Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
"Интернет-цензору" вполне можно подобрать альтернативу, читайте этот форум. С Кириллом и Мефодием вердикт пока можно прочитать ТУТ. |
Роман Записей: 41 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): "Интернет-цензору" вполне можно подобрать альтернативу, читайте этот форум. С Кириллом и Мефодием вердикт пока можно прочитать ТУТ. Вы издеваетесь на счет кирилла и Мефодия. У меня как учителя уроки давать будут. в нашей стране примут решение, а потом думают как это сделать - вот ваша операционная система Linuх. Не доработана до Windows. Мне нужно установить эти диски. интернета в кабинетах нет. Зачем Издеваться над школами!!!. Так что Julia Dronova (администратор) дайте простое решение. Спасибо!
|
yaleks Записей: 929 |
tsosh26 писал(а): дайте простое решение. Спасибо!
обратитесь к производителю и попросите их устранить ошибки в их ПО для работы под linux.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
tsosh26 Я приношу свои глубочайшие извинения, не сразу выяснилось, что у вас "Кирилл и Мефодий", я бы сразу сказала, что под Linux они пока не работают. Такая вот у нас пока жизнь, которая врывается в искусственно созданный обособленный мир Windows. Переход к реальности, несомненно, будет и есть очень болезненным. |
Роман Записей: 41 |
Спасибо! Так и передам учителям. Все притензии предъявляйте высшему руководству. А наше дело маленькое. "Кирилл и Мефодий" у нас везде и всех учителей |
екатерина данилова Записей: 20 |
Добого времени суток, tsosh26. Линукс системы, конечно немного сложнее чем Вин для неопытного пользователя. Они заставляют ДУМАТЬ пользователя и читать соответсвующую литературу, а не просто тыкать мышкой в первый попавшийся exe-шник (то бишь, по-Вашему программу). Запуск вин-программ в wine вообще нетривиальное занятие... Некоторые из программ ВООБЩЕ не запускаются. Другие в той или иной степени работоспособны. Чем более программа "заточена" под вин (его библиотеки, специфику) тем сложнее ее обмануть с помощью wine. Я так же как и Вы возмущен постановкой вопроса об использовании ПО в школах. Являясь по роду деятельности системным администратором (школе помогаю как родитель), не могу понять чем руководствуются всякие РОНО и т.п. организации минобра, однако ж не кричу что над нами издеваются, а пытаюсь хоть как-то решить проблему... Поэтому давайте обсуждать возникшие проблемы с холодной головой и пытаться их решать, а не уподобляться прыщавым юнцам на различных форумах... ИМХО! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .