Николай Глущенко Записей: 130 |
нууу, не подключается она после таких действий. У меня по крайней мере не подключалась. Поставьте им skydns в настройках модема. Он же не настолько дешевый чтоб в качестве роутера не уметь работать? в любом случае надо не просто работать, а работать вместе с начальством, объяснять и обосновывать свои поступки, и тогда никакая бухгалтерия не страшна. Поймают винлок - показательная порка с выдиранием истории посещений и докладной на имя директора. Раз в месяц анализ истории и докладная на имя директора. Конечно, назовут сволочью, но иначе ничего не добиться. Всем не угодишь, и чтобы работать правильно, зачастую приходится скандалить с коллегами, только не поймите это превратно:) P.S. после всех этих докладных, через год после увольнения, эта самая бухгалтерия угощает чаем с печеньками:)) главное - не переносить этот "сволочизм" на внерабочие отношения, и не прикрывать этим собственную лень и раздолбайство. Но это уже совсем я в оффтоп ушел. |
yaleks Записей: 929 |
Михаил Цалевич писал(а): Теперь вопрос "в лоб": После таких действий бухгалтерия подключается к инету по новой линии, специально для этого проведённой "сверху". Шлюза нет, сквида нет. Есть только дешёвый китайский АДСЛ-модем.
да и не сильно надо. Достаточно виндовой команды route. Будут ходить только к тем, кто им эту линию провел ;)
|
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Я не понимаю, в чем здесь проблема. У нас бухгалтерия работает за 3-мя заборами, инициативный доступ закрыт как снаружи, так и из локальной сети. Фильтрация у нас одна для всех, включая директора. Тем не менее обеспечивается работа с налоговой, пенсионным, банками. Общение с секретарем, директором, в пределах локальной сети, через внутренний samba-сервер с настройкой ограниченного доступа. На компьютерах бухгалтерии настраивается жесткая групповая политика. Все действия санкционирует директор. |
yaleks писал(а): да и не сильно надо. Достаточно виндовой команды route. Будут ходить только к тем, кто им эту линию провел ;)
Ну есть еще волшебный файл hosts
Опять же, подтверждая слова Ирины, все надо делать согласованно с руководством, тогда проблем на порядок меньше.
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Николай Глущенко писал(а): Опять же, подтверждая слова Ирины, все надо делать согласованно с руководством, тогда проблем на порядок меньше.
Всё шоколадно. Молодцы. Хвалю. Вы победили в интеллектуальной борьбе директора, бухгалтерию, департамент, министерство.
Только обычно такая инициатива чревата не победой инженера , а его увольнением.
Я уж не говорю об аутсорсерах, которым плевать , сколько винлокеров просочится в бухгалтерию. Чем больше - тем им лучше, если почасовка в оплате :)
|
говорю же, директора не надо побеждать. Достаточно поставить его на свою сторону и все. Объясните руководству что к чему. Аутсорсеры, работающие по системе почасовой оплаты зло:) когда затевал аутсорс пару школ отбил таким образом. именно сделав упор на то, что если платить абонплату то спецу выгоднее сделать все хорошо и приходить реже, нежели делать абы как и три раза в неделю напоминать о необходимости своей персоны. хотя в большинстве своем аутсорсеры работают как раз так:) |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Только обычно такая инициатива чревата не победой инженера , а его увольнением. А кто в этом случае выиграет? Я так понимаю, инженер, поскольку любой грамотный инженер всегда может найти себе работу более спокойную и более оплачиваемую, чем в школе. А где школа найдет себе грамотного инженера на такую зарплату? >Я уж не говорю об аутсорсерах, которым плевать , сколько винлокеров просочится в бухгалтерию. Я, прошу прощения, не совсем разбираюсь в терминологии, но без крайней необходимости и моего разрешения в бухгалтерию просочиться никто не может, просто в школе невозможно ничего установить без инженера IT. |
Василий Козлов Записей: 1 |
Вот не смог удержаться, выбрав из контекста отдельные фразы. Мне как электронщику просто жаль те школы, в которых навязывают Линукс, где не весь город лишь несколько человек знают как правильно пишется Linux. Лично я знаю только двоих. Но знаю и таких бухгалтеров, которые шарахаются от этого слова, даже увольняются. Стараюсь из жалости помогать всем у кого не работает система (на сколько меня хватает). особо не задумываясь при этом, вокруг какой ОСи бегают в системе электроны, байты и т.д. Дело даже не в оплате, пользователей жаль. |
volodya Записей: 168 |
Василий Козлов писал(а): Дело даже не в оплате, пользователей жаль. Полностью согласен, ведь сколько сил и средств потрачено на обучение учитилей и теперь для многих все сначала начинать. Еще очень жаль технику, которая если и работает под Linux по выдает процентов 20 своих возможностей.
|
Ирина Боркунова писал(а): Я, прошу прощения, не совсем разбираюсь в терминологии, но без крайней необходимости и моего разрешения в бухгалтерию просочиться никто не может, просто в школе невозможно ничего установить без инженера IT. У нас, например, могут забрать комп в казначейство для установки какой-либо проги. Вы будете сопротивляться?
|
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
volodya писал(а): Василий Козлов писал(а): Дело даже не в оплате, пользователей жаль. Полностью согласен, ведь сколько сил и средств потрачено на обучение учитилей и теперь для многих все сначала начинать. Еще очень жаль технику, которая если и работает под Linux по выдает процентов 20 своих возможностей.
У меня в школе компьютеры на Linux стали работать процентов на 20 быстрее, чем на windows. ЧЯДНТ?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
До пятницы закрыто. |
Андрей Ивницкий писал(а): У меня в школе компьютеры на Linux стали работать процентов на 20 быстрее, чем на windows. ЧЯДНТ?
Какой линукс, какой виндовс? Какой компьютер? чем замеряли?
|
Могу лишь заметить, что тут идёт классическая детская толкотня: "у нас принтеры не поддерживаются" -- "а зато компьютеры стали работать в 10 раз быстрее". Оно нам надо тут...? |
Вроде бы Андрей смайлик не поставил, так что его заявление можно рассматривать всерьёз (в рамках "выходного флейма"). И 20% и 10 раз -цифры непохожие ;) Мне действительно интересно ЧЯДНТ, ибо мне сейчас снятые из медиатеки бездисковые станции на селеронах 2,4/256 можно либо выкинуть, либо как-то использовать. Пока что использования не вижу. Может, Андрей как раз просветит? |
Миша, убедительная просьба -- найдите себе для любых, даже и не пятничных флеймов, ещё какой-то форум. Их навалом в интернетах. Я не могу тратить выходные на слежение за бесмысленным флеймом на форуме, который вам угодно провоцировать. Закрыта тема. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .