|
19 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / Третий путь Перейти к сообщению Уже не висит. |
|
19 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / Плановый переход на СПО в ГОУ СОШ №2044(г. Москва) Перейти к сообщению Григорий Засим писал(а): причем за.мдиерктора сама говорит, что в учеб.классах можно линукс ставить. а вот учителям и администрации не стоит. типа пожалейте вы наших бабушек. Ну я так и сделал - полет нормальный :) Причем администрации и бухам - тут даже не пожалейте - убогий софт и GOV.-сайты не дают возможность даже дернуться с продукции потенциального противника :) > так же госзаказ есть Это показуха а не заказ |
|
19 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / Третий путь Перейти к сообщению Sergey Golubev писал(а): дома-то у всех стоит "Майкрософт" а учениками по домашним заданиям Обучение в школе вообще не должно требовать от ученика компа дома. ВООБЩЕ. И обсуждать тут больше нечего... И да, таких директоров, что это не понимают, в топку :) > Были ли случаи, когда родители категорически отказывались платить? жаль unixforum.org висит - там человек отписался как родители категорически отказались платить (когда им намекнули о сабже) и сами перевели всю школу на СПО… |
|
19 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): > Школа8, Вы сами себе противоречите. То говорите про привязку старым софтом к ХП, то про переход на "хватающий" стартер7. Я не понял где вы видите противоречие: а) в том что в 2012 году заставлять устанавливать софт который требует ХР это верх дибилизма; б) в том что в 2012 году уже надо держать в голове ХРкапец через 2 года и пытаться не завязываться на ХР (по крайней мере на новых компах);… |
|
19 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / Третий путь Перейти к сообщению Сергей, очередной холивар сюда выносите? И так понятно, что линукс не выдерживает конкуренции в секторе частного применения. И все протаскивания его на корпоративный уровень должны быть ПРОСЧИТАНЫ сверху, ВНЕДРЕНЫ сверху и ПОДДЕРЖИВАЕМЫ сверху. Всё остальное - от Лукавого. |
|
19 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / Третий путь Перейти к сообщению Да улыбнуло " учитель информатики школы №24, вышел на представительство фирмы «Майкрософт»" . Это говорит о том, что учитель информатики в школе, черт знает чем занимается, но только не обучением своему предмету. До тех пор пока главным информатизатором в школе будет учитель информатики никакого порядка у нас в школах не будет. Поясню, наверника директор этой школы, знать не знает, что такое лиц.ПО, СПО, наклейки на корпусах ПК. И дело, не в том собирают деньги ли с… |
|
19 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / Плановый переход на СПО в ГОУ СОШ №2044(г. Москва) Перейти к сообщению опять был в гороно. стоимость лицензий подорожала на 40р за штуку. дальше можно догадаться что будет :)) так же госзаказ есть, согласно емцу в школах должно быть установлено не менее 50% пк с Линукосм. причем за.мдиерктора сама говорит, что в учеб.классах можно линукс ставить. а вот учителям и администрации не стоит. типа пожалейте вы наших бабушек. (может применительно к школе, где я тружусь ) также в Челябе некий господин, на совещании, вероятно представитель фирмы, утверждал… |
|
19 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / Третий путь Перейти к сообщению На сайте PCWeek обсуждается моя заметка "Снова третий путь". Хотелось бы узнать мнение учителей по этому вопросу. Часто ли практикуется сбор средств с родителей на покупку Windows? Были ли случаи, когда родители категорически отказывались платить? Неужели действительно проще собирать деньги, а не перейти на СПО? Насколько школьный десктоп привязан к домашнему? |
|
19 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Школа8, Вы сами себе противоречите. То говорите про привязку старым софтом к ХП, то про переход на "хватающий" стартер7. Альт5 как страшный сон вспоминаю. Он просто не умеет ставиться на машины с Нвидиа-чипсетом. А это один из наших классов. Ну не умеют писать тамошние деятели инсталлятор, -пусть идут вагоны разгружать... Я за них допиливать не собираюсь. Пока что второй системой ОпенСусе еще стоИт, но скоро уберу, чтоб при загрузке не смущало. |
|
19 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): > Ну так вот, на это "что-то было" покупается (!) апгрейд за 40 долл. на комп. Ну какая мелочь :) Всего-то 40$ ;) На самом деле меня стартер устраивает (домена нет). Ну а если понадобится - есть варианты - и апгрейд и даунгрейд. Без этого ОЕМа варианты тоже есть - но все значительно дороже получатся... > "неохота" заниматься основной работой Что-то от вас я не услышал особой радости по поводу… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .