Наталья Петровна Никонова Записей: 2 |
хотим в школе установить 1 сервер Линукс школьный, допустим из пакета ПСПО5 или другой любой подходящий, а на всех остальных рабочих станциях установлены MS Windows XP(срок окончания продленной лиценции до 31 декабря 2011). Можна ли настроить сервер по этой схеме и управлять браузером Mozilla Forefox через веб-интерфейс настройки сервера? |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Можно. Серверу без разницы будет, какая ОС на рабочих станциях. А для управления сервером через веб-интерфейс есть программа webmin или аналогичные. Что есть в комплекте ПСПО5 пусть подскажут те, кто уже пробовали |
Наталья Петровна Никонова Записей: 2 |
спасибо! |
Григорий Каменецкий Записей: 22 |
Управление сервером дистационно через любой браузер, с любого копьютера учителя, ученика, подключенных к локальной сети. Например, вы задали для сервера IP-адрес
|
Татьяна Моргунова Записей: 1 |
Все не так просто как Вы пишите. Установила я сервер, зашла с другого компьютера настроила его, вроде высветились все компьютеры, в локально сети работают, а в интернет не выходят! Где-то надо настраивать что-то вроде доступа, а где и как не знаю. Книга, что пришла вместе с пакетом ПСПО (последний) подробно описывает установку сервера АльтЛинукса (что и так понятно), а вот настройку конпьютеров в сети описано плохо. Такое ощущение, что авторы этой книги сами не очень знают настройку или "знают, но не желают нас (глупых учителей) этому научить". Есть ли те, кто настроил сервер? Помогите!!!!!!!!!!! |
Николай Михайлов Записей: 11 |
Если хотите, могу помочь с настройкой сервера Ubuntu. Я настраивал версию 8.04.4, но, я думаю, что и 10.04.2 можно настроить подобным же образом. |
yaleks Записей: 929 |
Татьяна Моргунова писал(а): Все не так просто как Вы пишите. Установила я сервер, зашла с другого компьютера настроила его, вроде высветились все компьютеры, в локально сети работают, а в интернет не выходят! как вы хотите выходить в интернет? через proxy или NAT?
|
Viktor Записей: 1327 |
Татьяна Моргунова писал(а): Все не так просто как Вы пишите. Установила я сервер, зашла с другого компьютера настроила его, вроде высветились все компьютеры, в локально сети работают, а в интернет не выходят! Где-то надо настраивать что-то вроде доступа, а где и как не знаю. Книга, что пришла вместе с пакетом ПСПО (последний) подробно описывает установку сервера АльтЛинукса (что и так понятно), а вот настройку конпьютеров в сети описано плохо. Такое ощущение, что авторы этой книги сами не очень знают настройку или "знают, но не желают нас (глупых учителей) этому научить". Есть ли те, кто настроил сервер? Помогите!!!!!!!!!!! |
mghallem Записей: 74 |
Знающие люди помогите в решении следующей проблемы. Debian 6.0.3, Apache2 Есть скрипт на Perl который перезапускает squid после редактирования белых списков, в случае удачного выполнения формирует страницу "Все хорошо", однако squid перезапускается более 30 сек. и сервер прерывает соединение через эти 30 секунд.(Скрипт отрабатывает отлично) Как увеличить время ожидания Apache ? В конфиге /etc/apache2/apache2.conf увеличивал Timeout не помогает. |
Viktor Записей: 1327 |
Какую роль Apache играет в прокси? Ну а во времени нет ничего удивительного, если написали качественный скрипт, то squid должен перестроить кеш, а это не быстро, т.к. блокируемый ресурс может быть уже закеширован. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
А если их по портам разнести? Сквида на 3128, а апача на 80 и тогда из локальной сети на локальный веб будут ходить без прокси, т.е. сквид не прозрачный. Или апача отправить на другой порт, к примеру 8080 - это в файле /etc/apache2/ports.conf строки NameVirtualHost *:80 и Listen 80 переправить на нужный порт. И в конфигурационном файле хоста - /etc/apache2/sites-available/имя_хоста в строке <VirtualHost *:80> тоже прописать нужный порт и дать команду /etc/init.d/apache2 reload или стоп и старт. А, да! Ещё для разноса по портам и назначению пакетов можно поиграть с правилами iptables. В любом случае общий смысл сводится к тому, чтобы локальный веб не проксировался. |
Viktor писал(а): Какую роль Apache играет в прокси? Ну а во времени нет ничего удивительного, если написали качественный скрипт, то squid должен перестроить кеш, а это не быстро, т.к. блокируемый ресурс может быть уже закеширован.
Apache нужен только для управления сквидом через web. Только из-за времени рестарта сквида Апач не дожидается завершения работы скрипта и закрываеет сессию с браузером.
Вот интересная мысль обращаться к апачу напрямую (попробую), может из-за сквида сессия закрывается игнорируя настройки апвча.
|
Все отлично, напрямую обращаясь к Apache работает. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .