|
25 Янв 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Проблемы с чтением дискет Перейти к сообщению Ирина, Спасибо за подробное описание - проверим (сейчас, к сожалению, у меня нет компьютера с дисководом под рукой чтобы проверить). |
|
25 Янв 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Альт Линукс Мастер 5.0: выходим в интернет Перейти к сообщению Настройка интернета 1. VPN-соединение (выполним подключение компьютера к интернету через виртуальную сеть vpn) Для подключения к интернету через VPN необходимо, чтобы у вас уже работало подключение к локальной сети, через которую происходит соединение с интернетом. В моём случае это произошло сразу после того, как я воткнул провод в сетевую карту. Об этом мне сказало всплывающее окошко возле значка проводного соединения.После этого нужно щёлкнуть на значке и выбрать в меню «Соединения VPN» команду «Настроить VPN». В… |
|
25 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / драйверы для canon lbp3010 Перейти к сообщению В общем с огорчением должна констатировать, что после некоторых ковыряний выяснилось окончательно, что в Альт4 (он же ПСПО), инструкция установки через быстрый скрипт не работает. Буду размещать большую инструкцию, по возможности сделаю всё с картинками и предельно разжую. |
|
25 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / Canon MF4018 на мандриве Перейти к сообщению ufr2 нужен модуль usblp, а демона ccpd там нет. |
|
25 Янв 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / OMS плеер под дебиан и не только Перейти к сообщению Ответили разработчики плеера. Вкратце: 1) для избавления от привязки к IE нужно переделывать сами модули, а не плеер 2) По настоянию заказчика основным направление работ по Linux ветке плеера является ALT Linux (4.1 и 5). Сборка под Ubuntu является экспериментальной. Сборка производилась на Ubuntu 8.04 (планируется 10.04 LTS).По поводу ошибок (если такие найдены), если возможно получить более подробную информацию - какие модули, сразу это произошло или послепросмотра N-го количества модулей и т. д. Под Debian сборка не делалась. |
|
25 Янв 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / не работает WiFi в alt linux юниор Перейти к сообщению Иван Зибарев писал(а): Вобщем порылся в интернете, нашел подходящую версию linux, поставил - все отлично и резво работает. Иван, какую именно? Я всегда про это спрашиваю не из любопытства, а потому, что форум читает множество народа с аналогичными проблемами, не устаю это повторять. |
|
25 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / Canon MF4018 на мандриве Перейти к сообщению я прежде чем по инструкции пошёл, установил эти драйверы =) два рпм пакета после этого в сетевом центре ничего не добавлялось. цитата из инструкции(в самом её начале) "В новом дистрибутиве Mandriva 2010.1 авторы дистрибутива решили удалить модуль usblp из ядра, причина - в наличии ошибок в модуле, основная из которых: при подключении нескольких usb-принтеров к одному компьютеру драйвер не различает их. Первый признак отсутствия модуля - отсутствие устройства /dev/usb/lp[0-9] при подключенном принтере." на… |
|
25 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / Canon MF4018 на мандриве Перейти к сообщению нет это UFR2 и с ним все проще - http://software.canon-europe.com/products/00104... |
|
25 Янв 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / не работает WiFi в alt linux юниор Перейти к сообщению Вобщем порылся в интернете, нашел подходящую версию linux, поставил - все отлично и резво работает. |
|
25 Янв 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Проблемы с чтением дискет Перейти к сообщению Еще, вдогонку, информация для разработчиков. Исследования ведут к особенностям монтирования и назначения прав в среде xfce, и не только с дискетами. Участились случаи появления нечитаемых и неудаляемых файлов и папок на flash-носителях, иногда приносят флешки - на всех папках и файлах кресты и вообще закрыт доступ на носитель, хотя права на /media/disk остаются прежними - user/root 777. Возможно это связано с наличием в школе, буквально, каши из файлов созданных ранее в windows, с которыми продолжают… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .