Майя Терчукова Записей: 39 |
Доброго всем дня. По инструкции быстрая установка драйверов для принтеров не удалось sh ./rinstall.sh поэтому сделала sh. /install.sh. В итоге нет файла blacklist-cups что же делать и как все таки установить принтер. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Майя Терчукова писал(а): Доброго всем дня. По инструкции быстрая установка драйверов для принтеров не удалось sh ./rinstall.sh поэтому сделала sh. /install.sh. В итоге нет файла blacklist-cups что же делать и как все таки установить принтер.
почему не удалось?
дайте выводы команд
ls для той папки, где лежат драйверы, а также вывод того, что сказала консоль в ответ на запуск rinstall.sh. И какой Юниор? 4 или 5?
|
ls ccpd cndrvcups-common-1.80-1.i386.rpm readme.txt ccpd cndrvcups-common-1.80-1.i386.rpm istall.sh rinstall.sh Юниор 4. Выдает cannot binary file. |
Попыталась использовать и инструкцию для убунту 9.10 выдает command not found. Помогите настроить принтер. |
Дорогая Майя, для того, чтобы понять, что происходит и попытаться найти решение, нам нужно знать точно, что говорит система. Поэтому не нужно от руки переписывать с ошибками кусочки консольного вывода, а нужно пойти СЮДА и прочитать, как всё делать правильно. После этого вы: 1) снова в Альте в консоли наберёте su - и затем пароль 2) перейдёте в нужный каталог со скриптами, запустите там sh ./rinstall.sh и указанным по ссылке способом покажете ВСЁ, что оно скажет 3) потом в Убунту введёте ту команду, на которую оно ругнулось, и покажете здесь то, что вы набрали и то, что оно сказало. В самом крайнем случае делайте скриншоты, об этом тоже написано по ссылке. |
Разобравшись с ноутбуком поняла, что я стормозила с установкой дравера на комп. Прочитала ссылки по новой и появились вопросы. Значит я скачала с офиц.сайта СФЗЕВКМ160.tar.gz и CAPT_Printer_Driver_for_Linux_V200_uk_EN.tar.gz 1. Какой из них устанавливать? 2.Как? |
Извините забыла переключить раскладку СCAPTDRV160.tar.gz |
Майя, милая, по какой инструкции вы пытаетесь делать? В примечании к быстрому скрипту от альтов на их вике сказано, что скрипт протестирован в KDE 3.5, в Юниоре тоже KDE 3. Если вы не будете делать то, что прошу, мы никуда не продвинемся. Я сейчас попробую протестировать на Мастере 4, он от юниора отличается только набором пакетов по умолчанию. |
Прошу прощения у всех, кто делает по инструкции с быстрым скриптом от альтов. В Альте4, действительно, на попытку запуска скрипта rinstall отвечает неприличными словами. Необходимо будет тогда запускать англоязычный скрипт, он делает всё то же самое. Внесла дополнения в инструкцию. |
Галина Цымбалова Записей: 3 |
Здравствуйте! По инструкции быстрая установка драйверов для принтеров вы пишите, что в 4 надо устанавливать не sh ./rinstall.sh, а sh. /install.sh. Я так и сделала. В итоге нет файла blacklist-cups. Что делать. Принтер по этой ссылке http://localhost:631 видится, а печатать не хочет. Помогите
|
Юниор 4 с пакета Первая помощь
|
Storke Записей: 115 |
Попробуйте установить Новый Легкий на базе LXDE. Там означенный скрипт должен сработать. Только что установили принтер canon lbp-3010. |
Вы его где, с Интернета скачали (Новый Легкий на базе LXDE). А что на Юниор не ставится? * Julia Dronova, а вы что скажите?
|
Storke Записей: 115 |
http://torrent.altlinux.ru/ |
Да, на Альты4 из скрипта не ставится, для них размещу как можно быстрее "длинную" инструкцию. На ПСПО5 и любой Альт5 всё ставится нормально из скрипта. С альтами4 ещё будем возиться. |
Валерий Шекиладзе Записей: 11 |
Здравсвуйте. Вчера установил принтер по этой инструкции: http://unixforum.org/index.php?showtopic=65625 Всё сделал как там описано, т.е. тоже заменил содержимое файла /etc/init.d/ccpd в итоге принтер заработал. Но радость моя была не долгой, т.к. после перезагрузки принтер перестал работать. Юлия, подскажите что может мне помоч? Может какой демон не запускается или что? |
Валерий Шекиладзе писал(а): Может какой демон не запускается или что?
из-под рута попробуйте:
chmod +x /etc/init.d/ccpd /etc/init.d/ccpd start |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .