Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Сетевое взаимодействие СПО и ППО → Удаленный доступ в Линукс
Последние записи

Удаленный доступ в Линукс

Подписаться на Удаленный доступ в Линукс Сообщений: 19, участников: 9

• Участвуют:
  • Алла Храмова
  • Julia Dronova (administrator)
  • Viktor
  • Сергей Жгулёв
  • Storke
  • Владимир Милов
  • yaleks
  • Дмитрий Васильев
  • Александр Демин
Ответить

24 августа 2010, 20:30
Icon_missing_medium Алла Храмова Записей: 20
Помогите! У меня локальная сеть. На сервере стоит Windows XP как мне настроить удаленный доступ если на компьютере на котором я хочу работать удаленно с сервера установлена ОС Linux?

24 августа 2010, 20:59
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Вам графический или терминальный?

Для терминального есть putty, инструкцию можно посмотреть тут.

Для графического можно попробовать на Виндовс поставить realvnc, на линукс kdenetwork-krdc.

24 августа 2010, 23:34
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

putty + Xming - X Server для Windows (http://sourceforge.net/projects/xming/)

31 августа 2010, 11:01
A_nevinny_01_s_medium Сергей Жгулёв Записей: 69
В Линуксе есть клиент для удаленного рабочего стола винды (rdp). Тогда на обычной ХР сможете работать только Вы.

31 августа 2010, 19:42
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Сергей Жгулёв писал(а):

В Линуксе есть клиент для удаленного рабочего стола винды (rdp). Тогда на обычной ХР сможете работать только Вы. 

Тогда на обычной ХР PRO сможете работать только Вы. А в XP HE вообще нет удаленного рабочего стола. Приемлемые варианты *vnc, italc.

17 сентября 2010, 22:28
Icon_missing_medium Storke Записей: 115

Ставьте teamviewer.

29 ноября 2010, 11:54
МВВ1_medium Владимир Милов Записей: 8

Приветствую!
Вообщем, небольшая предыстория:
В школе интернет имеется, от волгателекома.
Год назад я начал перевод машинок на Linux. Метания опустим, имеем на текущий момент компьютеры с мультисистемой, где второй стоит Альт Линукс, в основном Альт Линукс 5.0 Ковчег на KDE 3 (Шигоринская сборка) и имеется сервер - Альт Линукс 5.0 Школьный сервер.
Интернет =>АДСЛ модем=>роутер ASUS WL520g (роутер от провайдера, у меня на отвественном хранении, но я недавно от него пароль узнал, так что доступ к телу имеется)=>сервер=> хаб и компьютеры...
Вообщем, всё как-то работает... но недавно приобрел IP-камеру, и хочется увидеть картинку с неё с домашнего компа... а получается только с тех компьютеров, которые в сети за сервером.
камере присвоен статичный адрес.

Настройки роутера:

WAN IP Setting
IP 172.23.50.106
Mask 255.255.255.252
Default Gateway 172.23.50.105

WAN DNS Setting
DNS1 213.59.0.3
DNS2 192.161.112.2

LAN IP Setting
IP 10.56.147.65
Mask 255.255.255.224

DHCP Server
IP starting adress 10.56.147.2
IP pool Ending 10.56.147.254
DNS2 10.56.147.65

Настройки сервера:
Ну, тут я любые укажу... какие нужно? В сервере две сетевые карты - одна смотрит наружу (в роутер), одна внутрь, в хаб.
Прошу помощи!

29 ноября 2010, 12:06
Ttytape yaleks Записей: 929

Владимир Милов писал(а):

но недавно приобрел IP-камеру, и хочется увидеть картинку с неё с домашнего компа... а получается только с тех компьютеров, которые в сети за сервером.

у вас даже на внешнем интерфейсе роутера "серый" IP, так что может и не получиться. Зачем роутер+сервер? Если вы можете с домашенего компьютера получить доступ к роутеру, то надо в нем порты пробросить.

29 ноября 2010, 12:22

yaleks писал(а):

Если вы можете с домашенего компьютера получить доступ к роутеру, то надо в нем порты пробросить.

Не подскажете, как? Знаний в данной области - 0, только желание)))

29 ноября 2010, 12:52

yaleks писал(а):

. Зачем роутер+сервер?

А можно роутер выбросить, да? АДСЛ сразу в сервер? А роутер в сервак тоже, и вай-фай сегмент поднимать из из сервера, да? 

29 ноября 2010, 15:07

Владимир Милов писал(а):

А можно роутер выбросить, да? АДСЛ сразу в сервер? А роутер в сервак тоже, и вай-фай сегмент поднимать из из сервера, да? 
Все можно, если понимаешь как работают сети. А так 2 раза NAT только в вашей сети.

29 ноября 2010, 15:11

дело в том, что адсл-модем и роутер - черные ящики, оборудование, установленное провайдером, у нас на ответственном хранении паролей и прочего, по идее, никаких манипуляций с ними делать я не имею права. Наверное.

29 ноября 2010, 15:15
F6b48122b6_medium Дмитрий Васильев Записей: 126

Насколько помню любой роутер может быть простой точчкой доступа в сеть через Wi-Fi при это фильтруя всех желающих получить этот самый доступ. Иначе будете пробрасывать порты дважды, и на модеме и на Wi-Fi-маршрутизаторе. На Wi-Fi-маршрутизаторе нат поднимать не нужно, просто воткнуть в него кабель не в ван интерфейс. Редактирование настроек никак на ответсвенность не влияет, само оборудование-то работает. Роутер нармальный такой от провайдера, на везде Д-Линки 100 поставили везде.

29 ноября 2010, 21:10

Владимир Милов писал(а):

дело в том, что адсл-модем и роутер - черные ящики, оборудование, установленное провайдером, у нас на ответственном хранении паролей и прочего, по идее, никаких манипуляций с ними делать я не имею права. Наверное.

ерунда. Если сделать backup настроек, то и мастеров звать не придется в случае чего ;) Можно выкупить по остаточной стоимости или купить свой ADSL-wifi роутер.

29 ноября 2010, 22:31

yaleks писал(а):

ерунда. Если сделать backup настроек, то и мастеров звать не придется в случае чего ;) 
Допустим, на роутер я пару логин-пароль знаю, поковыряться могу, соответственно, бэкап сделать... а вот на адсл модем зайти то не могу... я его ай-пи адреса незнаю... 

29 ноября 2010, 22:32

а вот выкупить... я даже не предполагал что-то... Завтра  разузнаю у представителя провайдера...

29 ноября 2010, 23:38

Владимир Милов писал(а):

а вот на адсл модем зайти то не могу... я его ай-пи адреса незнаю... 
скорее всего он в режиме brige и не имеет оного.

03 декабря 2010, 12:08
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

По поводу камеры... На мой взгляд - самое простое решение... Если камера IP - заказываете у провайдера белый статический ip-адрес (стоимость не более 150 р. в месяц), в правилах firewalla добавляете перенапрвление на камеру, если извне идет запрос на порт камеры... Например,

камера имеет адрес 192.168.0.30 и порт 36000

есть статический ip-адрес, допустим 215.132.16.10 (адрес вы узнаете, если договр заключите)

создаем правило, которое перенаправляет запросы на порт 36000 на внутренний адрес...

Если же вы хотите удаленно по компам в сети лазать - придется VPN поднимать,...

03 декабря 2010, 12:14

как вариант создать "обратный" туннель на домашнюю машину.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Сетевое взаимодействие СПО и ППО → Удаленный доступ в Линукс
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .