|
10 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению 5 копеек о LUG: В одном из моих мест проживания ~300 ежедневных сознательных пользователей Linux на ~30 тыс. населения. LUG не виден ни вживую, ни в интернетах. При дешевой связи LUGи потеряли смысл. |
|
10 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению Итого из 81 указанных региональных LUG интересны в плане получения помощи или хотя бы информации только две. Да о чём говорить, если на самом http://lug.ru/forums самые активные темы - это линуксовки. Желающие перепроверить ссылки - welcome! Но даже появившиеся за год три новые ссылки - или пустышки-шаблоны (Саров), или клоны уже имеющихся (Воронеж), или новостные ленты-копии с известных сайтов (Петрозаводск) |
|
10 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению 41 Orenlinux: Оренбургская группа пользователей Linux. Довольно-таки живая лента новостей и понятный и удобный форум. Тоже, кстати, живой! 42 PermLUG.org: Пермская группа пользователей Linux. Нечто вырвиглазное, ИМХО, web-дизайнеру оторвать руки по самые уши. Ни нормальных новостей (кроме «Линуксовка прошла!»), ни широкого форума. 43 LUG.OZuevo.Net: Орехово-Зуевская группа пользователей GNU/Linux Мёртвая ссылка 44 OmskLUG: Омская группа пользователей GNU/Linux Несколько ссылок, несколько документов, вялотекущий форум. Лучше чем большинство, но не… |
|
10 Апр 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Сервер Перейти к сообщению Татьяна Моргунова писал(а): Все не так просто как Вы пишите. Установила я сервер, зашла с другого компьютера настроила его, вроде высветились все компьютеры, в локально сети работают, а в интернет не выходят! как вы хотите выходить в интернет? через proxy или NAT? |
|
9 Апр 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Сервер Перейти к сообщению Если хотите, могу помочь с настройкой сервера Ubuntu. Я настраивал версию 8.04.4, но, я думаю, что и 10.04.2 можно настроить подобным же образом. |
|
9 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению 21. YarLUG: Ярославская группа пользователей linux. Координаторы: Кормалев Денис aka BlackTass, Сорокин Василий aka Vass. Вялотекущий блогофорум. Последняя новость в коллективном блоге от ноября 2010г про подписку на LF. 22. LUGR: Рязанская группа пользователей Linux. Координатор: bdancer. Тоже вялые блогодеяния. Последнее сообщение тоже от 2010 года о подписке на LF! 23. ChLUG: Череповецкое Open Sourse сообщество / Череповецкая группа пользователей Linux. Координатор: z-stepan. Мёртвая ссылка. 24. 1dea: Вологодское Open… |
|
9 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / [осторожно]"Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux" Перейти к сообщению Вчера ответил на их письмо пришедшее по электронке. Сегодня отправил ещё одно вдогонку с описанием ряда неработающих ЦОРов и с маленьким списком "случайно" совпавших со скул-колекшон (этот список я мог бы продолжать и продолжать). Процитировал им пользовательское соглашение со скул-колекшон и статью 152 ГК РФ. Согласен, что они 50 дисков дают какбы даром и лишь за 10 берут деньги, но вот вопрос где эти 50 и где 10 и где ссылка на скул-колекшон? В общем… |
|
9 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / [осторожно]"Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux" Перейти к сообщению yaleks, получается что практически один в один? Просто вся интрига в том, что у тебя в коробке 60 дисков, а то что есть круглосуточный доступ к интернет ресурсу все забывают. |
|
9 Апр 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / AltLinux Terminal 5 Перейти к сообщению в принципе это оказалось не нужным... 21 компьютер легко загружаются и работают. |
|
9 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Windows прощай Перейти к сообщению Миша, убедительная просьба -- найдите себе для любых, даже и не пятничных флеймов, ещё какой-то форум. Их навалом в интернетах. Я не могу тратить выходные на слежение за бесмысленным флеймом на форуме, который вам угодно провоцировать. Закрыта тема. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .