|
20 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Edubuntu 10.10 Перейти к сообщению Да, Линукс - Линукс, без Виндовс. |
|
20 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / АИБС "МАРК-SQL -версия для школьных библиотек" Перейти к сообщению Может кто нибудь выложить содержимое c:\Program Files\Common Files\ODBC и ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC? |
|
20 Дек 2010
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Все было сделано в рамках официального запроса о мерах, принятых по предписанию такому-то. Чем не официальная форма? По нашим законам оспорить выданное прокурорское предписание практически не возможно, но если его не исполнить, прокуратура выдаст еще одну бумагу, которую можно попробовать оспорить в суде. |
|
20 Дек 2010
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Не могу говорить за всех, но в Москве прокурорские проверки в итоге пишут официальное письмо в УО со словами "вы такие-сякие, у вас в школе N XXX такой ужас...", на что им в официальной форме отвечается примерно одно и то же. В типичном ответе мне особенно нравится фраза "применяются как технические, так и административные меры: доступ в интернет осуществляется только в присутствии учителя". |
|
20 Дек 2010
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Имхо, в приведённом выше рецепте немного не так. Возможно, стОит попробовать именно так, как описано, пошагово. Т.е. не что-то запрашивать и ждать ответа, а тупо направить составленную бумагу и её копию, с оформлением. Написано ведь, "с бюрократами по их же методам". :) |
|
20 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / CANON LBP 2900 в ПСПО5. Перейти к сообщению Принтер canon lbp-2900 под ПСПО5 запустили. Попробуем написать конкретную инструкцию под конкретный дистрибутив. Сами долго мучались, поэтому понимаем, какаво остальным. to yaleks Спасибо за localhost:59687. Нам удалось настроить только под 1.8. Видимо поэтому:) |
|
20 Дек 2010
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Не поможет. Я ссылался и на список Минюста и запрашивал список, которым руководствуются проверяюшие, определяя экстремистское содержание, толку 0.PS Большой интерес представляет практика выражения несогласия с предписанием прокурора. |
|
20 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / АИБС "МАРК-SQL -версия для школьных библиотек" Перейти к сообщению Ставить лучше wine-vanilla. Мы устанавливаем МАРК на ПСПО5. Полет пока нормальный. Базы из Винды пока лично не переносил, но один из наших сисадминов школьных это сделал в Lubuntu. Как я его понял, нужно сохранить в Винде базу в формате МАРКа (экспорт), а потом ее импортировать в Линуксе. Правда, там я вижел кодировки, возможно, нужно с ними "поиграться". Mfc42 не ставили, зато поставили mdac26 и mdac27. При медленном Интернете нужно время за загрузку библиотек, поэтому ждите:) |
|
20 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Обсуждение Mac OS (отрезано от "опытных зон") Перейти к сообщению Кому еще интересно, то читайте мою статью. http://rosa-dolina.ucoz.ru/publ/1-1-0-2 Там еще про Убунту, но и ПСПО5 прекрасно ставится по этому алгоритму. Проверено! |
|
20 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Edubuntu 10.10 Перейти к сообщению У вас только Линукс-Линукс, без Виндовс? Добавлено: в любом случае надо использовать NFS или samba |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .