Майя Терчукова Записей: 39 |
Доброго дня всем. Я недавно установила Линукс юниор на школьный ноутбук Acer. И получила много много проблем. До это все компьютеры переустановила и настроила Интернет.
1.Не могу подключить интернет вернее не видит сетевую карту. Даже не создает eth0 только lo.
2. Проблемы с подключением проектора.
Помогите! Скоро собрание и нужно показат презентацию.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
1) Какой именно Юниор? 4 или 5? 2) Точная модель ноута (все буковки и циферки) 3) Схема подключения к Интернет |
1. Юниор 4
2. Acer Extensa 4630ZG (2,2 GHz, 800 MHz FSB)
Intel Pentium (T4400)
14.1", WXGA LCD
nVidia GeForce 9300M GS
2 Gb Memory 160 Gb HDD
WiFi (Acer Nplify802.11b/g)
3. Wireless ADSL Router (D-Link)
Когда на ноутбуке стоял Windows то работало Wi-Fi соединение через тот же модем.
Линукс Мастер 4 не смогла установить скорее всего проблема в диске.
|
Так, сейчас посмотрю, что за вай-фай на этом ноуте. Сразу хотелось бы посоветовать дистрибутив поновее поставить, если есть возможность. ПСПО5 или любой Альт5. |
Пыталась скачать с этого сайта не получется в загрузке уже три часа стоит на 0%. Подскажите где скачать.
|
Если доступно зеркало Яндекса, то вообще лучше бы что-нибудь убунтоидное. А чем вообще качаете? В Firefox хорошая качалка, попробуйте через него. Зеркало Яндекса это http://mirror.yandex.ru/ |
Хороший, далеко не старый ноут. Ставьте свежую Убунту, там посмотрим. |
Владимир Милов Записей: 8 |
Я сейчас на все машины ставлю Шигоринскую сборку Альт Линукс 5.0 Ковчег... На ваш ноут потянет однозначно... Что касается вай-фая - добавлял пакет knetworkmanager... Может, вам это поможет... |
Спасибо. Попробую и отпишусь.
|
Скачала по ссылке Is-Ir.
|
Майя Терчукова писал(а): Скачала по ссылке Is-Ir.
Расшифруйте, плз.
|
ubuntu/ 2010-Nov-30 12:19:30 - Directory
|
Я не то скачала извините. Сейчас пытаюсь скачать образ диска Альт Линукс 5 школьный мастер. Подскажите что с ним потом делать.
|
Уже знаю что с ним дальше делать.
|
На всякий случай подсказываю: зеркало Яндекса, как и любое зеркало Линукс-дистрибутивов, построено по каталогам. Нужно зайти, скажем, в каталог ubuntu-releases/10.04. Там лежат образы дисков, т.е. файлы с расширением .iso. Нужно выбрать подходящий для вашей архитектуры образ и скачать его. Далее образ записывается на болванку в программе по прожигу дисков КАК ОБРАЗ. Как поставите -- отписывайтесь. |
Извините, что так долго не отвечала. Интернет только на работе доступен. Поставила ПСПО5 , беспроводное соединение есть только не могу Интернет подключить. Не понятно где подключать принтер. Хочу все таки попробовать поставить Альт 5 мастер. Подскажите стоит ли. Мне ноут нужен именно для обучения детей т.е. нужны обучающие программы.
|
> беспроводное соединение есть только не могу Интернет подключить ТУТ почитайте, там такой же нетворк менеджер, что и в ПСПО5, пункты меню довольно очевидны. ПСПО5 сделан на основе Альт5, только ещё лучше, смысле менять нет. Образовательные программы можно доставить из репозиториев, разницы не будет, главное настроить выход в сеть. Принтер подключать читать тут. |
Почему то ни одно приложение не открывается в ПСПО5. Хотя вчера все открывалось.
|
Появляется сообщение "Вы подключены к беспроводной сети "DLINK_WIRELESS"", но к Интернету не подключается. если подключаю сетевой кабель пишет то же про проводную сеть, но Интернета нет. Подключение ноутбука: ноут - беспроводная сеть - D-Link- Интернет
|
на D-Link, насколько я помню, нужно вроде явно в настройках разрешить этому компьютеру подключение к сети. Покопайтесь там в настройках роутера, кажется надо прописать, какой IP назначить ноуту. |
А где здесь искать настройки роутера?
|
какой у вас D-Link? Ещё какой-то компьютер через этот роутер подключён? |
D-Link Wireless ADSL Router DSL-G604T. Да подключен через кабель компьютер с Wind. XP
|
Ок, посмотрю ещё детали насчёт этого роутера, но в любом случае для всех роутеров зайти в настройки можно по адресу http://192.168.0.1 набирайте его в браузере из-под виндовс, где есть к нему кабельное подключение, и попробуйте покопаться в настройках. Можно сделать скрины и дать сюда, если сомневаетесь в чём-то, так будет проще.
Добавлено: вот в качестве примера вариант настройки dir-320, не знаю, насколько он отличается видом админки от вашего, но суть будет понятна, я думаю. http://help.internet.beeline.ru/internet/equipment/dlink320pptp/ (беспроводные настройки внизу странички) |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Отличается сильно внешне, но по сути одинаковы. Не все роутеры, тем более настроенные правильно будут иметь внутренний адрес 192.168.0.1, к тому же некоторые роутеры от Д-Линк имели изначально зашитый адрес 192.168.1.1. Если не включена мак фильтрация или ещё какая, их там две, то на самом роутере не надо ничего прописывать. Да и не появиться "Вы подключены к ..." при включённых фильтрациях. Давайте выводы ping 217.77.55.234 до роутера, и traceroute 217.77.55.234, должны придти в Петрозаводск, количество хопов точно сказать не могут, но должно быть больше 3. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .