Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → Автовключение компьютера
Последние записи

Автовключение компьютера

Подписаться на Автовключение компьютера Сообщений: 11, участников: 5 Теги: перемычки джамперы автоматическое включение

• Участвуют:
  • Виталий Викторович Ильиных
  • Денис Л
  • Ирина Боркунова
  • Михаил Цалевич
  • Олег Мареев
Ответить

21 января 2011, 13:49
Yellow-smiley-face-1-1024x768_medium Виталий Викторович Ильиных Записей: 293

Хочу, чтобы компьютер автоматически включался после сбоя питания в сети.

Т.е. свет вырубили... всё потухло в школе..., потом свет дали и комп сам врубился.

В моём БИОСе настроек автовключения нет. Знаю что можно как-то перемычки на материнке установить, чтобы комп всегда включался, т.е. не ждал, пока кнопку нажмут. У меня так один компьютер работал когда-то после ремонта.

Может просто напрямую питание перемычками провести, т.е. проигнорить кнопку на системнике?

Подскажите как перемычками на материнке настроить автозапуск компа.

22 января 2011, 13:52
Icon_missing_medium Денис Л Записей: 70

варианта два,

Первый самый жесткий - закороти зеленый провод который идет от блока питания в материнку на корпус.

Второй - поставь конденсатор паралельно кнопке питания микрофарад на 10-15, соблюдая полярность.

Насчет перемычек на материнке - вряд ли есть такое. На многих точно нет.

22 января 2011, 14:32

спасибо, и правда жёстко))

подожду ещё идей)

22 января 2011, 17:23
Icon_missing_medium Ирина Боркунова Записей: 465

Ну очень у вас интересные предложения, Виталий Викторович. Насчет авторизации по USB-ключам и насчет автовключения. По последнему, могу сказать, что предложение Дениса Л ведет к выходу из строя некоторых материнских плат, проверено, в случае принудительного запуска блока питания, при неисправности штатного режима. Самый простой способ, использовать бесперебойный блок питания с соответствующей настройкой, или дополнительное электронное устройство, которое бы выполняло функцию кнопки включения при появлении напряжения. Оптимальный выбор - экономический расчет.    

22 января 2011, 18:19
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Виталий Викторович Ильиных писал(а):

Хочу, чтобы компьютер автоматически включался после сбоя питания в сети.

​
какая материнская плата?

22 января 2011, 18:28

Самый простой способ и дешевый - это второй вариант.

Проверил только что. Правда с бОльшей ёмкостью чем писал ранее - 100 мкФ. На меньше не включалось, сильно много тоже не надо.

Использовал для этого старый 4-контактный аудио-CD шнурок, втыкаем первые 2 контакта в мать в соотв штырьки для кнопки, на другом конце - втыкаем конденсатор. Минусовой вывод кондёра должен совпадать с минусовым контактом. (на материнке как правило написано + и - для всех контактов, как для светодиодов индикации так и для кнопок)

На разомкнутых контактах кнопки включения всегда присутствует некоторое напряжение. Конденсатор как раз отлично выполняет функцию кнопки когда начинает заряжаться.

Есть особенность. Для включения должен быть интервал между обесточиванием и повторной подачей питания - минимум несколько секунд.

22 января 2011, 18:37

Создано: 22.01.2011

24 января 2011, 10:57

Виталий Викторович ну как решили проблему? )

25 января 2011, 14:53

Спасибо большое за фоторепортаж), попозже соберу сию схему, если не найду другого решения. Всетаки както можно перемычки в системнике установить безопасно... Пока хочу реализовать всё без элементов. К тому же как на зло нет времени на это... - текучка запаривает пока что...

Ирина Боркунова, Денис Л своеобразно прав, если рассмотреть схему включения, как обычную электрическую схему. Т.е. комп - большая микросхема и обычные электро-варианты с паяльнком прокатят. Но просто хочу найти изящное решение с перемычками)).

28 января 2011, 03:29
Icon_missing_medium Олег Мареев Записей: 7

А причем здесь Драйверы и Linux

28 января 2011, 10:53

>>А причем здесь Драйверы и Linux

да хрен его знает)), просто не знал куда всунуть тему) 

Вообще, можно ввести новую ветку: Техническая (железо и тп)

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → Автовключение компьютера
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .