|
6 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / sudo пароль Перейти к сообщению чорт, опять не пашет (((((((((((((( я наверное неудачнег(((( |
|
6 Сен 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Владимиру Анисимову. Здравствуйте! Хорошо, все в картинках, спасибо. Выполнил все шаги, на сервере выход в Интернет есть, проверил через links, а на клиенте (Линукс мастер 5) нет. Вроде все также, только не появляется соединение в нижнем левом углу. Как скриншоты выложить? Я бы свои настройки показал. |
|
6 Сен 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Andrey Kalenikov Согласна с тем, что указанные сообщения не вписываются в правила "прямой линии". Беру на себя смелость перенести соответствующие сообщения в отдельную ветку. Добавлено: тема здесь. Прошу продолжать дискуссию в тех же корректных рамках, что и при обмене сообщениями в "прямой линии". |
|
6 Сен 2010
|
Sergey KvasnikovЕсли вас не затруднит, разбейте информацию на абзацы таким манеромъ: свой текст одним абзацем, далее отдельным абзацем консольный вывод или команда, далее опять абзац с вашим текстом. Это можно сделать с помощью опции "редактировать запись" в сообщении слева под блоком с вашей аватаркой. Заранее спасибо! |
|
6 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Тут, вроде бы, ветка для "прямой линии" с ФАО?.. Т.е. мы вопросы задаем, а они официально отвечают. Только с 13 апреля 2010 года никаких сообщений от представителя ФАО (или МинОбра) не было (Станислава Филиппова). И хотя ветка предмодерируемая, сейчас пошли не вопросы к ФАО (пусть и в произвольной форме), а общие рассуждения и дебаты простых пользователей портала... Как-то непорядок получается. Весьма интересна тема от yaleks-а про "подтасовку фактов"... Я не знаю, чего там… |
|
6 Сен 2010
|
ой, пардон. сегодня опять не работает. вчера специально два раза перезагружал шлюз - все работало. не понимаю... задача - настроить школьный шлюз. имеется машина с двумя сетевыми картами (встроенная и PCI). eth0 - смотрит внутрь, eth1 - наружу. после установки чистого Юниор 4.0 и настройки карт сеть работает нормально. со шлюза пингуются компьютеры внутренней сети, пингуется внешка по ip и именам, шлюз пингуется из внутренней сети. настраиваю iptables. сначала все работает. после нескольких перезагрузок перестает… |
|
6 Сен 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению мой конфиг intefaces auto loiface lo inet loopbackauto dsl-provideriface dsl-provider inet ppppre-up /sbin/ifconfig eth1 up # line maintained by pppoeconfprovider dsl-providerauto eth1iface eth1 inet manualauto eth0iface eth0 inet staticaddress 192.168.1.200netmask 255.255.255.0 ------------------------------------ eth0 смотрит в локалку eth1 смотрит в инет (к модему) инет настроен через sudo pppoeconf |
|
6 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / sudo пароль Перейти к сообщению урааааа!!! прокатила комбинация, ПОСЛЕ ВХОДА в учётку юзера: 1 заклинание: чтобы сменить пароль sudo от юзера passwd user 2 заклинание: чтобы сменить пароль юзера sudo passwd user |
|
6 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / sudo пароль Перейти к сообщению sudo passwd user устанавливает пароль на юзера, а не на судо :( Читаю чтиво от Юли... |
|
6 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению я попробую сделать пошаговую инструкцию 1. Сначало конечно необходимо запустить терминал всеми вам известными способами (К-Прочее-Система-Терминал) 2. Перейти в режим root, после значка $ приглашение пользователя наберите su, далее появиться сообщение ввести пароль, при вводе пароля символы отображаться не будут [localhost]$ su Password: [localhost]# - в режиме root всегда приглашение к работе в виде решетки Далее надо использовать внутренний редактор, многие советуют vi, gedit и многое другое, но мне по душе достаточно мощный и фунциональный… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .