|
6 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению flashk Я вот тут выше по теме просила тех, кто уже попробовал рекомендации с того сайта, описать детали подробней. Не могли бы вы сделать пошаговую инструкцию и привести полные конфиги всего, что нужно поправить (в частности xorg.conf), а также как именно затем установить новую версию ПО и так далее (вообще идеально -- со скринами). Это для учителей, которым приходится в одиночку с нуля грызть гранит Линукс. Было бы очень хорошо. |
|
6 Сен 2010
|
Готовые решения / Настройка Линукс машин для школы на базе Kubuntu 10.04 Перейти к сообщению > Как в процессе установки Kubuntu сделать RAID5? Вот на английском ссылка именно во время установки (там максимум отличается только заставка, для Убунту чёрно-коричневая, для Кубунту синенькая, всё остальное одинаково): https://help.ubuntu.com/community/Installation/SoftwareRAID (если потребуется помощь с пониманием текста, спрашивайте) на русском пока обнаружилось только по установке из готовой системы: здесь |
|
6 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению отредактировал xorg.conf как написано в этой статье и все заработало на ура, даже обновился firmware для доски Правда ни как не могу настроить вывод изображения через проектор, монитор и проектор имеют разные разрешения, и при смене нормально работает либо монитор либо проектор с доской. Настраивал по той же ссылке. Видяха NVIDIA GeForce 7300 GT |
|
6 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / sudo пароль Перейти к сообщению Маленькие ссылочки: Администратор в Убунту или что такое sudo Сброс забытого пароля Более полная информация (на англ.): RootSudo |
|
6 Сен 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению Ну если настройки локальных машин правильные, то вам осталось только настроить форвадинг на раздающей машине. Сходите для начала по ссылке, которую привёл ув. АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ (настройки локальных машин конечно, остаются ваши), если что-то непонятно - спрашивайте. |
|
6 Сен 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению У меня комп учительский с двумя сетевухами настроен так. Я прописывал в конфигах, ибо менеджеры тупят. Дистрибутив Кубунту 10. Ща приду на работу скину))... |
|
6 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / sudo пароль Перейти к сообщению спасибо, попробую) |
|
6 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / sudo пароль Перейти к сообщению Именно. Пароль рута, это пароль рута, а "единица" это Ваш пароль. Его и надо менять. Если не ошибаюсь, можно запускать passwd без sudo. А если sudo passwd, то по умолчанию вы поменяете пароль рута. |
|
6 Сен 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению Все реально скопировано с консоли. Все IP и DNS даны провайдером. Серверная машина не дает доступа клиентским к Интернет. Я с Linux никогда не работал, сейчас по ходу изучаю. Понимаю что требуется соединение сделать общедоступным, это надо прописать в файле, но как и в каком файле пока не знаю. |
|
6 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / sudo пароль Перейти к сообщению в том-то и дело, что ОТ SUDO всегда требует единицу и никак сменить не могу sudo passwd user надо сделать? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .