КСОШ Кирсановка Записей: 28 |
Проблема! Не получается установить принтер CANON LBP 2900 в ПСПО5. Перепробовал все рекомендации и инструкции в spohelp - тишина. Помогите. |
yaleks Записей: 929 |
http://unixforum.org/index.php?showtopic=16544&... рекомендую версию 2.0 и обратите внимание на пункт про usblp. captstatusui рекомендую всегда запускать, т.к. она занимается обработкой ошибок. |
Уважаемый yaleks! Вы сами пробовали, то что советуете? Если да, то пожалуйста поделитесь готовой инструкцией без всяких там советов, а может так или попробуйте вот так. Заранее спасибо! |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
КСОШ Кирсановка А что именно вам непонятно? |
КСОШ Кирсановка писал(а): Вы сами пробовали, то что советуете? Если да, то пожалуйста поделитесь готовой инструкцией без всяких там советов, а может так или попробуйте вот так. Именно я дописывал ту инструкцию, на которую дал ссылку. Проверено на ALT5 и gentoo (x86_64 причем, но для вас это не важно). На что особо обратить внимание для вашего дистрибутива тут написал.
|
Уважаемый yaleks! Огромная просьба прислать готовую инструкцию именно на принтер Canon LBP2900 расписанную по пунктам и если можно с копией терминала. Почтовый адрес: kirsanovkaksosh@yandex.ru. Если конечно не трудно. Заранее спасибо. |
КСОШ Кирсановка писал(а): Огромная просьба прислать готовую инструкцию именно на принтер Canon LBP2900 расписанную по пунктам и если можно с копией терминала. На главной странице Обратиться в службу технической поддержки Звонки по России бесплатны Также вы можете написать письмо по адресу |
Спасибо добрые люди! Совет дельный. Писали уже не раз, только советы все опять же с различных форумов и сайтов. Нет точно написанной инструкции, только советы типа попробуйте вот так, а может вот эдак. Я так думаю гиблое все это дело. Еще раз спасибо! |
testuser Записей: 990 |
> Я так думаю гиблое все это дело. Совершенно верно. Canon -- это не фирма. Это диагноз. |
КСОШ Кирсановка писал(а): Писали уже не раз, только советы все опять же с различных форумов и сайтов. Нет точно написанной инструкции, только советы типа попробуйте вот так, а может вот эдак. Я не понимаю, почему пошаговая инструкция, в которой учтены все нюансы вас не устраивает. Если делать как там написано, то все получится (на самом деле никакой магии нет и это писано в html-файлах, поставляемых вместе с драйвером). Возможно у вас не получается из-за неправильных действий в ходе предыдущих попыток и надо сперва провести "зачистку" или попробовать на другом компьютере (попутно предоставив скриншоты Ваших действий). |
Завис ПСПО 5 после первого пакета намертво. Буду пробовать на другой машине, но инструкция неопнятная или я такой. |
Бато Галсанов Записей: 1 |
КСОШ Кирсановка писал(а): Завис ПСПО 5 после первого пакета намертво. Буду пробовать на другой машине, но инструкция неопнятная или я такой Здравствуйте. хотел бы спросить вам удалось установить Canon LBP 2900 на линуксе? если да то как?(если можно пошаговую инструкцию можете выслать на этот адрес fair-1112@mail.ru). заранее благодарен если вы ответите.
|
Извените. Пока еще больше не пробовал (на больничном), на днях буду пробовать - отпишусь. |
Попытался установить принтер Canon LBP2900 на ПСПО5 согласно инструкции которую порекомендовал уважаемый yaleks, но принтер все равно молчит. Представляю копию с терминала, может где-то есть ошибки, что принтер не печатает [dom@comp-Celeron-CPU-0c6b8f ~]$ su - Password: [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f ~]# cd /home/dom/canonlbp2900 [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f canonlbp2900]# rpm -ivh cndrvcups-common-2.00-2.i386.rpm error: failed to stat /home/dom/.gvfs: Permission denied Preparing... #################################################################################################### cndrvcups-common #################################################################################################### Running /usr/lib/rpm/posttrans-filetriggers [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f canonlbp2900]# rpm -ivh cndrvcups-capt-2.00-2.i386.rpm error: failed to stat /home/dom/.gvfs: Permission denied Preparing... #################################################################################################### cndrvcups-capt #################################################################################################### Running /usr/lib/rpm/posttrans-filetriggers [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f canonlbp2900]# /etc/init.d/cups restart Stopping CUPS service: [ DONE ] Starting CUPS service: [ DONE ] [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f canonlbp2900]# /usr/sbin/lpadmin -p LBP2900 -m CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd -v ccp://localhost:59687 -E [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f canonlbp2900]# /usr/sbin/ccpdadmin -p LBP2900 -o/dev/usb/lp0 Please input -o [Printer Device Path] [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f canonlbp2900]# mc [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f modprobe.d]# modprobe usblp [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f modprobe.d]# /etc/init.d/ccpd start .tarting /usr/sbin/ccpd: [ DONE ] [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f modprobe.d]# mc [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f init.d]# chkconfig ccpd on [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f init.d]# [dom@comp-Celeron-CPU-0c6b8f ~]$ captstatusui -P LBP2900 bash: captstatusui: команда не найдена [dom@comp-Celeron-CPU-0c6b8f ~]$ Принтер уже больше 3 часов думает над заданием печатать его или дальше обрабатывать. А в службе технической поддержке мне кажется сидят такие же как и я, дергают с разных форумов что попадет и потом советуют не проверяя данных. У меня вопрос к yaleks почему в инструкции localhost:59687 а не fifo0 Просьба ко всем если есть пошаговая инструкция по установке данного принтера с копией терминала и со скринами выслать на адрес: kirsanovkaksosh@yandex.ru Заранее спасибо. |
КСОШ Кирсановка писал(а): У меня вопрос к yaleks почему в инструкции localhost:59687 а не fifo0 вы же версию 2.0 ставите, а не 1.8 - так написано в инструкции к драйверу, которую вы можете прочитать. Так же вы можете ПРАВИЛЬНО ввести команду ccpdadmin чтобы не было ругани ;) (пробел где-то потеряли).
|
Storke Записей: 115 |
Принтер canon lbp-2900 под ПСПО5 запустили. Попробуем написать конкретную инструкцию под конкретный дистрибутив. Сами долго мучались, поэтому понимаем, какаво остальным. to yaleks Спасибо за localhost:59687. Нам удалось настроить только под 1.8. Видимо поэтому:) |
У ВАС хватило терпения и знаний. Жду! Спасибо. |
КСОШ Кирсановка писал(а): Жду! Чего вы ждете?! Что на скриншоте будет виднее /usr/sbin/ccpdadmin -p LBP2900 -o /dev/usb/lp0 |
СпокойнЕе, спокойнЕе, товарищи :) Уважаемый yaleks имел в иду, что вышеозначенную команду нужно всего-то выполнить в консоли. Попробуйте, уважаемый КСОШ Кирсановка, это правда не так страшно. Какой смысл просить инструкцию лично, на почту, на блюдечке, если вы их всё равно не выполняете...? Ещё раз повторяю просьбу не молчать о том, что непонятно, и ждать блюдечка с волшебным образом пережёванной кашкой, а просто спрашивать по шагам, в каком именно месте непонятно. Ничего личного, но вы так просто быстрее поймёте и научитесь. |
Я простой учитель. А еще в армии инициатива наказуема. Это так к слову. |
Охохох... :) |
Александр Шуваев Записей: 115 |
LBP-810 тоже молчит, делал по http://www.aidar.net/2009/01/ustanovka-printera-canon-lbp-810-v-os-alt-linux-4-0-dektop.html ругается на /etc/rc.d/rc.local содержимое #!/bin/bash |
АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а): LBP-810 тоже молчит, делал по Ну так у них и спрашивайте. Я LBP-810 ставил нормально.
|
Viktor Записей: 1327 |
. перед /etc/init.d/ccpd start Это так и задумано? man vi или редактор попроще. #!/bin/bash |
Александр Шуваев Записей: 115 |
Не удается записать 166 байт на принтер ! Это при запуске пробной странице. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .