Сообщений: 11, участников: 5 Теги: перемычки джамперы автоматическое включение
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Хочу, чтобы компьютер автоматически включался после сбоя питания в сети. Т.е. свет вырубили... всё потухло в школе..., потом свет дали и комп сам врубился. В моём БИОСе настроек автовключения нет. Знаю что можно как-то перемычки на материнке установить, чтобы комп всегда включался, т.е. не ждал, пока кнопку нажмут. У меня так один компьютер работал когда-то после ремонта. Может просто напрямую питание перемычками провести, т.е. проигнорить кнопку на системнике? Подскажите как перемычками на материнке настроить автозапуск компа. |
Денис Л Записей: 70 |
варианта два, Первый самый жесткий - закороти зеленый провод который идет от блока питания в материнку на корпус. Второй - поставь конденсатор паралельно кнопке питания микрофарад на 10-15, соблюдая полярность. Насчет перемычек на материнке - вряд ли есть такое. На многих точно нет. |
спасибо, и правда жёстко)) подожду ещё идей) |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Ну очень у вас интересные предложения, Виталий Викторович. Насчет авторизации по USB-ключам и насчет автовключения. По последнему, могу сказать, что предложение Дениса Л ведет к выходу из строя некоторых материнских плат, проверено, в случае принудительного запуска блока питания, при неисправности штатного режима. Самый простой способ, использовать бесперебойный блок питания с соответствующей настройкой, или дополнительное электронное устройство, которое бы выполняло функцию кнопки включения при появлении напряжения. Оптимальный выбор - экономический расчет. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): Хочу, чтобы компьютер автоматически включался после сбоя питания в сети.
какая материнская плата?
|
Самый простой способ и дешевый - это второй вариант. Проверил только что. Правда с бОльшей ёмкостью чем писал ранее - 100 мкФ. На меньше не включалось, сильно много тоже не надо. Использовал для этого старый 4-контактный аудио-CD шнурок, втыкаем первые 2 контакта в мать в соотв штырьки для кнопки, на другом конце - втыкаем конденсатор. Минусовой вывод кондёра должен совпадать с минусовым контактом. (на материнке как правило написано + и - для всех контактов, как для светодиодов индикации так и для кнопок) На разомкнутых контактах кнопки включения всегда присутствует некоторое напряжение. Конденсатор как раз отлично выполняет функцию кнопки когда начинает заряжаться. Есть особенность. Для включения должен быть интервал между обесточиванием и повторной подачей питания - минимум несколько секунд. |
|
Виталий Викторович ну как решили проблему? ) |
Спасибо большое за фоторепортаж), попозже соберу сию схему, если не найду другого решения. Всетаки както можно перемычки в системнике установить безопасно... Пока хочу реализовать всё без элементов. К тому же как на зло нет времени на это... - текучка запаривает пока что... Ирина Боркунова, Денис Л своеобразно прав, если рассмотреть схему включения, как обычную электрическую схему. Т.е. комп - большая микросхема и обычные электро-варианты с паяльнком прокатят. Но просто хочу найти изящное решение с перемычками)). |
Олег Мареев Записей: 7 |
А причем здесь Драйверы и Linux |
>>А причем здесь Драйверы и Linux да хрен его знает)), просто не знал куда всунуть тему)
Вообще, можно ввести новую ветку: Техническая (железо и тп) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .