|
21 Дек 2010
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению > Да легкоКто знает судебную практику по ПРЕДПИСАНИЯМ прокурора, поделитесь. Посмотрите, если интересно, мой ответ. Там и про iTalc и про учебный план. Толку 0. Эти, равно как и другие агументы не произвели на прокуратуру никакого впечатления, т.е. прокурорские продолжали требовать приказ о дисциплинарном наказании. Еще раз убедив меня, что мы живем в этой стране. |
|
21 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / CANON LBP 2900 в ПСПО5. Перейти к сообщению Я простой учитель. А еще в армии инициатива наказуема. Это так к слову. |
|
21 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Поддержка досок Legamaster в Линуксах Перейти к сообщению Лена, Вам нужно говорить с начальством и убеждать их разрешить поставить везде что-то другое на ваш выбор. Из Ваших постов чётко видно, что не клеится с Альтом. Дистрибутив -- это как обувь, по себе знаю. Выбирать надо тот, который "сидит", иначе только мозоли и ничего путного. |
|
21 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Поддержка досок Legamaster в Линуксах Перейти к сообщению Коллеги, у меня опять проблема. Выше писала, что благополучно установилось ПО для досок Легамастер. Но это было под Линукс Минт (ставила пакет для Убунты). Теперь необходимо это ПО установить под школьный альтлинукс мастер. Из Линуксов для данных досок есть пакеты только под Убунту 9.04 и Опенсусь 11.1. На сайте http://www.e-beam.com/downloads.html скачала пакет для Суси. При установке на Школьном Альте Мастере выдает, что необходим пакет xlib... (извините, точное название не запомнила и не записала). Поискала такой пакет -… |
|
20 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / CANON LBP 2900 в ПСПО5. Перейти к сообщению СпокойнЕе, спокойнЕе, товарищи :) Уважаемый yaleks имел в иду, что вышеозначенную команду нужно всего-то выполнить в консоли. Попробуйте, уважаемый КСОШ Кирсановка, это правда не так страшно. Какой смысл просить инструкцию лично, на почту, на блюдечке, если вы их всё равно не выполняете...? Ещё раз повторяю просьбу не молчать о том, что непонятно, и ждать блюдечка с волшебным образом пережёванной кашкой, а просто спрашивать по шагам, в каком именно месте непонятно. Ничего личного, но вы так… |
|
20 Дек 2010
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Viktor писал(а): Большой интерес представляет практика выражения несогласия с предписанием прокурора. Да легко - пишите, что фактов доступа учащихся к ресерсам ХХХ в ходе проверки установлено не было (можно упомянуть, что у браузера есть журнал - в следующий раз придут и будут тщательно изучать и останутся сильно недовольны - "вы зачем на сайт про комнатные растения заходили?!"). Далее пишите про присутствие учителя, работу согластно учебному плану и неплохо бы внедрить iTalc. Но для людей с… |
|
20 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / CANON LBP 2900 в ПСПО5. Перейти к сообщению КСОШ Кирсановка писал(а): Жду! Чего вы ждете?! Что на скриншоте будет виднее /usr/sbin/ccpdadmin -p LBP2900 -o /dev/usb/lp0 |
|
20 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / АИБС "МАРК-SQL -версия для школьных библиотек" Перейти к сообщению Storke писал(а): Ставить лучше wine-vanilla. Мы устанавливаем МАРК на ПСПО5. Полет пока нормальный. Базы из Винды пока лично не переносил, но один из наших сисадминов школьных это сделал в Lubuntu. Как я его понял, нужно сохранить в Винде базу в формате МАРКа (экспорт), а потом ее импортировать в Линуксе. Правда, там я вижел кодировки, возможно, нужно с ними "поиграться". ри медленном Интернете нужно время за загрузку библиотек, поэтому ждите:) Зачем экспорт-импорт? Просто кладете MDB и… |
|
20 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Программное обеспечение для Windows на Linux Перейти к сообщению Добого времени суток, tsosh26. Линукс системы, конечно немного сложнее чем Вин для неопытного пользователя. Они заставляют ДУМАТЬ пользователя и читать соответсвующую литературу, а не просто тыкать мышкой в первый попавшийся exe-шник (то бишь, по-Вашему программу). Запуск вин-программ в wine вообще нетривиальное занятие... Некоторые из программ ВООБЩЕ не запускаются. Другие в той или иной степени работоспособны. Чем более программа "заточена" под вин (его библиотеки, специфику) тем сложнее ее обмануть с помощью wine. Я так же как… |
|
20 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / CANON LBP 2900 в ПСПО5. Перейти к сообщению У ВАС хватило терпения и знаний. Жду! Спасибо. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .