Сообщений: 185, участников: 32 Теги: SmartBoard lubuntu UBUNTU sb680 smart board linux driver Линукс драйвер 680
Peter G Записей: 4 |
прошу прощения, обознался: скачиваем отсюда: http://www.rpmfind.net/linux/rpm2html/search.ph... этот пакет: libmng-1.0.9-7.i386.rpm |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Товарищи, у каждого своя манера общения, я вот стараюсь тщательно объяснять, но просто я глубоко тут не копала, поэтому и не вмешивалась. Ув. yaleks, напротив, любитель кратких загадочных ответов, но это не значит, что он даёт неверную информацию. Вот известная картинка также, если это вас утешит хоть немного: http://www.demotivation.ru/images/20081206/y5k96vfb33ha.jpg Хотя это точно не про нас. |
yaleks Записей: 929 |
Peter G писал(а): ага, б... , спасибо, дружелюбные и отзывчивые пользователи линукса, просто куда бы деться от вашей отзывчивости. Для тех у кого сходная проблема: надо не гулить, а поискать нужный пакет в репозитории своего дистрибутива через графический менеджер пакетов. |
Viktor Записей: 1327 |
Peter G писал(а): Viktor, всёже, если не сложно, опишите полностью процесс Чем сборка Вам не понравилась? Все необходимое ПО уже установлено. Нужно только ввести код, полученный на сайте при регистрации и все должно работать. PS libmng1 точно есть в репозитории Ubuntu, да и исходники для сборки ядра лучше установить из него, поэтому, установленный с помощью alien пакет я бы удалил, и установил из репозитория. Кстати, на сайте производителя доски заявлена поддержка Ubuntu 10.04, так что может быть ничего пересобирать уже не придется. PSS Поначалу я тоже колдовал с xorg.conf (примерно как здесь http://rndlug.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t..., но в Ubuntu у меня так толком ничего и не вышло. |
Sergey Kvasnikov Записей: 5 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Дмитрий Шарапов писал(а): Можно ли образ залить на какой нить файлообменник? Или напишите как сделать пожалуйста, ато сделать надо, а возможности нема :( Можно пошагово и со скриншотами ;) я что-то не знаю беспроблемных обменников, куда можно выложить 1.8ГБ. К вечеру доделаю свой фтп, отпишусь здесь.
народ диск http://narod.yandex.ru/ |
flashk Записей: 86 |
отредактировал xorg.conf как написано в этой статье и все заработало на ура, даже обновился firmware для доски
Правда ни как не могу настроить вывод изображения через проектор, монитор и проектор имеют разные разрешения, и при смене нормально работает либо монитор либо проектор с доской. Настраивал по той же ссылке. Видяха NVIDIA GeForce 7300 GT
|
flashk Я вот тут выше по теме просила тех, кто уже попробовал рекомендации с того сайта, описать детали подробней. Не могли бы вы сделать пошаговую инструкцию и привести полные конфиги всего, что нужно поправить (в частности xorg.conf), а также как именно затем установить новую версию ПО и так далее (вообще идеально -- со скринами). Это для учителей, которым приходится в одиночку с нуля грызть гранит Линукс. Было бы очень хорошо. |
я попробую сделать пошаговую инструкцию 1. Сначало конечно необходимо запустить терминал всеми вам известными способами (К-Прочее-Система-Терминал) 2. Перейти в режим root, после значка $ приглашение пользователя наберите su, далее появиться сообщение ввести пароль, при вводе пароля символы отображаться не будут [localhost]$ su Password: [localhost]# - в режиме root всегда приглашение к работе в виде решетки Далее надо использовать внутренний редактор, многие советуют vi, gedit и многое другое, но мне по душе достаточно мощный и фунциональный nano, но кому как. Для новичков советую использовать файловый менеджер MC (Midnight Commander) Но предварительно надо зайти в настройки для переключения внутреннего редактора (F9-Настройки-Конфигурация) там поставьте крестик на строке Встроенный редактор и нажмите сохранить. 2. Теперь ищем наш конфигурационный файл xorg.cof (/etc/X11/xotg.conf). Когда вы запускаете МС вы всегда попадаете в домашний каталог. Далее нажимая левую стрелку на клавиатуре вы переходите на уровень выше по системе каталогов по не упретесь в корневой. /bin Там вы увидите структуру, Заходите в /etc далее в /X11 далее на файле xorg.conf жмем F4 для редактирования и вот что вы увидите, но перед этим обязательно сделайте резервную копию файла, просто куда нить скопируйте, только не забудьте куда :) # nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings# nvidia-settings: version 256.35 (builder@apiary) Thu Jul 15 10:43:47 UTC 2010
Весь этот файл вы должны привести вот к такому виду который под катом. Выделил жирным то что надо закоментировать и кое где написал коментарии # nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings# nvidia-settings: version 256.35 (builder@apiary) Thu Jul 15 10:43:47 UTC 2010 После все манипуляций с редактированием обязательно сохраняемся F2 и желательно перезагружаемся. Далее этап установки ПО и драйвера доски SmartBoard Все добро скачиваем с офф сайта заполняете простую форму и начинаете закачку. ПО большое и весит 130 Mb так что ставьте качать на ночь или из дома. После распаковки архива вы получите большой файл SMART Notebook Software With Drivers 10.package Запускаем его от root [localhost]#./SMART Notebook Software With Drivers 10.package - обратите внимание что начертание букв должно соблюдаться s и S в Линуксе это разные буквы если выдаст ошибку то через команду [localhost]#package install SMART Notebook Software With Drivers 10.package Далее начнется установка с достаточно интуитивным интерфейсом, вот только я не стал при установке закачивать дополнительные компоненты галерей. Если нужны какие нить скринщоты, напишите для какого пункта, я тогда сделаю и выложу |
> Правда ни как не могу настроить вывод изображения через проектор, монитор и проектор имеют разные разрешения, и при смене нормально работает либо монитор либо проектор с доской. Настраивал по той же ссылке. Видяха NVIDIA GeForce 7300 GT Фрагмент xorg.conf с двумя независимыми мониторами (монитор и проектор) работающими одновременно
|
flashk Скрины, возможно, надо бы для пункта про переключение редактора, консоль с переходом из пользователя в рут (предыдущий пункт, пусть будет наглядно), процесс редактирования xorg.conf, ну и может быть пару картинок по установке Notebook Software -- как выглядит архив в графич. файловом менеджере и картинка установки с интуитивным интерфейсом. |
Никита Щербаков Записей: 2 |
А как обстоят дела в Пятом Альте с интерактивной доской SmartBoard 680. Работает? |
вся инструкция делалась именно для доски SmartBoard 680 и драйвера ставились для этой доски |
Олег Хавалкин Записей: 10 |
Други подскажите а как заставить доску работать в Убунте 9.04. Юля пробовал скачать образ с FTP но он не закачивается :( Выручайте, а то уже терпение заканчивается. можно отписать в мыло oleg-xa@mail.ru |
Олег Хавалкин писал(а): Юля пробовал скачать образ с FTP но он не закачивается :( Выручайте, а то уже терпение заканчивается. можно отписать в мыло oleg-xa@mail.ru
Не знаю, у меня в логах есть вполне удавшиеся закачки -- народ качает.
|
Julia, Вы не могли бы привести количество скачивавших. |
а какой именно образ не скачивается? |
не скачивается образ который собрал Виктор, для работы на интерактивной доске. |
Юля закачка начинается прокачивает 250 - 300 Мб а потом выдает сообщение что сервер не отвечает |
Олег Хавалкин Качайте wget'ом, он мёртвого со дна морского выкачает. Возможно, что глюкует inadyn, буду читать. |
Скачал образ диска, хотел запустить его в режиме Live CD, но он требует пользователя и пароль. Подскажите пожалуйста что там вводить. |
Олег Хавалкин писал(а): Скачал образ диска, хотел запустить его в режиме Live CD, но он требует пользователя и пароль. Подскажите пожалуйста что там вводить.
Пользователь: custom Сейчас выложу это в текстовом файле рядом. EDIT: файл с пользователем и паролем называется customdist_user_pass.txt
|
Инструкция в картинках для Альт4: http://oivt.ru/blog/podklyuchenie-interaktivnoy-doski-smartboard-60x Чуть позже перенесу её к нам сюда. |
Для integr1 см. http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... и |
Tatiana D Записей: 2 |
Пожалуйста, по пунктам и нормальным человеческим языком. 1. есть ubuntu и интерактивная доска, из-за которой скачет мышка 2. что дальше? |
Максим Неклюдов Записей: 5 |
Юлия, а можете выложить iso образ на торрент трекер, чтобы всем можно было скачать без регистрации. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .