Алла Храмова Записей: 20 |
Помогите! У меня локальная сеть. На сервере стоит Windows XP как мне настроить удаленный доступ если на компьютере на котором я хочу работать удаленно с сервера установлена ОС Linux?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Вам графический или терминальный? Для терминального есть putty, инструкцию можно посмотреть тут. Для графического можно попробовать на Виндовс поставить realvnc, на линукс kdenetwork-krdc. |
Viktor Записей: 1327 |
putty + Xming - X Server для Windows (http://sourceforge.net/projects/xming/) |
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
В Линуксе есть клиент для удаленного рабочего стола винды (rdp). Тогда на обычной ХР сможете работать только Вы.
|
Viktor Записей: 1327 |
Сергей Жгулёв писал(а): В Линуксе есть клиент для удаленного рабочего стола винды (rdp). Тогда на обычной ХР сможете работать только Вы.
Тогда на обычной ХР PRO сможете работать только Вы. А в XP HE вообще нет удаленного рабочего стола. Приемлемые варианты *vnc, italc. |
Storke Записей: 115 |
Ставьте teamviewer. |
Владимир Милов Записей: 8 |
Приветствую! |
yaleks Записей: 929 |
Владимир Милов писал(а): но недавно приобрел IP-камеру, и хочется увидеть картинку с неё с домашнего компа... а получается только с тех компьютеров, которые в сети за сервером. у вас даже на внешнем интерфейсе роутера "серый" IP, так что может и не получиться. Зачем роутер+сервер? Если вы можете с домашенего компьютера получить доступ к роутеру, то надо в нем порты пробросить.
|
yaleks писал(а): Если вы можете с домашенего компьютера получить доступ к роутеру, то надо в нем порты пробросить. Не подскажете, как? Знаний в данной области - 0, только желание)))
|
yaleks писал(а): . Зачем роутер+сервер? А можно роутер выбросить, да? АДСЛ сразу в сервер? А роутер в сервак тоже, и вай-фай сегмент поднимать из из сервера, да?
|
Владимир Милов писал(а): А можно роутер выбросить, да? АДСЛ сразу в сервер? А роутер в сервак тоже, и вай-фай сегмент поднимать из из сервера, да?
Все можно, если понимаешь как работают сети. А так 2 раза NAT только в вашей сети.
|
дело в том, что адсл-модем и роутер - черные ящики, оборудование, установленное провайдером, у нас на ответственном хранении паролей и прочего, по идее, никаких манипуляций с ними делать я не имею права. Наверное. |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Насколько помню любой роутер может быть простой точчкой доступа в сеть через Wi-Fi при это фильтруя всех желающих получить этот самый доступ. Иначе будете пробрасывать порты дважды, и на модеме и на Wi-Fi-маршрутизаторе. На Wi-Fi-маршрутизаторе нат поднимать не нужно, просто воткнуть в него кабель не в ван интерфейс. Редактирование настроек никак на ответсвенность не влияет, само оборудование-то работает. Роутер нармальный такой от провайдера, на везде Д-Линки 100 поставили везде. |
Владимир Милов писал(а): дело в том, что адсл-модем и роутер - черные ящики, оборудование, установленное провайдером, у нас на ответственном хранении паролей и прочего, по идее, никаких манипуляций с ними делать я не имею права. Наверное. ерунда. Если сделать backup настроек, то и мастеров звать не придется в случае чего ;) Можно выкупить по остаточной стоимости или купить свой ADSL-wifi роутер.
|
yaleks писал(а): ерунда. Если сделать backup настроек, то и мастеров звать не придется в случае чего ;)
Допустим, на роутер я пару логин-пароль знаю, поковыряться могу, соответственно, бэкап сделать... а вот на адсл модем зайти то не могу... я его ай-пи адреса незнаю...
|
а вот выкупить... я даже не предполагал что-то... Завтра разузнаю у представителя провайдера... |
Владимир Милов писал(а): а вот на адсл модем зайти то не могу... я его ай-пи адреса незнаю...
скорее всего он в режиме brige и не имеет оного.
|
Александр Демин Записей: 186 |
По поводу камеры... На мой взгляд - самое простое решение... Если камера IP - заказываете у провайдера белый статический ip-адрес (стоимость не более 150 р. в месяц), в правилах firewalla добавляете перенапрвление на камеру, если извне идет запрос на порт камеры... Например, камера имеет адрес 192.168.0.30 и порт 36000 есть статический ip-адрес, допустим 215.132.16.10 (адрес вы узнаете, если договр заключите) создаем правило, которое перенаправляет запросы на порт 36000 на внутренний адрес... Если же вы хотите удаленно по компам в сети лазать - придется VPN поднимать,... |
как вариант создать "обратный" туннель на домашнюю машину. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .