирус, никак руки не… |
|
12 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Госопода, там было слово "имхо". |
|
12 Июл 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ubuntu 10.04 LTS И Edubuntu 9.10 Перейти к сообщению Перед обновлением до 10.04 рекомендую удалить флеш плагин, особенно если ставили с addobe.com. У меня при обновлении с 8.04 до 10.04 (предпочитаю релизы с долговременной поддержкой) были с ним проблемы. Хотя если с 9.10 до 10.04 и все ставилось из реп может и пройдет гладко. PS Если планируете развернуть Ubuntu маштабно, то можно установить все обновления и необходимое ПО и воспользовавшись, например, remastersys http://www.geekconnection.org/remastersys/index... сделать сборку дистрибутива, а установка сборки как угодно. |
|
12 Июл 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ubuntu 10.04 LTS И Edubuntu 9.10 Перейти к сообщению Что нового в Ubuntu 10.04, можно почитать например тут Удалены будут пакеты если: 1) Они устарели, но есть замена (например Firefox 3.5 заменяется на 3.6), но это не обновление, это именно замена. 2) Компьютер при обновлении был не подключен к Интернет (например обновлялся с alternate диска) и пакеты которые не могут быть обновлены, будут удалены Чтобы не качать одни и теже пакеты, копируйте их из каталога /var/cache/apt/archives в аналогичный каталог на машине которую нужно обновить… |
|
12 Июл 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ubuntu 10.04 LTS И Edubuntu 9.10 Перейти к сообщению После установки скачанной с данного сайта Edubunta 9.10 система говорит о доступности и предлагает обновиться до Ubuntu 10.04 LTS. При попытке обновления менеджер говорить о том что ряд пакетов не поддерживается и будет удален. Хотелось бы узнать в чем именно отличия версий 9.10 и 10.04, какие именно приложения будут удалены после обновления. Также хотелось бы уточнить нет ли возможности как то сохранить локально скачиваемые операционкой обновления, чтобы не качать их на каждую машину персонально...все таки… |
|
12 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Как я купил Windows Перейти к сообщению > Большинство пользователей окон знают и как диск разбить и как драйвера с кодеками поставить. Статистикой поделитесь, plz. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .