Роман Записей: 41 |
Как установить программы |
итак вопрос Учебный диск по любому предмету Сейчас сообщите что мне делать, как будет проходить учебный процесс. |
yaleks Записей: 929 |
tsosh26 писал(а): итак вопрос Учебный диск по любому предмету http://fcior.edu.ru/
|
И мне по всему сайту искать как это сделать |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
tsosh26 писал(а): И мне по всему сайту искать как это сделать
Уважаемый yaleks как всегда немногословно имел в виду, что нужно поставить "проигрыватель ресурсов" для Linux, доступный по ссылочке
слева наверху на главной странице этого сайта. Данный плеер устанавливается в ПСПО5 без проблем.
|
спасибо Большое! Завтра потавлю. Если все пойдет, то это будет очень хорошо |
Прошу обратить внимание на эту вот тему и почитать начальный абзац. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
tsosh26 вероятно интересуется как установить учебные диски, разработанные для windows-среды и OMS-плеер здесь не поможет, нужно пробовать wine. |
Ну вот с wine у него ерунда какая-то получилась, см. скрины Просьба его запускать из консоли, боюсь, будет воспринята не очень приветливо. Хотя бы хотелось узнать точное название диска и программы, вдруг кто-то из наших форумчан сталкивался. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
На скринах видно, что программу пытаются установить с новой папки на рабочем столе, а это не всякому wine понравится и не в каждом дистрибутиве проходит. А диски, если не ошибаюсь, Кирилла и Мефодия. |
> На скринах видно, что программу пытаются установить с новой папки на рабочем столе Надоело везде говорить что рабочий стол это не единственная папка в домашнем каталоге. Про него вообще забыть надо. Одна из самых нечистоплотных вендовых привычек. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ну вот с wine у него ерунда какая-то получилась, см. скрины Просьба его запускать из консоли, боюсь, будет воспринята не очень приветливо. Хотя бы хотелось узнать точное название диска и программы, вдруг кто-то из наших форумчан сталкивался. Если бы я был продвинутый пользователь в данной ОС, я бы не спрашивал. Тем более установлен
Альт Линукс Школьный Юниор 5.0.Так что я пока не знаю что делать, а надо |
> Так что я пока не знаю что делать, а надо Для начала: 1) сказать точно, что за программа 2) создать для программы отдельную папку в домашнем каталоге пользователя (не на рабочем столе) 3) переместить программу в эту папку 4) с помощью снимка экрана показать нам содержимое этой папки, с тем, чтобы мы узнали, какой нужный исполняемый файл там надо запустить с помощью wine из консоли |
Спасибо, завтра сделаем |
Вот вся поэтапность |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Для установки Microsoft DAC надо сделать: wget http://www.kegel.com/wine/winetricks Вместо mdac28 (устанавливает версию 2.8) можно установить mdac27 или mdac25 (версии 2.7 или 2.5 соответственно). Не знаю, насколько хорошо работает mdac в wine, но попробовать можно. |
tsosh26 писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Ну вот с wine у него ерунда какая-то получилась, см. скрины Просьба его запускать из консоли, боюсь, будет воспринята не очень приветливо. Хотя бы хотелось узнать точное название диска и программы, вдруг кто-то из наших форумчан сталкивался. Если бы я был продвинутый пользователь в данной ОС, я бы не спрашивал. Тем более установлен
Альт Линукс Школьный Юниор 5.0.Так что я пока не знаю что делать, а надо я не продвинутый пользователь!!! |
tsosh26 Чтобы попробовать сделать то, что советует уважаемый Шурик, вам нужно: 1) открыть из главного меню консоль 2) ввести в консоль wget http://www.kegel.com/wine/winetricks 3) отписаться тут о том, что получилось Как конкретно работать с консолью, с картинками читать ТУТ. И не стесняйтесь спрашивать -- чем больше конкретных вопросов вы зададите, тем проще вам будет ответить. |
спасибо! Вот давно это я и искал, чтоб четкий алгоритм был. Сейчас до понедельника |
Вот что вышло, программа не уставливается |
enter нужно вводить после каждой отдельной команды, которая пишется в одну строку в одной строке -- одна команда, а не лепить всё в одну кучку |
mdac28 ------ команда не найдена. Вот что мне сообщил |
Shurik Shurik Записей: 247 |
sh winetricks mdac28 - это одна команда и пишется в одну строку |
Вот что вышло в итоге |
и еще мне нужна эта программа |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .