Сообщений: 18, участников: 4 Теги: Canon MF4018 driver linux трабл mandriva
Иван Рык Записей: 88 |
Доброго времени суток! Это снова я) иду по инструкции с сайта мандривы. Инструкцияпо установке canon'ов проблема на шаге "Теперь необходимо зарегистрировать принтер используя lpadmin ." |
yaleks Записей: 929 |
Это принтер не из CAPT серии. Вы взяли не те драйве и не ту инструкцию ;) |
ага, и купили не тот принтер) |
нет это UFR2 и с ним все проще - http://software.canon-europe.com/products/00104... |
я прежде чем по инструкции пошёл, установил эти драйверы =) два рпм пакета после этого в сетевом центре ничего не добавлялось.
цитата из инструкции(в самом её начале)
"В новом дистрибутиве Mandriva 2010.1 авторы дистрибутива решили удалить модуль usblp из ядра, причина - в наличии ошибок в модуле, основная из которых: при подключении нескольких usb-принтеров к одному компьютеру драйвер не различает их. Первый признак отсутствия модуля - отсутствие устройства /dev/usb/lp[0-9] при подключенном принтере." на ifolder залил инструкцию: http://ifolder.ru/21532534
|
ufr2 нужен модуль usblp, а демона ccpd там нет. |
>ufr2 нужен модуль usblp
может этот скрин что то разъяснит, не знаю.
Явно знаете больше, чем я. Каким образом этот модуль включить или подключить, вообщем, чтобы он заработал, и принтер запечатал? |
akdengi Записей: 96 |
urpmi kernel-module-usblp (если только ядро не обновили на 2.6.36) А можно и пересобрать с ним (http://blog.amberfog.com/?p=599) ядро.
|
>(если только ядро не обновили на 2.6.36)
Понятия не имею, обновлено там это ядро или нет. Консоль говорит, что версия 2.6.33.7 (на скриншоте) система mandriva 2010.2 а в качестве источника пакетов использую диск с аддоном edumandriva 2010.1
выхода в интренет с компьютера нет. С Диска с аддоном поставится пакет kernel-module-usblp? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Иван Рык писал(а): С Диска с аддоном поставится пакет kernel-module-usblp?
Ну поищите на диске-то :)
|
сейчас не на работе, проверить не могу. В любом случае. Если нет на диске, то как в поговорке про Магомета, компьютер будет отнесён туда, где есть интернет. Поставлю я этот usblp, и чего волшебного то произойдёт? Сразу можно в центр управления mandriva идти и там принтер добавлять? |
С принтерами Canon сказать сразу ничего нельзя. Капризные они. |
Иван Рык писал(а): Поставлю я этот usblp, и чего волшебного то произойдёт? Сразу можно в центр управления mandriva идти и там принтер добавлять? после перезагрузки можно идти и добавлять :)
|
>после перезагрузки можно идти и добавлять :) спасибо, сегодня же попробую найти и поставить этот пакет. Заработает, незаработает - отпишусь |
Не заработал. Я кажется знаю почему. версия ядра 2.6.33.7 а версия kernel-module-usblp с диска edumandriva addon dvd - 2.6.33.5 то есть всё таки придётся тащить компьютер туда, где есть интернет и подгружать через терминал пакет с подходящей версией? |
На любой машине скачайте вот этот пакет (не обязательно под Linux) и поставьте его: ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/educontrib/2010.1/i586/free/release/kernel-module-usblp-2.6.33.7-2edm2010.1.i586.rpm |
спасибо, уже скачал. Завтра попробую. О результатах обязательно отпишусь |
Установил этот пакет, предварительно удалив предыдущий. Система попросила пароль рута, потом сказала, что нужно, дескать "ещё пару-тройку каких то пакетов установить, ок?" Нажал "установить", название принтера вылезло в правом нижнем углу и он сам появился в принтерах 0_о и сразу же запечатал. Это первый canon, который на линуксе запустил, большое спасибо |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .