|
21 Янв 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет на EduUbuntu 9.10 Перейти к сообщению Судя по постам топикстартера он знает (узнает) сам как это можно сделать. А вообще-то начал было писать про всякое такое, но вовремя спохватился на mediaopt:(, поэтому уволняйте - туплю. |
|
21 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / драйверы для canon lbp3010 Перейти к сообщению Надо еще по сети до этой win-машины достучаться, но попробую. Спасибо еще раз БОЛЬШОЕ. |
|
21 Янв 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет на EduUbuntu 9.10 Перейти к сообщению Да, с MTU может помочь. "Поиграться" со значением MTU можно таким образом (с правами рута): ifconfig <интерфейс> mtu <значение меньше текущего> то есть например: ifconfig eth0 mtu 1460 ЗЫ -- уважаемые мои дорогие знатоки! Если уж пишете "поиграться с mtu", то уж и указывайте конкретно -- как. Совершенно неинтересно бродить по темам и после вас опять-таки разжёвывать и вносить конкретику. Всех уволю. :( |
|
21 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / Линукс Юниор и Canon LBP2900 Перейти к сообщению Извините забыла переключить раскладку СCAPTDRV160.tar.gz |
|
21 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / Линукс Юниор и Canon LBP2900 Перейти к сообщению Разобравшись с ноутбуком поняла, что я стормозила с установкой дравера на комп. Прочитала ссылки по новой и появились вопросы. Значит я скачала с офиц.сайта СФЗЕВКМ160.tar.gz и CAPT_Printer_Driver_for_Linux_V200_uk_EN.tar.gz 1. Какой из них устанавливать? 2.Как? |
|
21 Янв 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Добавление принтера HP LJ 1018 Перейти к сообщению запускаешь консоль, пишешь "su" без кавычек, жмёшь Enter, пишешь пароль администратора, жмёшь Enter, пишешь "apt-get install foo2zjs-fwdownloader" без кавычек, жмёшь Enter (при этом надо, чтобы компьютер был подключен к Интернет), после этого скачивается и загружается пакет, который самостоятельно из глобальной сети загружает нужную прошивку для печати на данном принтере. Закрываешь консоль. Включаешь, выключаешь принтер. Запускаешь браузер, например mozilla firefox, заходишь по адресу localhost:631 жмёшь "добавит принтер" - там уже всё просто |
|
21 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / драйверы для canon lbp3010 Перейти к сообщению Майя Терчукова писал(а): а к ноутбуку попробую подключить МФУ Canon MF3110. не тратьте время - для него нет драйверов (только печать на win-машину по сети) |
|
21 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / драйверы для canon lbp3010 Перейти к сообщению Майя Терчукова писал(а): Просто я пытаюсь подключить этот принтер к компьютеру и к ноутбуку. Компьютер к сети не подключен, чтобы печатать по сети. А бегать с флешкой тоже не хочется. А, понятно, прошу прощения :) Если с Убунту 9.10 получилось, то сейчас добавлю это в инструкцию, спасибо за тестирование, Майя ))) |
|
21 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / Автовключение компьютера Перейти к сообщению Хочу, чтобы компьютер автоматически включался после сбоя питания в сети. Т.е. свет вырубили... всё потухло в школе..., потом свет дали и комп сам врубился. В моём БИОСе настроек автовключения нет. Знаю что можно как-то перемычки на материнке установить, чтобы комп всегда включался, т.е. не ждал, пока кнопку нажмут. У меня так один компьютер работал когда-то после ремонта. Может просто напрямую питание перемычками провести, т.е. проигнорить кнопку на системнике? Подскажите как перемычками на материнке настроить автозапуск… |
|
21 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / драйверы для canon lbp3010 Перейти к сообщению УРА!!!!УРА!!!!УРА!!!!И СЛАВА ВАМ!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! РАБОТЕТ!!! Теперь все таки хочется подключить этот принтер к компьютеру с Юниор 4, а к ноутбуку попробую подключить МФУ Canon MF3110. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .