Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Я много ставил юникс-систем и повторю, что стабильнее (работа и поддержка) Debian НЕТ. Не зря на базе этой оси возникли две популярнейшие системы UBUNTU и Kubuntu. Мне по нраву Кубунта из-за раб стола KDE). НАПОМНЮ, что ПРАКТИЧЕСКИ любой современный линукс несложно как установить, так и юзать. И для школ его хватает за глаза. Потратьте месяц-два своей жизни на Линукс и поймёте, что я прав, ибо жизнь осмысленна, когда вы её этим смыслом наполняете... |
testuser Записей: 990 |
> как на счет region и сопоставить? По IP. Впрочем, это уже нарушение privacy. |
Viktor Записей: 1327 |
Julia >Кроме очередного флуда и трёпа что вы можете по этому вопросу сделать? :) Спасибо на добром слове, хотя Вы меня наверно с кем-то путаете. http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu.... А МЫ (все вместе) можем сделать много "линуксов, хороших и разных" > статистика эта пойдёт в дело обязательно Не сомневаюсь. > По IP. Впрочем, это уже нарушение privacy. Да и еще по логину и паролю + ou*.key Шутка. Просто здесь скопилась уникальная информация о железе и GNU/Linux в образовании. Причем собранная во многом благодаря силам сложившегося здесь (оч. хочется верить) сообщества. На мой взгляд оно (сообщество) имеет право знать, что же из этого всего вышло. Или Вы не согласны и считаете, что "ПингВин и Айти изнутри" достаточно? Сделать небольшой общий анализ:) имеющегося железа + ОС не очень сложно. И никаких privacy. А вот связать все это с проблемными темами форума и увидеть "тонкие места" сложнее. Хотя без этого, я полагаю, вся затея с внедрением и есть "очередной флуд и треп". > наделял компанию достаточными полномочиями и "развязанными руками" Жуть. Почему-то вспомнился "1984". Информация должна принадлежать народу. |
Виктор, к сожалению для создания магнитного поля нас слишком мало, ибо учителей куча, а реально действующих единицы..., такчто остаётся надеятся, что в верхах есть люди, которые снизайдут до форумов и сделают выводы в разумном русле |
Ольга Записей: 1 |
Я за Windows все таки! |
Ольга, вы купите всё то, чем пользуетесь, и сравните с линукс-дистрибутивами по затратам деньги\бубен, а потом делайте вывод). Желательно просидеть годик на винде и годик на линухе (хотя линухов многовато) |
> вы купите всё то, чем пользуетесь, Есть нюанс (с) Раз деньги уплочены => будут грызть кактус добровольно и с песней. |
просто винда хороша с разным софтом, когда за него не платишь а когда заплатишь и оно не пашет, вот тогда зло берёт в линух-средах, если всё делать осторожно и с прямыми руками, то работает всё безотказно единственная причина неработоспособности линуха - человек причина неработы виндов - ось |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Виталий Викторович!
Не в защиту Windows, но в защиту правды: какой софт (для каких задач и скаким функционалом, если быть точным) требует много денег?
ЗЫ: Прямизна рук обычного пользователя не зависит от системы. Она зависит от грамотной поддержки.
ЗЗЫ: Причина неработы "вондов" - банальная безалаберность. У этих админов/пользователей даже линукс "из коробки" не заработает.
|
> Прямизна рук обычного пользователя не зависит от системы. Последствия зависят. > какой софт (для каких задач и скаким функционалом, если быть точным) требует много денег? Напр., не-учебные проектно-конструкторские задачи, обработка изображений для кино и печати, прочие типичные для школы задачи. |
в линухе сложно быть админом, но если научился - уже не вернёшься на винду) Если честно, то винда мне нужна по жизни только для игрушек, а так бы и дома себе поставил линух, да вот из под wine да Siega (как там правильно) влом мучаться) + к винде привык (хотя к линуху уже тож привык) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Я вот до сих пор в шоке от стоимости Фотошопа, реально. |
Тестюзеру:
Последствия в винде лечатся откатом системы в крайнем случае.
А задачи обрисуйте подробнее, плиз? А то свободно распространяемого софта и под виндовс много - не только фотошоп и автокад. существуют в мире.
В.В. Ильиных:
не каждому надо быть админом. И не надо каждому быть админом. Речь о юзерах.
ЗЫ: играетесь под виндой, да? ну так и используйте свободно распространяемый софт под ней же, зачем перегружаться в другую систему?
Юлия:
Фоотшоп? что Вы им делаете? шокируетесь или всё же он вам катастрофически нужен, что Вы не можете от него отказаться?
|
Для этого форума когда-либо движок нормально сделают? Форматирование абзацами - и то поехало!
|
> или всё же он вам катастрофически нужен, что Вы не можете от него отказаться? Я его года с 2002 в глаза не видала. А движок допиливаем потихоньку, зато честно. |
>> зачем перегружаться в другую систему? это жизненный опыт и как показывает он, если я всё делаю по уму, то мой линух НИ РАЗУ (в течении 1,5 уже лет) меня не подводил! в жизни можно всегда идти одной дорогой, а можно пытаться сворачивать... - мы ж не роботы, чтобы работать по программе |
> Я вот до сих пор в шоке от стоимости Фотошопа Лучшее -- детям. > свободно распространяемого софта и под виндовс много - не только фотошоп и автокад. существуют в мире Сейчас нам расскажется про бесплатные и свободные аналоги Photoshop, AutoCAD и других программ первой необходимости. > мой линух НИ РАЗУ (в течении 1,5 уже лет) меня не подводил! Вы просто не умеете его готовить (c) > в жизни можно всегда идти одной дорогой, Все что Вам надо -- сделать правильный выбор! Прогрессивное успешное человечество выбирает успешные программы. > а можно пытаться сворачивать.. Не нужно сворачивать. Все уже свернуто за Васtm |
лучше я буду кушать его таким)
успешность и прогресс - относительные показатели, ибо можно быть богатым, но так и не познать счастья! ... ушёл играть в Starcraft 2... |
Юлии: Движок допиливать год - это настоящий "линуксвэй" (уж простите старого тролля). Тем более такими методами, что при вводе нового сообщения IE8 набирает его на чистом поле, а редактирует опять на прозрачном. ;)
А насчет фотошопа - для школ он стОит копейки (относительные и заменяется бесплатным PaintNet-ом
|
Тестюзеру: Да не буду я рассказывать - сами понимаете, не дети. Единственное, за что придётся платить- это за ОС, за платформу , с которой совместимо оборудование. А если разницу в стоимости совместимого/несовместимого оборудования собираемся возмещать за счёт недоадминов, пытающихся скрестить бульдога с носорогом, то хорошего ничего не получим. Про "Успешные программы мне не рассказывайте. Пачками это дерьмо удаляю. Народ ведётся на слово "успешный" так же, как и на "бесплатный".
|
В.В.Ильиных: А Вы проголосовали за портирование SC2 для линукс? ;)
|
Алексей Емельянов Записей: 129 |
Михаил Цалевич писал(а): Юлии: Движок допиливать год - это настоящий "линуксвэй" (уж простите старого тролля). Тем более такими методами, что при вводе нового сообщения IE8 набирает его на чистом поле, а редактирует опять на прозрачном. ;) А насчет фотошопа - для школ он стОит копейки (относительные и заменяется бесплатным PaintNet-ом
А вы батенька простите сколько таких движков сделали и допилили и за какие сроки? |
> Единственное, за что придётся платить- это за ОС, за платформу , с которой совместимо оборудование. Что предлагается вместо Photoshop, AutoCAD? > Народ ведётся на слово "успешный" так же, как и на "бесплатный". Именно поэтому успешные люди используют успешные профессиональные решения от Adobe. Adobe Photoshop -- лучшее решение для Вашего бизнеса. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
>что при вводе нового сообщения IE8 IE8 даже CSS3 не поддерживает, пора уже начать пользоваться нормальными браузерами :) <testuser-mode>Internet Explorer 8 - лучшее решение для интернет серфинга!</testuser-mode> :))) |
Андрей Ивницкий писал(а): <testuser-mode>Internet Explorer 8 - лучшее решение для интернет серфинга!</testuser-mode> :)))
Да уж. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .