|
3 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / много юзеров и одна рабочая папка Перейти к сообщению Доброго! Честно сказать, не могу понять для чего всем юзверям одна папка??? Цель какова? Почему нельзя использовать стандартный механизм "каждой сестре по серьге" - ведь в каждой хоум-папке хранятся настройки профиля юзера... Будет много конфликтов... |
|
3 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Шейпер под ALT-Linux-5 Server Перейти к сообщению насколько помню, можно сделть с помощью iptables... Возможно, придется его пересобрать... Вот ветка форума - может, поможет? http://sysadmins.ru/topic188613.html |
|
3 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Кто нибудь установил Нау Линукс Школьный Сервер? |
|
3 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Удаленный доступ в Линукс Перейти к сообщению как вариант создать "обратный" туннель на домашнюю машину. |
|
3 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Удаленный доступ в Линукс Перейти к сообщению По поводу камеры... На мой взгляд - самое простое решение... Если камера IP - заказываете у провайдера белый статический ip-адрес (стоимость не более 150 р. в месяц), в правилах firewalla добавляете перенапрвление на камеру, если извне идет запрос на порт камеры... Например, камера имеет адрес 192.168.0.30 и порт 36000 есть статический ip-адрес, допустим 215.132.16.10 (адрес вы узнаете, если договр заключите) создаем правило, которое перенаправляет запросы на порт 36000 на внутренний адрес... Если же вы хотите… |
|
3 Дек 2010
|
Возможно, Вы и правы... Вот только сколько сталкивался с различными дистрибутивами - конфиги стандартные еще найти надо... К примеру, тот же Alt... Правка стандартного конфига результатов не даст, если установлно графическое окружение... |
|
3 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Установка Линукса на ноут Перейти к сообщению Ну вопрос в том, настраивался ли роутер ранее кем-то ещё. Пусть всё-таки зайдёт в настройки. |
|
3 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Установка Линукса на ноут Перейти к сообщению Отличается сильно внешне, но по сути одинаковы. Не все роутеры, тем более настроенные правильно будут иметь внутренний адрес 192.168.0.1, к тому же некоторые роутеры от Д-Линк имели изначально зашитый адрес 192.168.1.1. Если не включена мак фильтрация или ещё какая, их там две, то на самом роутере не надо ничего прописывать. Да и не появиться "Вы подключены к ..." при включённых фильтрациях. Давайте выводы ping 217.77.55.234 до роутера, и traceroute 217.77.55.234, должны придти в Петрозаводск, количество… |
|
3 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Установка Линукса на ноут Перейти к сообщению Ок, посмотрю ещё детали насчёт этого роутера, но в любом случае для всех роутеров зайти в настройки можно по адресу http://192.168.0.1 набирайте его в браузере из-под виндовс, где есть к нему кабельное подключение, и попробуйте покопаться в настройках. Можно сделать скрины и дать сюда, если сомневаетесь в чём-то, так будет проще. Добавлено: вот в качестве примера вариант настройки dir-320, не знаю, насколько он отличается видом админки от вашего, но суть будет понятна, я думаю.… |
|
3 Дек 2010
|
Хм, видимо, там изложена история школы на якутском языке. Вот где, кстати, небось уже снега навалом :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .