Sergey Golubev Записей: 31 |
На сайте PCWeek обсуждается моя заметка "Снова третий путь". Хотелось бы узнать мнение учителей по этому вопросу. Часто ли практикуется сбор средств с родителей на покупку Windows? Были ли случаи, когда родители категорически отказывались платить? Неужели действительно проще собирать деньги, а не перейти на СПО? Насколько школьный десктоп привязан к домашнему? |
Шамиль Абдрахманов Записей: 13 |
Да улыбнуло " учитель информатики школы №24, вышел на представительство фирмы «Майкрософт»" . Это говорит о том, что учитель информатики в школе, черт знает чем занимается, но только не обучением своему предмету. До тех пор пока главным информатизатором в школе будет учитель информатики никакого порядка у нас в школах не будет. Поясню, наверника директор этой школы, знать не знает, что такое лиц.ПО, СПО, наклейки на корпусах ПК. И дело, не в том собирают деньги ли с родителей или деньги находит муниципалитет. Дело в том, что школы с начала проекта "Первая помощь" находятся в заложниках ситуации. Напомню школы(муниципалы, регион) ежегодно продлевают соглашения с MS. Переход на СПО(добровольный) был бы возможен, если бы не истории, с битыми дисками, с обучением от АЙти, Опытными зонами.
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Сергей, очередной холивар сюда выносите? И так понятно, что линукс не выдерживает конкуренции в секторе частного применения. И все протаскивания его на корпоративный уровень должны быть ПРОСЧИТАНЫ сверху, ВНЕДРЕНЫ сверху и ПОДДЕРЖИВАЕМЫ сверху. Всё остальное - от Лукавого. |
Школа8 Записей: 862 |
Sergey Golubev писал(а): дома-то у всех стоит "Майкрософт" а учениками по домашним заданиям Обучение в школе вообще не должно требовать от ученика компа дома. ВООБЩЕ. И обсуждать тут больше нечего...
И да, таких директоров, что это не понимают, в топку :)
> Были ли случаи, когда родители категорически отказывались платить?
жаль unixforum.org висит - там человек отписался как родители категорически отказались платить (когда им намекнули о сабже) и сами перевели всю школу на СПО ;)
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Уже не висит. |
Sergey Golubev Записей: 31 |
Михаил Цалевич писал(а): Сергей, очередной холивар сюда выносите? И так понятно, что линукс не выдерживает конкуренции в секторе частного применения. И все протаскивания его на корпоративный уровень должны быть ПРОСЧИТАНЫ сверху, ВНЕДРЕНЫ сверху и ПОДДЕРЖИВАЕМЫ сверху. Всё остальное - от Лукавого. Боже упаси - никаких холиваров. И есть простой способ их избежать - не использовать абстрактные "это и так всем понятно" :). У меня в семье, например, конкуренции не выдержал Windows. Эта система стоит только у дочери по принуждению ВУЗа (делает на нем только ДЗ, а для всего остального берет мой, с РОСОЙ).
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Уже не висит. unixforum.org > Обсуждения > Linux и образование > Linux в школе 2011/12
|
Школа8 Да я там регулярно бываю, что Вы. :) Это к тому, чтобы другие почитали. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Школа8 Да я там регулярно бываю, что Вы. :) Это к тому, чтобы другие почитали. Я знаю ;)
Блин не могу найти :)
|
во... нашел... частями тут :) http://unixforum.org/index.php?showtopic=130362... вообщем у моего провайдера чтото не работает форум, а через гуглю-кэшь нереально искать :) |
Sergey Golubev писал(а): Боже упаси - никаких холиваров. И есть простой способ их избежать - не использовать абстрактные "это и так всем понятно" :). У меня в семье, например, конкуренции не выдержал Windows. Эта система стоит только у дочери по принуждению ВУЗа (делает на нем только ДЗ, а для всего остального берет мой, с РОСОЙ).
Сергей, как раз Вы и подверждаете: пока "сверху" не будет проведена подготовка и внедрение "линукса" в вузе, - так и будет там всё на винде. И хорошо.
"Работает - не трогай"(С)Заповедь программистов.
А то, что у Вас дома линукс, говорит только о том, что вам его хватает, а также хватает его уровня поддержки своими силами. При отсутствии специалиста это может быть критично (что и испытывает большинство школ РФ).
|
Школа8 писал(а): Обучение в школе вообще не должно требовать от ученика компа дома. ВООБЩЕ. И обсуждать тут больше нечего...
И да, таких директоров, что это не понимают, в топку :)
Да поймите уже, что школа - это не только ученические компьютеры. А гетерогенную сеть поддерживать значительно сложнее, чем гомогенную (я про софт, а не про среду).
|
Михаил Цалевич писал(а):
В школе не нужны не ученические компутеры ;)
|
testuser Записей: 990 |
> И так понятно, ^^ Стандартный маркер детектед. > что линукс не выдерживает конкуренции в секторе частного применения. Пару часов назад от меня вышел человек, собиравшийся наконец снести из своих частных секторов линукс и освободить их для подросшего до взрослой системы мака. Оказалось, что не все так просто. Даже OS X конкуренции пока не держит. > И все протаскивания его на корпоративный уровень должны быть ПРОСЧИТАНЫ сверху, ВНЕДРЕНЫ сверху и ПОДДЕРЖИВАЕМЫ сверху. К чему эта капслочная тоталитарщина? Linux не надо внедрять. Он уже давно там. |
testuser писал(а): > И так понятно, ^^ Стандартный маркер детектед. > что линукс не выдерживает конкуренции в секторе частного применения. Пару часов назад от меня вышел человек, собиравшийся наконец снести из своих частных секторов линукс и освободить их для подросшего до взрослой системы мака. Оказалось, что не все так просто. Даже OS X конкуренции пока не держит. > И все протаскивания его на корпоративный уровень должны быть ПРОСЧИТАНЫ сверху, ВНЕДРЕНЫ сверху и ПОДДЕРЖИВАЕМЫ сверху. К чему эта капслочная тоталитарщина? Linux не надо внедрять. Он уже давно там. Дадада..это ж я вбросил. Давайте меня и обсудим. Проблемы внедрения линукса (не СПО!) в школах нет, всё работает...
Да?
PS: про CapsLock: наладьте форматирование текста, раз уж оно есть. тогда и выделять буду подчёркиванием или курсивом. Не работает периодически на сайте при наборе то одно форматирование, то другое.
|
> Проблемы внедрения линукса (не СПО!) в школах нет, Как жить без них? Без проблем скучно и никакого профита. > наладьте форматирование текста Выкиньте ископаемый lynx и поставьте современный графический браузер. XXI век никак. |
testuser писал(а): Выкиньте ископаемый lynx и поставьте современный графический браузер. XXI век никак.
Гг. Два мира -- две системы. Некоторые вообще IE используют, там даже появились табы. 21 век же.
|
Viktor Записей: 1327 |
xlinks2
|
testuser писал(а): > Проблемы внедрения линукса (не СПО!) в школах нет, Как жить без них? Без проблем скучно и никакого профита. > наладьте форматирование текста Выкиньте ископаемый lynx и поставьте современный графический браузер. XXI век никак. Без проблемы с внедрением линукса есть время решать действительно насущные проблемы.
А lynx - что такое? Ни FF10, ни IE8/9 не помогли при попытке форматирования.
ЗЫ: А андроидные браузеры даже не пытаются позволить написать ответ.
|
> Некоторые вообще IE используют, там даже появились табы Спасибо, посмотрел IE8. Немного удобнее lynx, но почему-то не работает обычное копирование по средней кнопке. Не подскажете, как это настроить? > Ни FF10, ни IE8/9 не помогли при попытке форматирования. IE8 весьма удобен, сейчас в нем форматирую. upd: А дальше в FF10: > А андроидные браузеры даже не пытаются позволить написать ответ. Подождите еще немного, для Android скоро будут полноценныe дистрибутивы. Например, Ubuntu уже работает > Без проблемы с внедрением линукса есть время решать действительно насущные проблемы. Говорю же, никакого вам профита от этого внедрения. Вы себе зря придумали проблему. |
testuser писал(а): Спасибо, посмотрел IE8. Немного удобнее lynx, но почему-то не работает обычное копирование по средней кнопке. Не подскажете, как это настроить?
Простому учителю это не нужно. Стыдитесь.
|
testuser писал(а): IE8 весьма удобен Атстой :)
На площадке сбербанка работает только в режиме совместимости с самым лучшим браузером всех времен IE 6 :)
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Простому учителю это не нужно. Стыдитесь. Надо провести опрос среди "простых" учителей... Может вы совсем не правы ;)
|
>> IE8 весьма удобен > Атстой :) IE6 действительно лучше? В нем-то средняя кнопка должна заработать? > Надо провести опрос среди "простых" учителей. Мы наконец-то дождались определения простогоTM учителя: это у которого не работает средняя кнопка в браузере. |
testuser писал(а): >> IE8 весьма удобен > Атстой :) IE6 действительно лучше? Лучше, даже не сомневайтесь - профессианалы-программисты ГОВ-сайтов рекомендуют ;)
А про среднюю кнопку мыши
http://fy.chalmers.se/~appro/nt/TXMouse/
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .