|
15 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Спасибо за ссылку. Извиняюсь за offtop. Можно еще разъяснить по сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России)? Когда нужна эта сертификация, а когда нет? (применительно к школе) |
|
15 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / программа для заполнения аттестатов Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): Лицензия на аттестат-экспресс бесспрочная, техническая поддержка ограничена одним годом. Поэтому со старыми версиями можно работать. Плюс кто мешает найти версию которая работала до июля без регистрации и поменять системную дату? Именно так и делал. И это как штаны через голову одевать, это не решение проблемы. |
|
15 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / принтер EPSON EPL-6200L и сканер EPSON PERFECTION 1270 Перейти к сообщению Подтверждаю, в Ubuntu драйвер для этого принтера есть "из-коробки" |
|
15 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению Ну или попробуйте, как сказал Виктор -- через Центр управления. |
|
15 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению не понимаю что надо сделать. Можно описать всё по порядку. |
|
15 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению нужно fdisk сначала прогнать, из-под рута fdisk /dev/sdb и там всё написано |
|
15 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению Вот что получилось: [root@localhost mv]# mount /dev/sdb /mnt/usbmount: блочное устройство /dev/sdb защищен от записи, монтируется только для чтения[root@localhost mv]# sudo mkdosfs -F 32 /dev/sdbmkdosfs 3.0.9 (31 Jan 2010)mkdosfs: /dev/sdb contains a mounted file system.[root@localhost mv]# И флешка не отфформатирована |
|
15 Мар 2011
|
> Вот что предлагает техподдержка.... а что же net police? Имеет ли смысл отбращаться за техподдержкой к ним? http://www.spohelp.ru/forums/19-kontent-filtry/... Как я понимаю, _купите_ их продукт и обращайтесь. |
|
15 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению Проверьте, не защищена ли она от записи аппаратно (на некоторых есть переключатели).Потом можно drakconf (Центр управления) - Локальные диски. Там,я думаю, разберетесь. |
|
15 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению второй раз зачем создавать этот каталог? да, монтируется только для чтения, форматируйте, файл можно скопировать куда-то, если он нужен |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .