Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Вобщем мне нужно, чтобы в Кубунту каждый пользователь входил под своим логином и паролем, но все они имели одну и туже папку для работы. Подскажите где подправить))), чот я совсем затуп)) |
Shurik Shurik Записей: 247 |
А как насчёт побочных эффектов? |
просто я каждому ученику создам учётку и они сами будут логиниться, таким образом я буду всегда знать кто удалённо зашёл на комп |
ещё я прикручиваю к этому авторизацию с помощью флехи и ученики будут заходить в комп вставляя флешку т.е. доделываю тотальное удалённое слежение за деяниями учеников) |
Viktor Записей: 1327 |
Т.е. работать эта 1000 будет по-очереди, но с одними и теме же файлами в одной и той же папке? > удалённо зашёл на комп Можно для особо одаренных помедленнее и подробней |
именно так |
>>Можно для особо одаренных помедленнее и подробней Ученик носит с собой флеху также, как паспорт носит взрослый человек. На флешке хранится ключ для проги pam_usb, которая позволяет входить в комп без ввода пароля. Т.е. вы вставляете флешку и вводите имя пользователя и жмёте Ентер везде, где система просит авторизоваться по логину и паролю (изначальный вход в систему, авторизация в иных случаях...). При авторизации система сохраняет в логе пользователя или логе pam_usb инфу о том, что ученик залогинился к примеру. Т.е. я таким образом хочу ввести электронное журналирование деятельности за компом. Но pan_usb не позволяет одному пользователю заходить с разных флешек, вот потому я и насоздаю кучу юзеров для каждого ученика + персональная флешка доступа, чтобы каждого такого пользователя добавить в конфиг pam_usb. Единственное щас думаю, как поудобнее сделать общую папку для всех юзеров. То ли через символическую ссылку, то ли конфиг доступа к компу править... |
пробовал исходники pam_usb переписать и перекомпилировать, но почти сошёл с ума)) |
Надыбал для себя команду adduser. Буду теперь командовать по типу: adduser --home /home/user --no-create-home --ingroup user <new user> где <new user> - имя нового пользователя.
Наверное зря топик создавал))), но всеравно может кому поможет) |
екатерина данилова Записей: 20 |
Доброго! Честно сказать, не могу понять для чего всем юзверям одна папка??? Цель какова? Почему нельзя использовать стандартный механизм "каждой сестре по серьге" - ведь в каждой хоум-папке хранятся настройки профиля юзера... Будет много конфликтов... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .