|
21 Окт 2011
|
Контент-фильтры / Контент-фильтр и сервер Перейти к сообщению >Тем более стоимость для учебных заведений более чем адекватная. Это было еще вчера, а сегодня лучше сразу покупать версию, сертифицированную ФСТЭК, а там уже совсем другие цены. По крайней мере у нас, аудитора одной из фирм по оказанию услуг по защите персональных данных не устроил внешний линукс-сервер с нормально настроенными iptables, squid, clamav, кроме того, присутствие в общей сети директора, секретаря и зама, занимающегося ЕГЭ. Не знаю, чем это все закончится. |
|
21 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению Я бы разделял использование Linux и СПО. OOo или форки, 7zip, etc под Windows - это внедрение? |
|
21 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Программа для локальной сети Перейти к сообщению > Под Винду. |
|
21 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Пока различные УМК будут ориентированы на Windows, всякие внедрения Linux в школе будут носить "временный" характер. Wine не вариант. Чего не скажешь о СПО под Windows. > Я бы не стал ориентироваться на линукс после очередного бага с Нвидиа-чипсетом и новейшим альтлинуксом-6, не победившим за три года банальный баг в инсталляторе. А как с поддержкой оборудования в W7? Покупаем новое? Про инсталлятор. Был случай, когда W7 не видел ни одного диска, пока в BIOS не… |
|
21 Окт 2011
|
Контент-фильтры / Контент-фильтр и сервер Перейти к сообщению Если самому (за исключением DLP-модуля, но он и у них beta) лень настраивать Linux, то можно и купить. Тем более стоимость для учебных заведений более чем адекватная. См. http://ideco-software.ru/products/ideco_ics.html |
|
21 Окт 2011
|
Контент-фильтры / Контент-фильтр и сервер Перейти к сообщению Никто не имел опыта работы с Ideco ICS? |
|
20 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению Итак, представители 6 субъектов РФ дали вразумительную характеристику своим реигонам по вопросу внедрения СПО. Осталось 77 регионов (не так уж много=).Появились на карте и "звёздочки", те, кто не поплыл по течению.Товарищи, снова кидаю клич:давайте составим Карту [отката] внедрения СПО!Прошу представителей оставшихся регионов заполнить пустые поля:Регион:Текущее состояние:Школы, где Linux и СПО действительно используется хотя бы на 50%:Позиция власти:Оценка:Актуальную информацию в виде карты можно всегда посмотреть здесь: http://g.co/maps/rjerp |
|
20 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Юлия, а это не внедренческий сайт разве? ;) Кстати, дети в Петропавловске уже просыпаются. Через час будут в школе. Остальным спорщикам: проекты под линукс меняют руководителей, направление... и смысл ...значительно чаще, чем выходит новая версия ОС у Майкрософта. Я бы не стал ориентироваться на линукс после очередного бага с Нвидиа-чипсетом и новейшим альтлинуксом-6, не победившим за три года банальный баг в инсталляторе. |
|
20 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Сергей Мараховский писал(а): Начинали с Альта, потом пробовали ПСПО5, остановились на Edubunte 9.04. Мне кажется надо на какой-то одной ОС остановится и оттачивать ее до идеала, на примере того же MS, а так получается полный разброд!!! И чего же вы искали? Если хочется "остановиться", то есть НауЛинукс ;) |
|
20 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Сергей Мараховский писал(а): Edubunte 9.04. Все бы хорошо, но поддержка этой версии закончилась в апреле, теперь ни локализацию не могу установить, ни какие другие программы Почему ? Разве репозиторий удалили ? Нового нет, но старые по пакеты должны быть... http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/dists/ тут есть... Да и 10ка должна на 512 нормально работать... на 10.04 перейдите и будет вам кучу лет поддержки :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .