Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
МОБУ СОШ №12 писал(а): Я и сама уже замучалась и всех вас замучила.
Это не страшно, щас покопаю. У вас Юниор 5.0, так?
|
МОБУ СОШ №12 Записей: 27 |
Это не страшно, щас покопаю. У вас Юниор 5.0, так?
Нет, у нас AltLinux 5.0.
|
Элла Алибекова Записей: 100 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Инструкция для Убунту/Дебиан --- ТЫЦ Установила на "синюю птицу"(ubuntu) без проблем. Спасибо!
|
Элла Алибекова писал(а): Установила на "синюю птицу"(ubuntu) без проблем. Спасибо!
Оно заработало или только установилось? :)
|
МОБУ СОШ №12 писал(а): Нет, у нас AltLinux 5.0.
Забыла дописать AltLinux Мастер 5.0.1
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Элла Алибекова писал(а): Установила на "синюю птицу"(ubuntu) без проблем. Спасибо!
Оно заработало или только установилось? :)
конечно, заработало
|
Валерий Шекиладзе Записей: 11 |
Ничего у меня не вышло. Кароче, я решил сменить дистрибутив. Посоветуйте какой скачать, в котором меньше проблем с установкой принтеров. Может отказаться от Alt? |
Юлия, я тоже решила воспользоваться советом Валерия Шекиладзе сменить дистрибутив. Скажите какой лучше установить, чтоб уж наверняка заработало???? Например: Элла Алибекова пишет, что установила на Ubunty. Может нам тоже попробовать? На вашем сайте 2 вида Ubunty - какой скачивать??? |
Элла Алибекова установила на сборку Убунту под названием "синяя птица". Всех, кто не будет сразу указывать версии с цифрами, буду скоро бить ногами. МОБУ СОШ №12 Для Убунту минимум памяти -- это 500 мб, это чтобы хоть как-то ворочалась. Нормальная работа начинается от 1ГБ. У вас как с этим? Я бы хотела всё-таки раскопать, почему у всех работает на Альте 5 (независимо от версии -- мастер, юниор и тп), а у вас не завелось (. Но, возможно, проще поставить Убунту, в любом случае это лучше, на будущее тоже. |
Валерий Шекиладзе Записей: 11 |
Таки шо? Что качать? Я так понимаю если комп с оперухой меньше 512 идёт на свалку? И какую версию под какую конфигурацию необходимо? И что б принтеры нормально подключались? По сути то что необходимо для нормальной работе в школе - интернет и офисный пакет с принтером! |
1) Минимальные конфигурации для каждого дистрибутива обозначены в карточках продуктов в разделе Продукты - Операционные системы. 2) В массе, по инструкции, предоставленной в теме по установке драйверов со скриптом от АльтЛинукс, на Альт5 (мастер-юниор-лёгкий) всё ставится и работает хорошо. Но в данном случае для ув. МОБУ СОШ №12 проще поставить новый дистрибутив, потому что выяснять с неопытными новичками, что, где и как пошло не так, дело крайне трудоёмкое и может не принести результатов по куче разных причин. |
Установила ОС Udubuntu 10.04. Принтер установился, но не печатает. Документы, отправленные на печать, высраиваются в очередь и все. Короче говоря получилось тоже самое что и в ALT Linux 5.01. Оказывается у нас принтер LBP 3010B. Получается что ваш скрипт нам не подходит? ? И что теперь делать????? ПОмогите. |
Ура!!!!!!!! Заработало!!!! Весь вечер мучала принтер, Пыталась заставить его печатать, Надоело, выключила и пошла домой. Утром прихожу включаю - работает. Фантастика. Все мучения не прошли даром. Спасибо. Но это еще только начало. Вот скоро придется настраивать интрактивную доску........ |
Майя Терчукова Записей: 39 |
Установила по инструкции на Edubuntu 9.10 выдает следующее: Пакет libstdc++5 недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета. Это означает, что пакет отсутствует, устарел или доступен из источников, не упомянутых в sources.list. И еще, что для этого пакета не найдены кандидаты на установку. Еще раз распаковала архив и установила выдает тоже самое. Помогите Срочно нужен принтер. |
При установке в Убунту 9.10 по инструкции принтера Canon LBP2900 выдает следующее: Для пакета libstdc++5 не найдены кандидаты на установку и этот пакет недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета. Что делать помогите срочно нужен принтер. |
Viktor Записей: 1327 |
Да в Ubuntu 9.10 этого пакета нет. Можно взять http://mirror.optus.net/ubuntu//pool/universe/g... Сохраните, запустите двойным кликом. После этого приступайте к установке драйверов. |
Сохранила и запустила выдает зависимость не может быть удовлетворена:gcc-3.3-base (>=1:3.3.6-15ubuntu4). Что делать? |
Стойте тут, Майя, сейчас я постараюсь найти нужный пакет. А ещё лучше -- пройдите в вашу тему по Альт и сделайте всё, что я там написала. На будущее -- большая просьба не решать одну проблему сразу в нескольких темах, это крайне затрудняет общение и решение проблем. |
Так, ВОТ ЭТУ попробуйте, если подойдёт, добавлю в инструкцию. |
Просто я пытаюсь подключить этот принтер к компьютеру и к ноутбуку. Компьютер к сети не подключен, чтобы печатать по сети. А бегать с флешкой тоже не хочется. |
УРА!!!!УРА!!!!УРА!!!!И СЛАВА ВАМ!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! РАБОТЕТ!!! Теперь все таки хочется подключить этот принтер к компьютеру с Юниор 4, а к ноутбуку попробую подключить МФУ Canon MF3110. |
Майя Терчукова писал(а): Просто я пытаюсь подключить этот принтер к компьютеру и к ноутбуку. Компьютер к сети не подключен, чтобы печатать по сети. А бегать с флешкой тоже не хочется.
А, понятно, прошу прощения :)
Если с Убунту 9.10 получилось, то сейчас добавлю это в инструкцию, спасибо за тестирование, Майя )))
|
yaleks Записей: 929 |
Майя Терчукова писал(а): а к ноутбуку попробую подключить МФУ Canon MF3110. не тратьте время - для него нет драйверов (только печать на win-машину по сети)
|
Надо еще по сети до этой win-машины достучаться, но попробую. Спасибо еще раз БОЛЬШОЕ. |
МОБУ СОШ №12 писал(а): Ура!!!!!!!! Заработало!!!! Весь вечер мучала принтер, Пыталась заставить его печатать, Надоело, выключила и пошла домой. Утром прихожу включаю - работает. Фантастика. Все мучения не прошли даром. Спасибо. Но это еще только начало. Вот скоро придется настраивать интрактивную доску........ с ubuntu 10.4такое бывает. Как говорит наш сотрудник "приходит в себя". Я тоже как-то подключала samsung 1210, вроде подключился нормально, но печатать стал через пару дней (ничего не меняли ).
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .