Майя Терчукова Записей: 39 |
Похоже рано обрадовалась сегодня принтер не хочет печатать. Что делать? Открываю документ нажимаю печать. Мелькает значок печати вверху, но принтер не печатает. Пробовала и пробную страницу. В параметрах состояние принтера: простаивает. |
Валерий Шекиладзе Записей: 11 |
Такс. Так я и не смог заставить принтер печатать. В субботу устанавливал АЛТ Линукс 5 КОВЧЕГ. Во первых там нет этой оболочки для настройки принтеров. Я попытался настроить по быстрой инструкции, которая закреплена. Там у меня был файл Blacklist-cups в отличии от юниора. Всё сделал, но принтер так и не заработал. Поставил обратно Юниор 4. Пытался там настроить. Теперь там установить драйвера через команду -ivh не получается, использую -Uvh. Я решил вернуться к старой настройке ( http://unixforum.org/index.php?s=025fb84e385bef...) , по которой у меня есть вопрос: "Теперь можно зарегистрировать принтер используя команду lpadmin # /usr/sbin/lpadmin -p [printer name] -m [PPD file name] -v ccp://localhost:59687 -E " Так вот, где мне взять PPD файл и что это вообще? Спасибо. |
yaleks Записей: 929 |
Валерий Шекиладзе писал(а): "Теперь можно зарегистрировать принтер используя команду lpadmin # /usr/sbin/lpadmin -p [printer name] -m [PPD file name] -v ccp://localhost:59687 -E " Так вот, где мне взять PPD файл и что это вообще? Спасибо. Если вы поставили версию 2, то да, так.
Имя файла CNCUPSLBP***CAPTK.ppd, где **** замените на 3010 (посмотрите в /usr/share/cups/model/ ).
|
Я так и делал. Хм. У меня уже нет веры, что принтер можно подключить. Буду Edubuntu 10.04 качать |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
В общем с огорчением должна констатировать, что после некоторых ковыряний выяснилось окончательно, что в Альт4 (он же ПСПО), инструкция установки через быстрый скрипт не работает. Буду размещать большую инструкцию, по возможности сделаю всё с картинками и предельно разжую. |
Жду с нетерпением) |
Пробуем инструкцию для ПСПО (АльтЛинукс4) |
Владислав Мартынов Записей: 43 |
Если уже подтверждено, что инструкция http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... не работает, может стоит ее убрать или открыть тему для доработки? Возможно сотни людей ставят принтер по этой инструкции, напрасно теряя драгоценное время. Может, стоит также открыть тему http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... , дабы услышать работает она или нет от людей испробовавших инструкцию? Честно говоря, не понятна логика, Когда инструкция в одной теме, а ее обсуждение в другой. |
Александр Пауль Записей: 8 |
Полгода, в любую свободную минуту, возился с этим принтером. Так он и не заработал. Какие только инструкции не использовал. Поставил в VirtualBox Windows-2000 (есть лицензия), а в нём уже установил LBP3010. Так вот и печатаю, не выбрасывать же. Кстати в этом принтере нравится, что его можно с помощью отвёртки легко заправить. И ещё: в VirtualBox принтер виден, а в гостевой ОС он недоступен. Методом тыка нашёл как с этим справиться. Но это уже наверное не по теме этого форума. |
Какую версию ВБ используете и какую версию Линукса? В Альте 5.0.2 ВБ не видит ЮСБ. |
Владислав Мартынов писал(а): В Альте 5.0.2 ВБ не видит ЮСБ.
VirtualBox из репозиториев ставили или с оф. сайта?
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
Я так понимаю что USB видит только оракловская версия с пакетом расширений. |
Да. Нашел решение на форуме альта. |
КСОШ Кирсановка Записей: 28 |
Привет ВСЕМ! Давно не спрашивал ни о чем, только наблюдал. Решил сегодня поставить принтер на Edubuntu 10.04 (Ubuntu 10.04) CanonLBP3000 по инструкции которая есть на сайте, принтер установился, но не печатает. |
КСОШ Кирсановка Записей: 28 |
Сам себе!? Принтер заработал. В чем была причина не понятно. Такое впечатление что система живет своей собственной жизнью, сама себя лечит и калечит. Теперь надо найти как этот самый принтер раздать по сети, но это позже, сейчас на очереди сканер EPSON Perfection V10. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .